NAP

Местный

Сумы

19.11.2009 в 14:23:24

ValNik написал : Все, что писал выше проделаю с прелой рожью.

Нечего будет весной косить. Все сгниет на корню. Корень то же. Их кушают те же "друзья" бактерии. Им один хрен что жрать лишь бы были условия. А при такой вегетации в зиму как раз то что доктор прописал. Не знаю правда, что на сей счет пишет Курдюмов со своей бандой, но наука говорит так.

0
ValNik

Местный

Харьков

19.11.2009 в 15:44:05

NAP написал : Нечего будет весной косить.

И хорошо, заделаю без косьбы. Сидеоаты свое дело сделали - землю разрыхлили, органику добавили.

0

МС 4.05

Andrej402

Местный

Киев

19.11.2009 в 16:33:08

NAP написал : 2Andrej402
Вы уже несколько раз выкладываете эту ссылку. Есть воирос.

Николай критика не умесна. Ролик показывваю из-за отсутствия видеокамеры. А многим как и мне лучше один раз увидеть чем сто раз почитать. А в нем хорошо видно пример выращивания под мульчей без лопаты(тот же результат получал на опытных грядках). К бизнесу это не имеет никакого отношения. Если ваш мозг не может осилить все процесы, так это ваши проблемы. В предь на подобный спам отвечать не буду

0
Andrej402

Местный

Киев

19.11.2009 в 16:39:38

2ValNik
Если рожь выкинула колос вероятность вымерзания очень высока. В колхозах в таких случаях выпасали коров по озимой. Сила вся собрана в корневой мочке. А сама трубка (колос) очень уязвима.

0
NAP

Местный

Сумы

19.11.2009 в 17:25:52

ValNik написал : И хорошо, заделаю без косьбы. Сидеоаты свое дело сделали - землю разрыхлили, органику добавили.

Один ляд мне не поверите так прислушайтесь к Андрею. А в том как знаете.

Да, к стати, если сегодня Ваш профессиональный праздник, то наилучших пожеланий.

0
NAP

Местный

Сумы

19.11.2009 в 17:33:09

Andrej402 написал : Николай критика не умесна. Ролик показывваю из-за отсутствия видеокамеры. А многим как и мне лучше один раз увидеть чем сто раз почитать. А в нем хорошо видно пример выращивания под мульчей без лопаты(тот же результат получал на опытных грядках). К бизнесу это не имеет никакого отношения. Если ваш мозг не может осилить все процесы, так это ваши проблемы. В предь на подобный спам отвечать не буду

Я всегда говорю, что читать нужно не быстрым чтением по диагонали. Все что я писал по поводу ролика, то это касается только того кто в кадре и не более того. Судя по Вашим фотографиям то Вашего окружения я там не наблюдаю. Я верю что все можно получить ровно как и везде. Только зачем ??? на заднем плане МТЗ??? И меня раздражает когда мужик швейную машинку колбасит, а баба делает из себя царицу писанную.

0
ValNik

Местный

Харьков

19.11.2009 в 18:20:50

NAP написал : Один ляд мне не поверите так прислушайтесь к Андрею.

Здесь я что-то не понял. Ну вымерзнут мои сидераты или сопреют... Что мне делать? - я их не на зерно выращиваю, а чтоб корни разрыхлили землю, а что сверху - это органика. Планировал все скосить для мульчи, а так само поляжет. ???

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

19.11.2009 в 19:31:48

ValNik написал : Здесь я что-то не понял. Ну вымерзнут мои сидераты или сопреют... Что мне делать? - я их не на зерно выращиваю, а чтоб корни разрыхлили землю, а что сверху - это органика. Планировал все скосить для мульчи, а так само поляжет. ???

Если Вы хотите получить по весне нормальную зеленую массу а за одно и мощную именно мощную корневую для разрыхления почвы то нужно в зиму оставить листвы высотой 100мм. Корневая систама у Вашей ржи уже достаточно сильная. Если Вы по первых морозах, когда хорошо будет ходить по участку не разрушая корневой системы, скосите верхушки и убрате их в сторонку (на горчицу). Стерня с молодыми побегами отлично перезимует и даст хороший выход зеленой массы по весне плюс хорошо задержит влагу. Дальше как все намечали.

0
ValNik

Местный

Харьков

19.11.2009 в 20:12:51

2NAP Теперь все понял. Спасибо. А праздник у меня 17 декабря.

0

МС 4.05

olepetros

Местный

Ровно

19.11.2009 в 21:36:59

ValNik написал : косить, наверное, надо будет леской в несколько слоев

А леска возьмёт такую растительность?... хотя леска тоже бывает разной.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

20.11.2009 в 07:29:59

ValNik написал : Перед уборкой снова все в несколько проходов леской скосить в мульчу - мешать уборке не должно. Окучивать не надо - междурядья сделаю 60 см. Покритикуйте.

Все - это ботву и сидераты, или только сидераты? Если последний вариант -сильно сомневаюсь, без окучивания кусты развалятся и в междурядья не залезешь. И опять сомневаюсь по поводу конкуренции, зачем тогда с сорняками бороться - те же сидераты, скосил, запахал - красота, сплошное органическое земледелие!

0
olepetros

Местный

Ровно

20.11.2009 в 10:33:06

Растолкуйте. Когда лучше окучить карт, когда он только проклюнулся в ряду или когда уже малость подрос и уже с листьями? Это для большего урожая.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

20.11.2009 в 11:58:31

olepetros написал : Когда лучше окучить карт

Голланцы. насколько я помню, окучивают несколько раз, по мере появления. При угрозе заморозков я загребаю с головой - хуже точно не бывает.

0
ValNik

Местный

Харьков

20.11.2009 в 13:41:24

Kulan69 написал : Все - это ботву и сидераты, или только сидераты?

Теоретически ботву лучше сжечь. Практически на разных сортах ботва по разному разваливается. Иван-да-марья ботва см 30-40 ложится еще зеленая. Есть другие сорта высокорослые, окучивай-неокучивай - стоят сухие см до 70 по стойке смирно.

Kulan69 написал : И опять сомневаюсь по поводу конкуренции, зачем тогда с сорняками бороться - те же сидераты

А если нету сорняков? (Шутка. Если серьезно, последние 2 года в результате применения сидератов сорняков стало существенно меньше - только одинокая щерица и осот во второй половине июля, березка (повитель) местами, последние годы много портулака, но это в августе.) По поводу конкуренции - основная опасность: бурьян (сидерат) не должен забить карт, когда он только вылез из земли. А задумка с сидератами для того, чтоб прикрыть в жару.

Kulan69 написал : скосил, запахал - красота, сплошное органическое земледелие!

Все правильно, только запахивание на минимальную глубину до 10 см. А лучше не скосил, а замульчировал (мелко порубил). ЗЫ. Сидерат - управляемый сорняк

0

МС 4.05

ValNik

Местный

Харьков

20.11.2009 в 13:50:34

olepetros написал : Растолкуйте. Когда лучше окучить карт

В институте овощеводства хороший знакомый (почти друг детства) выращивает семенной картофель. Окучивать сказал так - только появятся первые всходы, не ждать массового появления - подокучить. Цель - задержать в земле, это усилит корневую систему. У нас в жарких странах высоко лучше не окучивать - большая поверхность, больше уходит (испаряется) влаги. Читал про голландцев - формируют гребень сразу при посадке, обливают гербицидом, больше картофель не тревожат, поливают.

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу