tremal
tremal
Резидент

05.04.2011 в 19:47:39

2Peter_Pen

Peter_Pen написал : А технологию возделывания можно узнать, ну если не секрет.

Дык секрета ни какого нет. Технология она у всех одинаковая, а вот земля разная.Кинул минералки в этом году и на следующий если не кинешь столько же , то ни чего не получишь.Минеральные удобрения не использую ваще и не хочу, такое можно и на рынке купить.Органика-3- 4 ведра на кв метр перегноя , сидераты и не лезть дюже глубоко-до 15 см, а матушка природа сама все сделает.Во время посадить, вовремя прополоть , окучить, рыхление 6 раз делал, не поливал ни разу. В этом году обрывал бутоны - не дал цвести, потом верхний срез ботвы, жука в ручную, по пол дня стоял в непривычной позе.За 2 недели до уборки срезал ботву в ручную -до полутора метров и зелёная.Сорт Славянка Украинского разлива, хотя были еще 3 сорта и все была такая же, но посажена отдельно.В кратце и все.Да и самое главное.Ряды по направлению запад- восток , хотя рекомендуют север-юг, типа больше солнца будет, но при такой жаре нужно как можно дольше сохранить влагу, а кусты прикрывают междурядья и влага дольше сохраняется и уже до времени конца цветения, в то время когда ботва смыкается.По прошлому году влажность в междурядье ушла когда срезал ботву.У каждого своя почва и посему под кого то подстраиваться нету смысла.У меня пойма на берегу озера, и почва пойменный чернозем (35-40см до воды)под осень ушла более метра, а у кого то суглинок или песчаник, где вода и в ливни не задерживается, но сохранить влагу и как можно подольше, это еще один плюс к урожаю.Удачи. PS.Сажаю когда температура достигнет в точке высадки порядка 8-10 градусов- меряю элетроным термометром.

0
QJUNIOR
QJUNIOR
Местный

Омск

05.04.2011 в 20:00:53

tremal написал : Технология она у всех одинаковая, а вот земля разная

Ага, а я думал ТЕХНОЛОГИЯ!;)

tremal написал : Кинул минералки в этом году и на следующий если не кинешь столько же , то ни чего не получишь.

В смысле - использовать удобрения?:eek:

tremal написал : Минеральные удобрения не использую ваще и не хочу

Или не использовать?:cool:

0
tremal
tremal
Резидент

05.04.2011 в 20:09:40

QJUNIOR написал : Сообщение от tremal Кинул минералки в этом году и на следующий если не кинешь столько же , то ни чего не получишь. В смысле - использовать удобрения?

К примеру.

QJUNIOR написал : Или не использовать

Ну а оно вам надо.С минералкой и на рынке купить можно.Откажитесь и восстановите естественное плодородие.Нагадить всегда успеете, да и до вас может быть почву истощили.Это как нарику постоянно нужен допинг.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

05.04.2011 в 21:22:52

QJUNIOR написал : В смысле - использовать удобрения?

QJUNIOR написал : Или не использовать?

Наверное, не подсаживать растения на чисто минеральное питание, во всяком минеральном удобрении есть балластные вещества. которые растения не употребляют, и они (балласт) накапливаются в почве. вызывая ее подкисление, засоление и иже с ними. Например. самое распространенное калийное удобрение - хлористый калий, (KCl) содержит АЖ 60% калия и всего 40 - хлора. Нормально? А органика, она же из растений, или бывших растений (навоз) и содержит все необходимое почти в нужных пропорциях, кроме того, положительно влияет на физические свойства почвы, содержит огромное количество микроорганизмов, и прочая, прочая, прочая!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2011 в 21:34:57

tremal написал : если её переодически увлажнять , то ростки не оторвать.Тем более, что у вас теперь картофелесажалка- задумайтесь.

Спасибо, учту.

0
tremal
tremal
Резидент

05.04.2011 в 22:01:21

Kulan69 написал : А органика, она же из растений, или бывших растений (навоз) и содержит все необходимое почти в нужных пропорциях, кроме того, положительно влияет на физические свойства почвы, содержит огромное количество микроорганизмов,

Совершенно верно, если правильно возделывать , как в природе оборот веществ, то тем вам и отплатит

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

06.04.2011 в 11:04:16

Скажите, кто нибудь пользовался удобрением ФЛОРЕКС. В инструкции и на официальном сайте этого продукта пишут: ФЛОРЭКС- N> - это гранулированный куриный помет.Эффективность этого удобрения в 15-20 раз выше любого органического компоста или перегноя. Используется при выращивании сельхозпродукции дает возможность значительно сократить внесение минеральных удобрений, или вовсе отказаться от них, и получить экологически чистую продукцию, используемую для диетического и детского питания.

Это правда, что он настолько хорош??? Дело в том, что у меня проблема с навозом (есть немного 4-5 возов, но этого недостаточно). Думаю или купить немного нитроамофоски или флорекса, под картошку.

0
tremal
tremal
Резидент

06.04.2011 в 11:43:17

SV* написал : Думаю или купить немного нитроамофоски или флорекса, под картошку.

Одно из органики ,а другое голимая химия.Почитайте есть и на Ураине http://www.argo-moscow.ru/bioyd.shtml

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2011 в 14:48:07

tremal написал : Одно из органики ,а другое голимая химия.Почитайте есть и на Ураине http://www.argo-moscow.ru/bioyd.shtml

Собственно куриный помет это как бы аммиачная селитра. Что касается ЭМок то в эту технологию как в секту нужно вжиться. Эффекта как от удобрения сразу не увидите. Я летом поливал кучу навоза ЭМками. Да верхний слой жрали. А внутри как была солома так и осталась по сей день. А вот если бы по технологии навоз торф пролил и так дальше тогда может и результат был бы. Но обратно это процесс не одного сезона. Да и времени занимает у разы больше. Имхо. А привезут с Японии после катаклизмов какую нить Соньку и поставим мы ее в комнату и будем рядом жить и радифицироваться но на удобрения при этом смотреть не будем, ни зя.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

06.04.2011 в 17:10:42

tremal написал : Дык секрета ни какого нет.

Спасибо за ответ. Рациональное зерно есть, есть и над чем поразмыслить. А я сажу картошку как на берёзе лист распустится с капешную манету. Эт примета такая. Что равно температуре почвы 10-12 градусов.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

tremal
tremal
Резидент

06.04.2011 в 17:15:56

Peter_Pen написал : А я сажу картошку как на берёзе лист распустится с капешную манету

Ну это старинный способ проверки зрелости почвы.Еще голым задом меряли, коль не мерзнет , сажали- тесть расказывал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу