bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

23.09.2018 в 10:28:49

Про 100 Виктор написал: Как то я не нашел по Беларуси в продаже активных роторов. Хотел их на Фаворит прицепить

Про 100 Виктор написал: Вот эти

Про 100 Виктор написал: Может видал кто

В свое время,когда у меня был легкий мотокультиватор,я тоже не нашел у нас в продаже,поэтому сделал самодельные.Впоследствии продал вместе с м/к.А так,для заделки сидератов-отличная вещь.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.09.2018 в 10:45:55

Садовник_ написал: Сидераты скорее инструмент, а не удобрение. Можно к удобрению отнести бобовые, но только по азоту. Все остальные элементы получены из почвы и туда же отправились, а прибавки нет. Следовательно почву не удобрили, а в некоторых случаях и обеднили. Например если зеленую массу в почву не заделали или даже задержались с заделкой, дав траве высохнуть.

Ничего страшного. Червячок скушает кусочек сухого сидерата, по какает и пописает, и будет удобрение.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.09.2018 в 10:48:28

bulbash написал: А так,для заделки сидератов-отличная вещь.

Разве этот салат можно называть сидератом? Цветов даже не видно.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

23.09.2018 в 11:04:09

Марош написал: Разве этот салат можно называть сидератом? Цветов даже не видно

Да какие уж там цветы!Хорошо,что и это наросло.В первом случае-поздно,в конце сентября посеял редьку.А во втором-не угадал с типом сидерата во виорой половине вегетации.Люпин надо весной сеять.Так что,как там у классика:"И опыт,сын ошибок трудных..." ;)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

23.09.2018 в 13:17:44

Марош написал:

Go Rail написал: Которые? Вот эти:

Ты наверное на свой "Кузнечик" их хочешь приспособить?

Марош, Пробовал ставить, закапывается. Так продал соседу на Агрос.

0

Евген
МС-10.

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

23.09.2018 в 20:23:35

выделенный текст> Садовник_ написал:

Тут вообще не понимаю, как без азота? Невозможновыделенный текст

Надо повнимательней прочесть здесь. Мы все здесь выращиваем картошку, какой смысл вносить под неё амселитру или мочевину если картошка выносит из почвы в основном калий, фосфор тоже требуется, в азофоске есть и азот и фосфор и калий (по этому и сложные) Не припоминаю , что бы азотные удобрения ( только азотные отдельно) вносились как основные осенью под вспашку, а вот предпосевные или подкормка запросто, наверное этому есть причины.

0
Про 100 Виктор
Про 100 Виктор
Местный

Гомель

23.09.2018 в 20:56:13

Go Rail, Думаете кузнечик не потянет? Говорите как есть. Культиватор у меня первое лето и всех тонкостей типа потянет не понятет не знаю. Вот и проясните чайника. А не потянет так может и я на МТЗ прилеплю.

0
Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

23.09.2018 в 20:56:54

Садовник_ написал: Тут вообще не понимаю, как без азота? Невозможно

Почему же без азота. Мы все здесь выращиваем картошку, какой смысл вносить под неё амселитру или мочевину если картошка выносит из почвы в основном калий, фосфор тоже требуется, в азофоске есть и азот и фосфор и калий (по этому и сложные), или в вашей местности вносят все по отдельности. Здесь имелось в виду основное удобрение (азофоска) которое вносят осенью под вспашку.

Садовник_ написал: Можно к удобрению отнести бобовые, но только по азоту

Пожнивные остатки в расчёт не берутся?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

24.09.2018 в 09:57:22

Sergey Michailovich написал: Мы все здесь выращиваем картошку, какой смысл вносить под неё амселитру или мочевину если картошка выносит из почвы в основном калий, фосфор тоже требуется,

Это не совсем так. Растению на формирование 1кг клубней требуется 6гр азота, 2гр фосфора и 9гр калия. При планировании урожайности на не поливных площадях в районе 3кг/м2, в почве в доступном состоянии должно находиться азота 18гр, фосфора 6гр и калия 27гр. 18гр азота - это чуть больше 100гр азофоски на 1м2, а по калию и того больше. Если участок поливной, то урожайность планируется 5-6кг/м2, то и потребление вырастает в 2 раза.

Sergey Michailovich написал: в азофоске есть и азот и фосфор и калий (по этому и сложные),

Вот мы пришли к тому что соотношение веществ для картошки в азофоске не самое удачное и его придется корректировать, с учетом хим. состава почвы, дополнительным внесением калия и азота или вносить большую и необоснованную дозу смешанного удобрения.

Sergey Michailovich написал: или в вашей местности вносят все по отдельности.

В нашей местности вносят разные удобрения в зависимости от почвы, его состава, цены, доступности приобретения и тп.

Sergey Michailovich написал: Здесь имелось в виду основное удобрение (азофоска) которое вносят осенью под вспашку.

Азофоску осенью не вносят, поскольку азот находящийся в составе удобрения утечет с осенними дождями и талыми водами. Азотсодержащие удобрения лучше вносить весной.

Sergey Michailovich написал: Пожнивные остатки в расчёт не берутся?

В расчет чего. Я выше показал сколько питательных веществ требуется для формирования урожая. Если мы картошку забрали а остальное запахали, то не возместим потраченное на формирование клубней.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

24.09.2018 в 16:41:24

Про 100 Виктор написал: Go Rail, Думаете кузнечик не потянет? Говорите как есть. Культиватор у меня первое лето и всех тонкостей типа потянет не понятет не знаю. Вот и проясните чайника. А не потянет так может и я на МТЗ прилеплю.

Про 100 Виктор, Мой МС зарывается и садится на пузо на ГЛках. Нужен легкий культиватор. Крайняя точка это Агрос. www.youtube.com/watch?v=QjoUYRhHjvg

0

Евген
МС-10.

Про 100 Виктор
Про 100 Виктор
Местный

Гомель

24.09.2018 в 18:00:53

Go Rail,

Go Rail написал:

Про 100 Виктор написал: Go Rail, Думаете кузнечик не потянет? Говорите как есть. Культиватор у меня первое лето и всех тонкостей типа потянет не понятет не знаю. Вот и проясните чайника. А не потянет так может и я на МТЗ прилеплю.

Про 100 Виктор, Мой МС зарывается и садится на пузо на ГЛках. Нужен легкий культиватор. Крайняя точка это Агрос. www.youtube.com/watch?v=QjoUYRhHjvg

Так я и хочу прилепить активные эти роторы-бороны на "Фаворит" Go Rail,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу