23.11.2009 в 12:13:41
olepetros написал : жука не было, но отрава гдето осталась
А как Вы обнаружили это "ГДЕ ТО". Я попытался найти лабораторию что бы проверить "где то" то в Сумах таковой не оказалось. ровно как и вообще проверить наличие какого либо яда. Лакмусовая бумажка на наличие нитратов это самое большее что есть. Так что ГДЕ ТО это только наши и Ваши предположения.
23.11.2009 в 12:22:27
Yura2704 написал : А каким инструментом мы разрушаем корку на гребне? Если разрушаем то не повредим ли поверхностную корневую систему картошки. Поэтому и спрашиваю:
Где то есть дисковый окучник с приваренными радиально прутками. Посмотрите в дисковые окучники. Владелец доволен.
23.11.2009 в 12:43:22
NAP написал : дисковый окучник с приваренными радиально прутками
А если для этого использовать вместо дисков пару лисапедных колес с радиальными прутками (из тех же спиц)?
23.11.2009 в 12:51:46
Kulan69 написал : А если для этого использовать вместо дисков пару лисапедных колес с радиальными прутками (из тех же спиц)?
Не знаю как лисапедные колеса. Но спицы погнуться махом. Когдато в колхозе делали по титу поддерживающих роликов транспортера ленточного. На них наваривали прутки и получались ежики. Можно деревянные цилиндры и набить гвозди.
23.11.2009 в 13:06:35
NAP написал : Можно деревянные цилиндры и набить гвозди.
Рыхлить будут не так эффективно, смысл колес в установке под углом и работе как у колесных граблей, вращение с пробуксовкой. А чтобы спицы не гнулись, заглубить на пару сантиметров - для разрушения корки и удаления сорняков в фаза белой нити - самое оно.
23.11.2009 в 19:36:06
NAP написал : Где то есть дисковый окучник с приваренными радиально прутками
Скорее всего Вы указываете на такую конструкцию
23.11.2009 в 21:32:02
NAP написал : Где то есть дисковый окучник с приваренными радиально прутками.
Встречал один агрегат, не знаю как его правильно назвать(из семейства культиваторов)Он напоминает конус, только не цельный а зубчастый или скорее ребристый.Бывший сельский механик говорил что его применяли на картошке.Применялся он попарно для дробления грудок на грядах при окучивании.Больший его диаметр шёл по междурядью а меньший по верху гряды.Может этот агрегат и решил бы вопрос повторных окучиваний а точнее разрушение корки?Я надеюсь опытные механизаторы понимают о чём я веду речь.Фотку никак не могу найти, .....после востановления данных на винчестере. Вот так сказанул.....вышло как загадка.
23.11.2009 в 21:46:08
Yura2704 написал : Скорее всего Вы указываете на такую конструкцию
Именно этот девайс я имел в виду. Конструктор - владелец все сказал.
23.11.2009 в 21:49:08
olepetros написал : напоминает конус, только не цельный а зубчастый
На дружественном форуме есть целая тема
МС 4.05
23.11.2009 в 21:52:08
ValNik написал : На дружественном форуме
Об этом я и говорю.
23.11.2009 в 22:21:28
ValNik написал : На дружественном форуме есть целая тема
Этот девайс хорош. Но как он будет нагребать на малых скоростях. МБ это не трактор.
23.11.2009 в 23:30:44
olepetros написал : Встречал один агрегат, не знаю как его правильно назвать(из семейства культиваторов)Он напоминает конус, только не цельный а зубчастый или скорее ребристый.
Промышленный культиватор-окучник: http:
24.11.2009 в 11:12:29
Yura2704 написал : Скорее всего Вы указываете на такую конструкцию
имхо вещь достойная подражания, этот апарат будет действительно набрасывать землю на ряды, а не запресовывать её туда
15.12.2009 в 21:20:54
случайно натолкнулся на ещо одну точку зрения на no till
16.12.2009 в 07:07:01
КОЗАК написал : случайно натолкнулся на ещо одну точку зрения на no till
В свое время изучал этот вопрос, как везде сколько людей - столько мнений. Где-то это работает, где-то нет. Опять же интерес производителей. Не исключаю возможности заказных статей и исследований. Но опыт коллег подсказывает, что попробовать надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу