Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 13:15:38

Pavel003 написал:

Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У некоторых есть и приличные участки картофеля, и они их мотоблоком обрабатывают. Да еще и соседям помогают.

НО это не значит что они должны таскать горы металла. Пока металла столько сколька таскаешь ты никто не городил на МТЗ.

Марош написал: Второе, то, что за один проход и один раз за лето никто картофель не обрабатывает.

Я лично так делаю. Окучил. В ряду выбрал траву. До того как картошка посохнет травы нет. Не, это конечно на любителя, если больше делать нечего можно лазить по Метровому будыллю и ворошить, ворошить, ворошить....

Марош написал: никто к

Зря ты за всех расписываешься.

Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У

У меня огород. Не для еды. Это было подспорье очень хорошее. Сейчас уже не так. И в целом и в частности со здоровьем и силой, но но таскать или 3 ушастых или 3 ДО это не дурь даже, а просто ИДИОТИЗМ. Это под 2 метра ширина инструмента. Попробуй и нам расскажешь, какая это радость. .....Такой вариант мог предложить толь ты!!!!

Pavel003, Ну что тебе ответить? Во первых, после установки своего мотоблока Беларус-09Н на четыре колеса, я его на руках больше не таскаю, а свое железо он теперь возит сам, как трактор. Я усилие прикладываю только тогда, когда необходимо поднять навеску, остальное только контроль. Ферштейн? То, что ты только один раз окучиваешь свой картофель, то этому есть логическое объяснение и ты его сам озвучил. Картофель ты выращиваешь не для еды. Он у тебя летом, возможно, как отхожее место для тех, кто пропалывает твой огород. Заменяет сидерат. Поэтому ты его и окучиваешь один раз, что бы осенью было легче копать, что бы набрать семян для следующего года. Почему не получится три ДО таскать? Широковато, как будто, для пешего мотоблока, но на таком участке как у Мастера, вполне можно работать. Да и никто это и не пробовал еще на тяжелых мотоблоках. Весу добавится в таком окучнике и он более устойчиво, возможно, будет себя вести.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 13:59:38

Картошка для еды. Торговал картошкой первый раз в прошлом году. Знаешь ты очень много что, кто и как делает. Это от большого ума, даже наверное от переизбытка ума. 5000 помидор, и, если ты не идиот, можешь понять, что картошка мне и в х.... не тарахтела. Не надо советовать другим то ЧТО САМ ЛИЧНО не делал. Сделай, покажи и посоветуй. А то что коляска на 4 колесах легче чем на 2, это знают все. Не думай что ты открыл Америку.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 17:23:24

Pavel003 написал: Картошка для еды. Торговал картошкой первый раз в прошлом году. Знаешь ты очень много что, кто и как делает. Это от большого ума, даже наверное от переизбытка ума. 5000 помидор, и, если ты не идиот, можешь понять, что картошка мне и в х.... не тарахтела. Не надо советовать другим то ЧТО САМ ЛИЧНО не делал. Сделай, покажи и посоветуй. А то что коляска на 4 колесах легче чем на 2, это знают все. Не думай что ты открыл Америку.

Pavel003, Что картошка для еды и я знаю. Но вот что бы еще и торговать картошкой, то то же знаю, что для этого необходимо в нее не мало вложиться. Органика, от жука и т.д. Так что я прав. Свою переудобренную всякой чепухой - на рынок, а за 5000 помидор покупаешь нормальную. Так? Только честно. А на счет того, что ты пишешь что на четырех колесах легче чем на двух, так ты этого не можешь знать. У тебя такого нет и не будет в ближайшем будущем. Это делать руками и головой надо, а не языком по Клаве целые сутки ляпать.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

07.06.2016 в 18:01:37

Марош написал: Двухрядный окучник с полным заглублением "ушей" тянет, а шесть дисков, которые крутятся на подшипниках, бензиновый двигатель в 9 - 13 л\с не потянет? Pavel003 вон один, на своем пердячем пару таскает свой дисковый окучник по огороду и говорит что не тяжело, а тут бензиновый двигатель, да еще тяжелый мотоблок. Но весной нарезать рядки надо ровно, как под шнур. Какой высоты гребень можно насыпать таким окучником?

От земли многое зависит, у дискового преимущество подсыпает к курню, работать с ним легче.Не получается ровно нарезать без адаптера, какой высоты гребень не скажу испытания идут.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 18:57:10

Марош написал: Что картошка для еды и я знаю. Но вот что бы еще и торговать картошкой, то то же знаю, что для этого необходимо в нее не мало вложиться. Органика, от жука и т.д. Так что я прав. Свою переудобренную всякой чепухой - на рынок, а за 5000 помидор покупаешь нормальную. Так? Только честно.

.....Картошка для еды была и есть всегда. Ипри 5000 и 1500 помидор. Отдельно для продажи у НИЧЕГО, НИКОГДА не было и не будет. Продаю то что ем сам. Почему и писал про "Престиж".

Марош написал: А на счет того, что ты пишешь что на четырех колесах легче чем на двух, так ты этого не можешь знать. У тебя такого нет и не будет в ближайшем будущем.

Конечно я же дурак, читать и думать не умею, это ты самый вумный.

Марош написал: Это делать руками и головой надо, а не языком по Клаве целые сутки ляпать.

...Да где уж нам дуракам чай пить. Это ваш удел. .....Посмотри на фото, где я верхом на МБ завожу его, на задний план. Все что там видишь, это мне ТЫ СДЕЛАЛ? Может покажешь такое у себя. Там примерно вот это (на фото ниже). Можешь и это посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=oCN02OpGhfI

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 19:38:38

Pavel003 написал: ... Конечно я же дурак, читать и думать не умею, это ты самый умный....

Истина где-то рядом. Я в этом не сомневался. Но как можно умудриться с такого маленького кусочка столько картофеля накопать, что бы семья всю зиму питалась, да еще и на продажу было. Поделись, пожалуйста, опытом.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 19:59:49

Марош написал: Но как можно умудриться с такого маленького кусочка столько картофеля накопать, что бы семья всю зиму питалась, да еще и на продажу было. Поделись, пожалуйста, опытом.

У меня 20 соток огорода. 4 сотки были всегда под картошкой. Сейчас больше. 300 кг мне уже давно на всю семью хватает. Я не ем картошку 3 раза в день. Скорее 3 раза в неделю. Мне больше нравятся каши (крупы) и макароны. Неполный 400 килограммовый контейнер картофельный нам хватало шестерым, сейчас четверо. Вот фото моего огорода. И результат окучивания. Справа где "дужки" стоят (пленка), это уже не моё.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

07.06.2016 в 20:58:25

Pavel003, Дисковым окучивали? Красотища.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 21:49:54

mastera написал: Дисковым окучивали?

Да вот тем что выше показан как ручной. Он и покупался как ручной. И 20 рядков окучили им вручную. Потом то что показано на правой половине пришлось рыхлить и окучивать их пл новой но уже МТЗешкой. А перед ливнем окучивал Невою. Она маневреннее. Вот фото этого окучника.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.06.2016 в 23:39:09

mastera написал: у дискового преимущество подсыпает к курню, работать с ним легче

Я вчера поехал на огород, думал второе окучивание сделать. Но гребни остались такие высокие, что мотоблок редуктором всю картошку поломает. И сорняков почему-то практически нет в картофельных гребнях, хотя там, где свекла и морковка посеяны, страшно глянуть. Поэтому думаю больше не окучивать и посмотреть, каков урожай будет. Картошка уже цвести собирается. Возможно, что корневая система у неё уже успела разрастись настолько, что если б я сейчас окучил, то часть корней повредил бы.

Pavel003 написал: Мне больше нравятся каши

Тогда тебе надо в Англию. Там даже собаку Баскервилей овсянкой Берримор кормил. Правда, она из-за этого жутко выла и была злая - кидалась на всех :)

Pavel003 написал: и макароны

или в Италию :)

0

Сытый конному не пеший!

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

09.06.2016 в 06:00:02

Pavel003, Классный огородик. :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу