Марош написал: В пиле зубья нарезаются, в серпе и сегментах насечки выдавливаются специальным приспособлением на раскаленном металле. Может я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами? В пиле зубья могут нарезаться, могут вырубаться. На серпе или сегментах косилки могут выдавливаться, а могут и нарезаться - я не интересовался, каким способом конкретно это делается. Но еще раз повторюсь, что форма объекта не зависит от способа его изготовления. Или может я ошибаюсь?
Ладно, не устраивает Вас сравнение серпа с пилой (по признаку наличия зубьев у обоих предметов). Так возьмем столовый ножик (которым на тарелке пищу разделывают, когда жрут в культурном обществе) - у него тоже на передней трети лезвия зубья почти как у серпа. Значит столовый ножик - серповидный? О, еще напильник имеет зубья, изготовленные тем способом, как Вы говорите, и зубья у серпа :). Значит ли это, что все напильники - серповидные? А еще есть устойчивое словосочетание "серп Луны" или "Лунный серп". Это из-за того, что Луна зубцы имеет?