Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.03.2011 в 16:05:30

biv написал : неважно

Согласен. Лишь бы собиралась :).

0

Сытый конному не пеший!

tremal
tremal
Резидент

23.03.2011 в 16:14:42

Tomkol написал : Тоже такое где-то читал. Может и действительно нет смысла рыхлить фрезами глубже 7 см.

Совершенно верно.По весне нарезка не глубже 15 см и высадка.Я делаю 10-12 см максимум и тем более , что до воды 35-40 см.Вот инфо Основными поставщиками питательных веществ для растений являются аэробные микроорганизмы, которым для осуществления процессов жизнедеятельности необходим кислород. Поэтому увеличение рыхлости, водопроницаемости, аэрации при оптимальной влажности и температуре почвы обеспечивает наибольшее поступление питательных веществ к растениям, что и обуславливает их бурный рост и увеличение урожайности. Однако растениям для нормального роста и полноценного развития необходимы не только макроэлементы, такие как калий, азот, фосфор, но и микроэлементы, например, селен, который выступает как катализатор в различных биохимических реакциях и без которого растения не в состоянии сформировать действенную иммунную систему. Поставщиками микроэлементов могут быть анаэробные микроорганизмы — это микроорганизмы, которые живут в более глубоких почвенных пластах и для которых кислород - яд. Анаэробные микроорганизмы способны по пищевым цепям «поднимать» необходимые растениям микроэлементы из глубинных слоев почвы. В окультуренных плодородных почвах бурно развиваются не только микрофлора, но и почвенная фауна. Животные в почве представлены дождевыми червями, личинками различных почвенных насекомых и живущими в почве грызунами. Из числа микроскопической фауны черви являются наиболее активными почвообразователями. Они живут в поверхностных горизонтах почвы и питаются растительными остатками, пропуская через свой кишечный тракт большое количество органического вещества и минеральной составляющей почвы. Микроорганизмы в почве образуют сложный биоценоз, в котором различные их группы находятся между собой в сложных отношениях. Одни из них успешно сосуществуют, а другие являются антагонистами (противниками). Антагонизм их обычно проявляется в том, что одни группы микроорганизмов выделяют специфические вещества, которые тормозят или делают невозможным развитие других. И ссыл ь почитать кому интересно вот и думайте. http://baykal.argonet.ru/04.htm и ещё http://www.bio-dar.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

23.03.2011 в 17:30:38

biv написал : Пока так и делаю, но у меня земля мягкая ушастого мало заглубишь - мало зарывается МК, заглубишь сильнее - глубокая борозда. А так, штырь обеспечит заглубление, а уголок(возможно с ушками) просто раздвинет землю

я имел в виду установить ушастого на сошник при помощи хомута, и во время работы отрегулировать его положение по высоте как нужно

0
biv
biv
Местный

23.03.2011 в 17:54:38

Понятно, но мне кажется это сложно. Крепить нажо хорошо, одним хомутом не обойдёшся, нагрузочка всё таки есть, да на моём ушастом пятка будет мешать, и тд и тп. Вобщем - морока. Мне кажется уголок проще.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

23.03.2011 в 18:37:44

tremal написал : Ставишь и вперёд.

а в чем плюсы? увеличение веса и скорости?

0
tremal
tremal
Резидент

23.03.2011 в 18:54:50

kanol написал : а в чем плюсы? увеличение веса и скорости?

Пахал на них плужком целину возделывал - понравилось.Сажаю на них, а так под адап подготовил.Тепло пойдет - будем железом заниматься.Скорость очечь большая, один раз ели успел за ним, чуть не убежал.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

23.03.2011 в 19:25:58

2tremal Что то не могу до тебя достучатся СКАЙПОМ

0
tremal
tremal
Резидент

23.03.2011 в 19:30:41

kanol написал : не могу до тебя достучатся СКАЙПОМ

включил

0
Agronom.
Agronom.
Местный

Киев

23.03.2011 в 21:53:13

Агротехника при выращивании картофеля: программа действий. Вот еще один рецепт. Кому верить не поймешь.:o Исходя из этого, при выборе участка следует отдавать предпочтение легким почвам, которые на протяжении вегетации сохраняют рыхлость, не заплывают после дождей, имеют нейтральную или слабокислую реакцию, содержат не менее 2 % гумуса. В тяжелые почвы необходимо вносить большие дозы органических удобрений. Толщина пахотного слоя под картофель должна быть не менее 27 - 30 см. К весенней обработке почвы лучше всего приступать, когда земля хорошо рассыпается и не образует комков. Перед обработкой по участку разбрасывают минеральные удобрения. В районах с сильным переувлажнением почв картофель следует возделывать на грядах или гребнях. Это способствует снижению развития ризоктониоза и бактериальных болезней

0
tremal
tremal
Резидент

23.03.2011 в 22:05:02

Agronom. написал : К весенней обработке почвы лучше всего приступать, когда земля хорошо рассыпается и не образует комков.

Ну если земля убита пахатой и удобрениями то она будет как асфальт.

Agronom. написал : Перед обработкой по участку разбрасывают минеральные удобрения.

Вот от этого люди отходят.Такую картоху можно и купить , а вот чистую нужно вырастить.

Agronom. написал : В районах с сильным переувлажнением почв картофель следует возделывать на грядах или гребнях.

Да для болотистых это лучший вариант.Участок на берегу озера и уровень вод 35-40см , а весной долго не сходит участка и приходится ожидать подходящего момента.Посадка обычная и пока уровень воды уйдет почва успевает хорошо прогреться.Иногда посадку приходится проводить в 20х числах мая, но картофель догоняет соседские посадки и вполне созревает к всеобщей уборке

Agronom. написал : Это способствует снижению развития ризоктониоза и бактериальных болезней

Нужно подбирать сорта устойчивые к болезням , а по нынешним временам и к засухе.

0
Agronom.
Agronom.
Местный

Киев

23.03.2011 в 22:41:44

Я собственно про- Толщина пахотного слоя под картофель должна быть не менее 27 - 30 см.:o А разговор был 7-15 см. Вот и не могу понять , как правильно?:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу