tremal написал : Да нет . С другой стороны не подсеивал и все ок.Разница заметна.
Ну, может и так, хотя и другие факторы могли роль сыграть (освещенность, преобладающее направление ветра, остатки гербицида в почве и др.).
11.03.2011 в 18:01:54
tremal написал : Да нет . С другой стороны не подсеивал и все ок.Разница заметна.
Ну, может и так, хотя и другие факторы могли роль сыграть (освещенность, преобладающее направление ветра, остатки гербицида в почве и др.).
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 18:18:20
Tomkol написал : хотя и другие факторы могли роль сыграть (освещенность, преобладающее направление ветра, остатки гербицида в почве и др.).
Участок находится в центре города на берегу озера и вокруг большое количество верб 10-15 м высотой, так что ветровая часть отсутствует.Касаемо гербицида, то я приверженец чистого земледелия.Этой гадости огород и не нюхал никогда.Даже жука стараюсь гонять в ручную, но не свегда получается.Восток ,юг,запад приоткрыты , но т.к. участок находится в ложбине то сквозняков практически нет.Влажность участка довольно высокая.Грунтовые воды на уровне 40см .Верхний слой 35-40см пойменный чернозём.Удобряю перегноем,зола, сидераты постоянно лет 15.Осенью внесено одного перегноя 4-5 ведер на 1 м/кв, что в полне достаточно для получения нормального уражая.С сидератов- это горчица, рожь, люпин, ну а возделывание как и у всех.
11.03.2011 в 18:24:38
tremal написал : вокруг большое количество верб 10-15 м высотой
Вот, может как раз с той стороны тень больше была.
Ну ладно, я попробую чисто из любопытства один рядок без горчицы оставить.
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 18:32:51
Tomkol написал : Вот карбюратор от Вашего
Спасибо. Жаль что на Аглицком, но ничего разберёмся.
11.03.2011 в 19:23:57
kanol написал : Мне окучник не нужен, у меня ушастый, а вот закопать картошку
Попробуйте посмотреть в теме "усовершенствование и эксплуатация мотоблока МБ-2Нева.Там есть Пчеловод,у него нехитрая приспособа для закапывания и фотки есть.Полистайте,я не помню точно на какой странице.а в личку пишите без проблем,отвечу как смогу...по ценам тоже пробью.Хоть и бываю на барабане нечасто.Есть ещё магазинчик "СТАРТ" на центральном рынке.Запчастей(именно запчастей)есть выбор.сам недавно смотрел.Поршневая,карбюраторы ,движки отдельно,на барабане такого не найти.И МБ выбор есть,но на базаре поболее.P.S."ЛОСК"-это авторынок.Поменьше барабашова,но тоже приличный.на него лучше в четверг-оптовый день.в остальные дни половина магазинов закрыта.Удачи.
11.03.2011 в 21:52:26
Вот такую загортачку скоро сварю (не помню, но где-то уже выкладывал этот эскиз)
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 22:05:36
Tomkol написал : Вот такую загортачку скоро сварю (не помню, но где-то уже выкладывал этот эскиз)
Что ей загортать думаете?
11.03.2011 в 22:09:46
Картошку в процессе посадки. Вставлю в то же коромысло, в которое стойки с тарелками дискового окучника вставляются. Сменный, так сказать, узел.
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 22:17:50
Tomkol написал : Картошку в процессе посадки. Вставлю в то же коромысло, в которое стойки с тарелками дискового окучника вставляются. Сменный, так сказать, узел.
За прототип возьмите с МСовского агрегата. Уголки как на эскизе не подходящий вариант, имхо.
11.03.2011 в 22:21:32
NAP написал : За прототип возьмите с МСовского агрегата.
Пошлите меня, пожалуйста, по нужной ссылке :)
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 22:27:51
Tomkol написал : Пошлите меня, пожалуйста, по нужной ссылке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу