Tomkol написал : Можно ж и для этого кукурузу выращивать, если она не успевает вызреть полностью
Так у нас и так ростят кормовую, на силос и именно стебли и листья идут в молотьбу. Нет у нас початков. И никому они не нужны. Важна масса силосная. А она у кукурузы дай бог.
ionel написал : решил организовать натуральное хозяйство, чтобы иметь и себе и детям нормальные продукты. Но когда я вспоминаю, как с тяпкой (у нас называют сапа а процесс прошивать или сапать) идешь по этим рядам в 100 или 200 метров и солнышко греет за 30, становится себя жалко.
ionel написал : Вот и хочется механизировать все по максимуму.
Всем этого хочется. Вот поэтому и хочу адаптер. Жару вообще не переношу, а тут ещё прошлый год... Ну и ножки мои...
ionel написал : Большинство стебли сжигают
Офигели что ли? У нас и ростят кукурузу ради стеблей и листьев. На силос.
ionel написал : посадить сидераты
Посадил осенью, выросла горчичка см 2-5 и под снег ушла. Теперь не знаю, ещё остались семена, весной после схода снега ещё добавить или нет? И что вообще дальше делать?
ionel написал : Есть предложение к участникам форума начать делиться опытом по взрослому. У нас у всех разные земли (но можно разделить на несколько категории (черно зем, глина ....), разные условия температурные по влаге и т.д.
Во во. см выше.