Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.06.2016 в 12:48:25

Марош написал: В пиле зубья нарезаются, в серпе и сегментах насечки выдавливаются специальным приспособлением на раскаленном металле. Может я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами? В пиле зубья могут нарезаться, могут вырубаться. На серпе или сегментах косилки могут выдавливаться, а могут и нарезаться - я не интересовался, каким способом конкретно это делается. Но еще раз повторюсь, что форма объекта не зависит от способа его изготовления. Или может я ошибаюсь?

Ладно, не устраивает Вас сравнение серпа с пилой (по признаку наличия зубьев у обоих предметов). Так возьмем столовый ножик (которым на тарелке пищу разделывают, когда жрут в культурном обществе) - у него тоже на передней трети лезвия зубья почти как у серпа. Значит столовый ножик - серповидный? О, еще напильник имеет зубья, изготовленные тем способом, как Вы говорите, и зубья у серпа :). Значит ли это, что все напильники - серповидные? А еще есть устойчивое словосочетание "серп Луны" или "Лунный серп". Это из-за того, что Луна зубцы имеет?

0

Сытый конному не пеший!

VTS
VTS
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 14:17:42

Tomkol написал: Это из-за того, что Луна зубцы имеет

))))...аж да...., на "молодик"....)))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.06.2016 в 14:37:24

VTS написал: аж да....

Аж два! ;) Только то не зубцы, а рОги!

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 14:50:04

Tomkol написал: и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами?

Канешна буить! Покойничек перед смертью потел? Потел батюшка. Ну раз потел это хорошо. Реальный диалог у нас в селе, до войны. Тетка с фельдшером .У Мароша большая разница между в лоб и по лбу.!!!!!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.06.2016 в 15:21:45

Павел, давай спорить, но не переходить на личные оскорбления. Даже если ты в моём споре с Марошем выступаешь на моей стороне, я все-равно буду удалять такие твои посты, где присутствует переход на, так сказать, личности.

0

Сытый конному не пеший!

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.06.2016 в 16:26:23

На счёт серповидности: Это не более чем термин, в зависимости от ситуации, может применим и к зубьям и к формам.

Tomkol написал: Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами?

А вот болты с накатом заведомо устойчивее к износу и моменту затяжки. Видимо сказывается разница в форме зуба и способе обработки материала.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 16:32:01

Tomkol написал: Даже если ты в моём споре с Марошем выступаешь на моей стороне, я все-равно буду удалять такие твои посты, где присутствует переход на, так сказать, личности.

Я не перехожу на личности. Я про трусы Мароша не пишу. Я комментирую ТОТ БРНД что он пишет. Не важно он пишет против тебя или меня, за тебя или за меня. Бред он и в Африке бред. Но тебе кажется, что я перехожу на личности, ты имешь право считать, как тебе нравится, про удалять это вообще не обсуждается. Хозяин барин. .... Могу еще сказать по его посту. Он пишет зубья нарезаются, а чем не пишет. Может они нарезаются тем же самым приспособлением, каким и насечка выдавливается. Я понимаю, что Марош не подумал так, подумай ты, такое возможно или нет? Поменяли матрицу и пуансон и сапсем другой рисунок ШТАМПУЕМ, или КУЕМ, или .... вариантов есть..... .....Ну и еще ты бы меня хоть раз защитил, справедливости ради.....ну хотя бы когда я, по словам Мароша, я хотел изнасиловать свой МБ (в сексуальном плане, Марош имел ввиду). Че то не кинулся ни ты, ни кто другой меня защищать. Ну да все правильно, я ведь не личность. Марош это Личность!!!!!! .....Про оскорбления меня Андрюшей6319 в течении года я молчу, модераторы этого ведь не видели. Андрюша ведь не личность это СУПЕР ЛИЧНОСТЬ. А кто Я? так мудак старый......

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.06.2016 в 18:13:18

Pavel003 написал:

Tomkol написал: Даже если ты в моём споре с Марошем выступаешь на моей стороне, я все-равно буду удалять такие твои посты, где присутствует переход на, так сказать, личности.

Я не перехожу на личности. Я про трусы Мароша не пишу. Я комментирую ТОТ БРНД что он пишет. Не важно он пишет против тебя или меня, за тебя или за меня. Бред он и в Африке бред. Но тебе кажется, что я перехожу на личности, ты имешь право считать, как тебе нравится, про удалять это вообще не обсуждается. Хозяин барин. .... Могу еще сказать по его посту. Он пишет зубья нарезаются, а чем не пишет. Может они нарезаются тем же самым приспособлением, каким и насечка выдавливается. Я понимаю, что Марош не подумал так, подумай ты, такое возможно или нет? Поменяли матрицу и пуансон и сапсем другой рисунок ШТАМПУЕМ, или КУЕМ, или .... вариантов есть..... .....Ну и еще ты бы меня хоть раз защитил, справедливости ради.....ну хотя бы когда я, по словам Мароша, я хотел изнасиловать свой МБ (в сексуальном плане, Марош имел ввиду). Че то не кинулся ни ты, ни кто другой меня защищать. Ну да все правильно, я ведь не личность. Марош это Личность!!!!!! .....Про оскорбления меня Андрюшей6319 в течении года я молчу, модераторы этого ведь не видели. Андрюша ведь не личность это СУПЕР ЛИЧНОСТЬ. А кто Я? так мудак старый......

Pavel003, На обиженных воду возят. Здесь, на форуме, как в бане или в туалете, все равны. И старики и дети. А тут еще к тому же и не видно, что за человек и какие у него заслуги перед всеми. Мертвый герб ни о чем не говорит.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 18:49:45

Марош написал: На обиженных воду возят. Здесь, на форуме, как в бане или в туалете, все равны. И старики и дети. А тут еще к тому же и не видно, что за человек и какие у него заслуги перед всеми. Мертвый герб ни о чем не говорит.

Та я в курсе. Я не обижаюсь. Я отвечаю на обвинение меня в переходе на личность. И привел примеры. Бывает грублю, но после неоднократных оскорблений в мою сторону. Если сделал глупость, не стесняясь пишу об этом. Если виноват вину признаю. Это было не единожды здесь, и не раз я извинялся за свои ошибки. Ни от кого такого больше не видел. Так что пусть возят воду, я не водовоз. .....Да, причем здесь герб? Для тебя он мертвый? А твой живой? Не забывай ему перейти в разряд мертвых, как два пальца.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2016 в 19:02:40

Tomkol написал: Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами?

Да, будет. Накатанная резьба прочнее.

Tomkol написал: Но еще раз повторюсь, что форма объекта не зависит от способа его изготовления.

Форма, не зависит. Зависит прочность.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 21:34:29

Alex___dr написал:

Да, будет. Накатанная резьба прочнее.

Tomkol написал: Но еще раз повторюсь, что форма объекта не зависит от способа его изготовления.

Форма, не зависит. Зависит прочность.

Alex___dr, Вопрос Томкала был не о качестве, а о том что М10Х1,5 и катанная и резаннная будет М10Х1,5. Умеете вы с пути обсуждения одной сути перевести в другую. Щительнее надо. Помнится я написал что залп батальона из трехлинеек, был уничтожающим (кстати это по книге, а не по МНЕ). Благодаря Вам разговор ушел в обсуждение пулеметов. Хотя я про пулеметы и не заикался. Как и Томкол ничего не писал про качество изделий в зависимости от технологии его изготовления. Он просто спросил болт катанный отличается от резанного в смысле что один это болт, а второй что не болт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу