valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 22:02:31

Tomkol написал : Можно ж и для этого кукурузу выращивать, если она не успевает вызреть полностью

Так у нас и так ростят кормовую, на силос и именно стебли и листья идут в молотьбу. Нет у нас початков. И никому они не нужны. Важна масса силосная. А она у кукурузы дай бог.

ionel написал : решил организовать натуральное хозяйство, чтобы иметь и себе и детям нормальные продукты. Но когда я вспоминаю, как с тяпкой (у нас называют сапа а процесс прошивать или сапать) идешь по этим рядам в 100 или 200 метров и солнышко греет за 30, становится себя жалко.

ionel написал : Вот и хочется механизировать все по максимуму.

Всем этого хочется. Вот поэтому и хочу адаптер. Жару вообще не переношу, а тут ещё прошлый год... Ну и ножки мои...

ionel написал : Большинство стебли сжигают

Офигели что ли? У нас и ростят кукурузу ради стеблей и листьев. На силос.

ionel написал : посадить сидераты

Посадил осенью, выросла горчичка см 2-5 и под снег ушла. Теперь не знаю, ещё остались семена, весной после схода снега ещё добавить или нет? И что вообще дальше делать?

ionel написал : Есть предложение к участникам форума начать делиться опытом по взрослому. У нас у всех разные земли (но можно разделить на несколько категории (черно зем, глина ....), разные условия температурные по влаге и т.д.

Во во. см выше.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 22:05:58

valerich написал : Посадил осенью, выросла горчичка см 2-5 и под снег ушла

Сидераты не прежились в наших широтах?:)

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

05.02.2011 в 22:10:13

valerich написал : Посадил осенью, выросла горчичка см 2-5 и под снег ушла. Теперь не знаю, ещё остались семена, весной после схода снега ещё добавить или нет? И что вообще дальше делать?

2valerich , в наших условиях (Питерская и Кемеровская области примерно на одной широте?) после уборки картохи уже никто не вырастет. Добавлять смысла нет - она не перезимует. Вариант - сеять по новой. У меня так сказать двуполье - пол делянки под картошкой, другая половина под сидератами.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 22:24:11

umnyi написал : Сидераты не прежились в наших широтах?

Ну я бы так не стал заявлять. Может их лучше весной. после схода снега сеять. Или осенью ещё до уборки картофеля. Предположим когда ботву косим. Может надо приспособиться. Почему то в их полезности не сомневаюсь. Проблемма когда и как.

Kulan69 написал : Добавлять смысла нет - она не перезимует.

Никто и не говорил что зимой. Имел ввиду весной. см. выше.

Kulan69 написал : У меня так сказать двуполье - пол делянки под картошкой, другая половина под сидератами.

У меня, к сожалению, нет такой возможности. хотя... Надо подумать. В том году говорил маме что хочу попробовать оставить часть земли под пары. Фиг его знает прокатит или нет.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

05.02.2011 в 22:34:26

valerich написал : Никто и не говорил что зимой. Имел ввиду весной. см. выше.

valerich написал : весной после схода снега ещё добавить или нет?

Я же и говорю, ДОБАВЛЯТЬ смысла нет, остатки (которые 2-5 см) не перезимуют. Сеять по новому.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 23:05:30

Kulan69 написал : ДОБАВЛЯТЬ смысла нет, остатки (которые 2-5 см) не перезимуют. Сеять по новому.

Мне это как, по отдельности читать? Я сам знаю что не перезимуют. Я спросил можно или нужно ли весной после схода снега сеять. Запахать невозможно будет. До весновспашки. У нас всё это тоже всё в сжатые сроки. Сегодня вспахал (фрезеровал, до этого сыро, не возможно что либо делать.) Через два дня борозды наехал и посадил. Всё. Ждём, обычно 2-е недели. Надо рыхлить. Как там,: довсходовое боронование.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

05.02.2011 в 23:20:03

2ionelИз вскх операций по выращиванию кукурузы прошлым летом после всходов - это разовая прополка мб в два похода и окучивание ручным окучником. Правда это был второй посев кукурудзы, а первый сбил град. Удивило быстрой рост растений в поздний строк посева. И сорняки неуспевали за растениями. А какими микроэлементами Вы опрыскивали для удобрения, Это не "химия"?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 23:29:39

yarstep написал : какими микроэлементами Вы оприскивали для удобрения, Это не "химия"?

Во блин. Ещё и кукурузу чем то поливают?

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

05.02.2011 в 23:54:51

yarstep написал : второй посев кукурузы, а первый сбил град.

Я, ради эксперимента, ничего не пересевал. Град см. тут и тут Выводы: от града меньше всего постраждали картошка и озимый чеснок.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

06.02.2011 в 00:03:08

Извините ещё раз повторюсь. Что то молчат все. Я про сидераты, а в частности про горчицу белую. Можно, или нужно ли весной после схода снега сеять. Запахать невозможно будет. До "весновспашки". У нас всё это тоже всё в сжатые сроки. Сегодня вспахал (фрезеровал, до этого сыро, не возможно что либо делать.) Через два дня борозды наехал и посадил.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

06.02.2011 в 00:08:56

valerich У нас весной почти как можно вспахать, и картошку сажаем.... там ну 2 недели может промежуток. Совооборот разных культур - вот наше северное счастье!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу