КОЗАК написал :
тут немнного о картошке в израеле если кому инткрксно по 4.5т с 1 сотки
У нас во Владимире в супермаркетах была по зиме египетская картошка, типа молодая. Покупали конечно, но на вкус , я вам скажу, с нашей молоденькой никак не сравнится.С виду вроде красивая, как на картинках про Израильскую картошку, да там и климат наверное схожий с Египтом. Она какая то с горчинкой. В общем не то. Хотя по зиме сойдёт конечно.
Что может дать почва и листовой аппарат,а также приход ФАР (солнышко ,короче) то это где-то 400-500 кг с сотки.Заметьте 200 кг.-это не проблемма, а вот каждые последующие пол-центнера-исскуство. Замяткин,наверное уже лауриат если не Нобилевской, то хотя бы государственной премии..? Ребята, если хотите чем-то удивить,то сразу подумайте.Народу не обстреляного здесь тьма. А сколько пользователей не зарегестрированных.Почитают такую муть и примут за чистую монету.
Для информации: категории посевного (семенного) материала-суперэлита,элита,репродукции от 1до 4. Не думаю что в РФ по-другому.
import написал :
Я обратил внимание еще, что он огромное внимание уделяет семенному фонду. Семена не из общей кучи берет, а еще в стадии вегетации отмечает клоны, и из них берет семена. При этом он использует также отдельный семенной участок, откуда берутся семена абсолютно здоровых клонов. Колорадские жуки как раз самый отличный индикатор определения здоровья клонов. Я когда в позапрошлом году полностью обновил семена Адретты (суперэлиту брал в институте), то обратил также внимание, что во время вегетации довольно мало кустов было усеяны калорадами. Особенно было любопытно видеть когда на кусте куча жуков, а рядом на соседних кустах ни одного жука. Только на выборочных кустах были колорады.
Andrej402 написал :
Что правда то правда. В саду у меня опытная грядка на которой уже в течении пяти лет из обработки посадка уборка да подсыпка органики (сено, солома, листья со двора) В этом году посадил там картошку (сорт какая -то сорокадневка взятая у соседей). Жука ни разу не травил. а появился он уже когда картошка образовала ягоды (техническая спелость) и начала желтеть и засыхать. Так что как говорится "В здоровом теле -здоровый дух" это касается и овощей.
Без обидняков ,но людям свойственно видеть то, что они хотят видеть и слышать свойственно то же.
Я не отрицаю приведенных фактов,но уверен,что обьяснения там другие.Это в плане-чудес не бывает.
viz_ivan написал :
Без обидняков ,но людям свойственно видеть то, что они хотят видеть и слышать свойственно то же.
Я не отрицаю приведенных фактов,но уверен,что обьяснения там другие.Это в плане-чудес не бывает.
Я тоже ссылаюсь на то что рядом возле грядки росла молодая вишня, куст смородины, крапива + плодорадная почва. Какой из факторов подействовал незнаю, Но факт остается фактом.
Andrej402 написал :
Я тоже ссылаюсь на то что рядом возле грядки росла молодая вишня, куст смородины, крапива + плодорадная почва. Какой из факторов подействовал незнаю, Но факт остается фактом.
А вдруг соседи продали картофель уже обработанный "Престижем"?
import написал :
Что касается окучивания, вот подробная статья. Основной смысл окучивания - затемнение сталонов для образования клубней. А влага и прочее - уже вторично. http://my.mail.ru/community/kartofel...04EC4EA8F.html
Да,начал читать ссылку и диву даёшься.Хотя бы начало:" На хорошей зяби,особенно на непахотных "...
Так на пахотных или не пахотных почвах получают диво-урожаи?Извесно,что зябь-это вспаханное с осени поле.Или другое,что засуха способствует лучшему увлажнению растений на богатых органикой почвах.Набор слов.
А коллеге Импорту надо бы знать,что величину урожая формирует фактор находящийся в минимуме.И не очень есть осторожным рассуждать.что есть первичным,а что вторичным,так как другой закон земледелия гласит,что все факторы работают в совокупности.
viz_ivan написал :
А вдруг соседи продали картофель уже обработанный "Престижем"?
У меня было посажено грядами несколько сортов картошки. Разница, которую больше едят колорады, даже очень заметна. В моём случае больше пострадали слабые(низкорослые, меньший урожай) сорта белой картошки.
Я перестал высаживать картошку с желтой (как желток яйца) мякотью с прекрасным вкусом ибо жуки ее беспощадно жрали и пришел к выводу - что не едят жуки, то и мне наверное тоже не нужно.