Pavel003 написал:
Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У некоторых есть и приличные участки картофеля, и они их мотоблоком обрабатывают. Да еще и соседям помогают.
НО это не значит что они должны таскать горы металла. Пока металла столько сколька таскаешь ты никто не городил на МТЗ.
Марош написал: Второе, то, что за один проход и один раз за лето никто картофель не обрабатывает.
Я лично так делаю. Окучил. В ряду выбрал траву. До того как картошка посохнет травы нет. Не, это конечно на любителя, если больше делать нечего можно лазить по Метровому будыллю и ворошить, ворошить, ворошить....
Марош написал: никто к
Зря ты за всех расписываешься.
Марош написал: Не у всех же здесь, посещающих этот форум, дачи. У
У меня огород. Не для еды. Это было подспорье очень хорошее. Сейчас уже не так. И в целом и в частности со здоровьем и силой, но но таскать или 3 ушастых или 3 ДО это не дурь даже, а просто ИДИОТИЗМ. Это под 2 метра ширина инструмента. Попробуй и нам расскажешь, какая это радость. .....Такой вариант мог предложить толь ты!!!!
Pavel003, Ну что тебе ответить? Во первых, после установки своего мотоблока Беларус-09Н на четыре колеса, я его на руках больше не таскаю, а свое железо он теперь возит сам, как трактор. Я усилие прикладываю только тогда, когда необходимо поднять навеску, остальное только контроль. Ферштейн? То, что ты только один раз окучиваешь свой картофель, то этому есть логическое объяснение и ты его сам озвучил. Картофель ты выращиваешь не для еды. Он у тебя летом, возможно, как отхожее место для тех, кто пропалывает твой огород. Заменяет сидерат. Поэтому ты его и окучиваешь один раз, что бы осенью было легче копать, что бы набрать семян для следующего года. Почему не получится три ДО таскать? Широковато, как будто, для пешего мотоблока, но на таком участке как у Мастера, вполне можно работать. Да и никто это и не пробовал еще на тяжелых мотоблоках. Весу добавится в таком окучнике и он более устойчиво, возможно, будет себя вести.