15.10.2022 в 08:11:44
Марош написал: Владимир С., ничего и никого я не обгаживаю. Ты просто хочешь что бы я умилялся твоим мотоблоком и твоими орудиями, да и твоей технологией. Это все для меня чуждо. У меня все совсем другое и оно мне подходит. Мой размер. Так сделай конкретное видео в подробностях и без обмана. Если все что у тебя есть так работает как ты пишешь, то может кого то заинтересует. Для меня ничего твоего не подходит. Мы на разных полюсах. И насчет плуга на организм. Почему лошадью легче и быстрее пахать чем мотоблоком?
Марош, У меня нет задачи кого-то агитировать и тем более следовать моему примеру. У всех свой инструмент, я работаю своим , ты работаешь своим. Нравится работать бороной, работай бороной. Я никогда не сказал тебе, что она негодный инструмент, хоть и считаю её для себя совершенно ненужной железкой в домашнем хозяйстве. Повторю, ни разу тебе не сказал чтобы ты её бросил, а вот ты в каждом случае хаешь чужой инструмент, не имея о нем ни малейшего представления. Тебе многие на это обращали внимание, нормальный бы понял.
CAIMAN340
15.10.2022 в 08:16:16
Владимир С. написал: Пшеничка, самосевка.
Вот тоже самосевка. Глаза радуются и отдыхают глядя на участок, когда рядом проезжаю.
CAIMAN340
15.10.2022 в 08:44:01
Владимир С. написал:
Марош написал: Владимир С., ничего и никого я не обгаживаю. Ты просто хочешь что бы я умилялся твоим мотоблоком и твоими орудиями, да и твоей технологией. Это все для меня чуждо. У меня все совсем другое и оно мне подходит. Мой размер. Так сделай конкретное видео в подробностях и без обмана. Если все что у тебя есть так работает как ты пишешь, то может кого то заинтересует. Для меня ничего твоего не подходит. Мы на разных полюсах. И насчет плуга на организм. Почему лошадью легче и быстрее пахать чем мотоблоком?
Марош, У меня нет задачи кого-то агитировать и тем более следовать моему примеру. У всех свой инструмент, я работаю своим , ты работаешь своим. Нравится работать бороной, работай бороной. Я никогда не сказал тебе, что она негодный инструмент, хоть и считаю её для себя совершенно ненужной железкой в домашнем хозяйстве. Повторю, ни разу тебе не сказал чтобы ты её бросил, а вот ты в каждом случае хаешь чужой инструмент, не имея о нем ни малейшего представления. Тебе многие на это обращали внимание, нормальный бы понял.
Владимир С., лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен. Вот и все. Главное весной по быстрому поворишить землю на нужную глубину и вкинуть семена. Ну и насчет того что ты отаву пшеницы оставляешь на весну. Оставляешь оставляй. Твое дело. И обижаться здесь нечего.
15.10.2022 в 09:13:41
Марош написал: начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
А такая приблуда есть?
15.10.2022 в 09:27:21
Марош написал: mastera, я так говорю. Могу привести пример, хотя я и сам это понял после того как начал пользоваться мотоблоком. Когда я себе купил мотоблок, то сын и зять только один раз взяли его на свои участки. И все. На следующие сезоны они снова уже работали лошадьми. У нас тогда их много было. Хочешь сам работай, хочешь проси хозяина лошади пускай он работает. И только после того как я свой мотоблок установил на четыре колеса и закрепил на нем трех точечную навеску они начали им пользоваться. Тоже самое и один из сватов. Он в моих видео есть. Например где мотоблок сам окучивает картофель. Он постоянно пользуется моим мотоблоком для полевых работ. Лошадю престал пользоваться. У нас не принято пахать на 15 см. А для глубокой вспашки тяжелой почвы мотоблок не пригоден. Только для легких почв. Мне нужно не менее 20 см. Вот как то такая моя философия. И еще. Может знаешь почему если долго мотоблокам пахать,например соток 20-30, то левый бок устает? Конем этого не было.
Марош,Так почему же побросали все лошадей и перешли на мотоблоки, раз так все прекрасно?
15.10.2022 в 09:44:01
{{post:7124777,говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен. Марош, Чем больше всякого инструмента тем лучше, погодные условия , зрелость почвы очень влияют на подбор инструмента.( если он конечно есть а если нет , то что есть то и цепляй)
{{post:7124777,Главное весной по быстрому поворишить землю на нужную глубину и вкинуть семена. Марош,И тут с тобой не соглашусь.Главное хорошо подготовить землю а то бывало чи так напашут тракторами умельцы , картошку сажали в глыбы и потом все лето эти глыбы ходишь и разбиваешь мотыгой
15.10.2022 в 09:49:50
Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Марош, Я перечислил чем выполняю работу, а тебя покорёжило что в наборе не борона , а фреза. И как ты можешь решать за людей кому каким инструментом работать. Многие на пару соток картошки активную копалку покупают и я ними согласен. Это не обида, а недоумение, сколько в тебе ещё желчи. Уже вон какой взрослый, а всё никак понять не можешь.
CAIMAN340
15.10.2022 в 10:01:24
Владимир С. написал: Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Марош, Я перечислил чем выполняю работу, а тебя покорёжило что в наборе не борона , а фреза. И как ты можешь решать за людей кому каким инструментом работать. Многие на пару соток картошки активную копалку покупают и я ними согласен. Это не обида, а недоумение, сколько в тебе ещё желчи. Уже вон какой взрослый, а всё никак понять не можешь.
Владимир С.,Не обижайся на него, это наверное привычка, раньше ведь не было ни чего, лопата да грабли.У меня отцу 84 года, чуть сковырнешь.
15.10.2022 в 11:35:58
Владимир С. написал:
Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Владимир С., Да нет у меня ни какой желтухи и не было никогда. Это просто мысли вслух исходя из моих личных хозяйственных реалий. Я уже показывал, что у меня имеются все запчасти из которых можно сделать и ДО,и фрезу, и дисковый плуг и многое чего еще. Но мой здравый ум мне подсказывает что для моих работ это мне не нужно. Что можно не большим набором спокойно обойтись, а не копировать чье то. Ну вот допустим оборотный плуг, которым тут mastera любит хвастаться. С одной стороны как бы и не плохо. Но мне он не подходит. У него мотоблок на двух колесах, мой мотоблок на четырех. Разница существенная. Я пошел по другому пути. Посредине всего участка я в прошлом году высадил ряд малины. Теперь я буду зяблевую вспашку проводить по кругу, заодно и где рос сидерат и где рос картофель то ли к ряду малины, то ли от этого ряда малины.Что тоже исключает развальные борозды. Придется с десяток шагов сделать вхолостую в конце гона. Ну хрен с ним. Как говорится если не наелся, то и не налижешься ( это я про расход бензина).
16.10.2022 в 09:14:45
Марош почему не подходит оборотный плуг ? В чём существенная разница ?
16.10.2022 в 09:22:30
Анатолий 68, Трех точечная навеска и рулевая колонка. Не было бы рулевой колонки тогда да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу