mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2016 в 09:58:01

Tomkol написал: По линиям изгиба болгаркой на половину толщины канавки прорезать. А после изгибания проварить. Правда, надрезы придется часто делать, чтобы в местах изгибания диск не стал по виду, как гранёный стакан. Ну, или на полную глубину прорези делать по краям будущих загибаемых сегментов, а середину только надпиливать. Вобщем, много вариантов можно придумать.

Диски то от сеялки маленькие, мечтаю с лущильника или с дисковой бороны( видел ваши очень понравились ,особенно работа на фотках) но все поздавали в чермет плоть до ржавого гвозьдя.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.06.2016 в 12:38:46

mastera написал: Произвел сегодня испытания сеялочных "фанфар" в паре с культиваторными стрелками, результат мог бы быть и лучше. :killyourselfbywall:

mastera, Иметь в собственности такой мощный мотоблок и ходить за ним по каждой борозде? Вручную с такими окучниками окучивают. С мотоблоком хотя бы три рядка зараз обрабатывать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.06.2016 в 13:48:55

Марош написал: Вручную с такими окучниками окучивают. С мотоблоком хотя бы три рядка зараз обрабатывать.

Ты ходил? Я ходил (на фото результат и сами окучники, они же идут и на Неву и на МТЗ), не сказать что очень тяжело, но Невою или МТЗ лучше. А три ряда не потянет мотоблок и управлять будет крайне тяжело.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2016 в 14:25:23

mastera написал: Диски то от сеялки маленькие

Ааааа... Я-то думал, что они нормального диаметра, но только плоские. Тогда выход действительно только тот, которым и я воспользовался. Кстати, вспоминается что-то, что я ж Вам вроде бы и программку отсылал для построения выкроек. Или не Вам?

mastera написал: все поздавали в чермет плоть до ржавого гвозьдя

Я как раз на втормете и купил себе оригинальные диски. Правда, один диск сразу, как спросил о них, а второй через год только нарисовался. Потому, в пределах этого года и доварил до тех маленьких, что уже ранее имел. А из одного диска недавно уже сварил сковороду костровую. Не зря ж им валяться было в гараже.

0

Сытый конному не пеший!

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2016 в 16:37:46

Марош написал: Иметь в собственности такой мощный мотоблок и ходить за ним по каждой борозде? Вручную с такими окучниками окучивают. С мотоблоком хотя бы три рядка зараз обрабатывать.

Марош,Есть у меня "ушастик" а этот испытываю, тем более борозды начертил как бык того самое.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2016 в 16:39:20

Pavel003 написал: А три ряда не потянет мотоблок и управлять будет крайне тяжело.

Согласен на все сто.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2016 в 16:44:36

Tomkol написал: Вам вроде бы и программку отсылал для построения выкроек. Или не Вам?

Tomkol,Может и мне, эти диски я каждый год извлекаю из дальнего угла прилаживаю( результат ноль) и обратно закидываю.

Tomkol написал: А из одного диска недавно уже сварил сковороду костровую. Не зря ж им валяться было в гараже.

И это творение видел, нормаль так получилось.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.06.2016 в 19:50:40

mastera написал:

Pavel003 написал: А три ряда не потянет мотоблок и управлять будет крайне тяжело.

Согласен на все сто.

mastera, Двухрядный окучник с полным заглублением "ушей" тянет, а шесть дисков, которые крутятся на подшипниках, бензиновый двигатель в 9 - 13 л\с не потянет? Pavel003 вон один, на своем пердячем пару таскает свой дисковый окучник по огороду и говорит что не тяжело, а тут бензиновый двигатель, да еще тяжелый мотоблок. Но весной нарезать рядки надо ровно, как под шнур. Какой высоты гребень можно насыпать таким окучником?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.06.2016 в 20:25:17

Марош написал: Pavel003 вон один, на своем пердячем пару таскает свой дисковый окучник по огороду и говорит что не тяжело, а тут бензиновый двигатель, да еще тяжелый мотоблок.

Чувствуется что ты агроном. Потянет и 15 дисков. Вопрос в том сколько грести грунта. Если грести много, то и один ДО идет тяжело. Нормально окучивается и в ручную, но до результата как делает МТЗ далеко. Это как бы раз. А два ну не у всех же любовь к рекордам. Многим хочется работать легко, а не таскать центнеры железа. Ты видел участок какой у mastera там что гектар, или соток 50? Зачем дурью маяться?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 08:07:01

Pavel003 написал:

Марош написал: Pavel003 вон один, на своем пердячем пару таскает свой дисковый окучник по огороду и говорит что не тяжело, а тут бензиновый двигатель, да еще тяжелый мотоблок.

Чувствуется что ты агроном. Потянет и 15 дисков. Вопрос в том сколько грести грунта. Если грести много, то и один ДО идет тяжело. Нормально окучивается и в ручную, но до результата как делает МТЗ далеко. Это как бы раз. А два ну не у всех же любовь к рекордам. Многим хочется работать легко, а не таскать центнеры железа. Ты видел участок какой у mastera там что гектар, или соток 50? Зачем дурью маяться?

Pavel003, Тут ты не прав. При чем здесь "дурь"? Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У некоторых есть и приличные участки картофеля, и они их мотоблоком обрабатывают. Да еще и соседям помогают. Это первое. Второе, то, что за один проход и один раз за лето никто картофель не обрабатывает. Почему? Потому что после того, как прошел с орудием по рядкам, переворошил им землю, то уже на седьмой день начинают появляться нити сорняков. А самая эффективная борьба механическими средствами - это когда сорняки еще только в этой фазе. Когда сорняк по настоящему "высунет голову", тогда уже борьба с ним усложняется. Где-то слышал, что картофель как женщину, надо часто ворошить, и до тех пор, пока можно с окучником влезть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 09:36:23

Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У некоторых есть и приличные участки картофеля, и они их мотоблоком обрабатывают. Да еще и соседям помогают.

НО это не значит что они должны таскать горы металла. Пока металла столько сколька таскаешь ты никто не городил на МТЗ.

Марош написал: Второе, то, что за один проход и один раз за лето никто картофель не обрабатывает.

Я лично так делаю. Окучил. В ряду выбрал траву. До того как картошка посохнет травы нет. Не, это конечно на любителя, если больше делать нечего можно лазить по Метровому будыллю и ворошить, ворошить, ворошить....

Марош написал: никто к

Зря ты за всех расписываешься.

Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У

У меня огород. Не для еды. Это было подспорье очень хорошее. Сейчас уже не так. И в целом и в частности со здоровьем и силой, но но таскать или 3 ушастых или 3 ДО это не дурь даже, а просто ИДИОТИЗМ. Это под 2 метра ширина инструмента. Попробуй и нам расскажешь, какая это радость. .....Такой вариант мог предложить толь ты!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу