28.04.2011 в 23:13:16
Доброго времени суток, подскажите, если я сейчас посажу озимую рожь, польза от этого будет? Дело в том, что решил в этом году маленькому участку в три сотки дать отдохнуть, есть рожь примерно 10 кг, с остальными сидеритами у нас проблема, которые есть, продаются по 10гр. в пакетиках 5-12р. сами понимаете, во сколько обойдется, если набирать на участок. Естественно, что рожь доводить до колоса не буду.
28.04.2011 в 23:47:58
Tomkol написал : И урожай был, кстати, обалденный, а у соседей со всех сторон одна мелочь. Я вот даже задумался, а правда ли, что бурьян конкурируя с картошкой косвенно "отбирает" у неё питательные вещества, находящиеся в почве. Судя по тому случаю это не совсем так.
Не знаю, что он отбирает, но в 90-м году, когда совхоз стал раздавать поля частникам под огороды, был у меня сосед по полю, который посадил картошку и больше до копки на нем не появлялся. Так вот он потом сильно гордился своей машиной (инвалидкой), на которой разом увез весь урожай с пяти соток (три мешка мелочи). Я со своих шести соток вывозил двумя тракторными телегами. Огороды разрабатывали после многолетних трав.
29.04.2011 в 00:07:56
Veps, вы отбираете у людей сказку : )
29.04.2011 в 00:25:43
Самбади написал : вы отбираете у людей сказку : )
Вопрос можно? Как раз про то что мы сказке или нет. :) Вообщем, я спрашивал помните раскидать горчицу или нет, если до посадки ещё месяц, а на участке вода стоит? Раскидал я на прошлых выхах эту горчицу, загребать глиной было никак, думал сожрут птицы или нет... Жрать некому, птиц не видно практически... Слышал я что померзли, но думал бред - ан нет.. В смысле мало совсем (но это так лирическое отступление). Вообщем семена на месте, даже как бы раскрылись (раскололись) и тут вода пропала... :confused: Сверху корка, семена на поверхности, понимаю что внутри сыро. Что делать? Мотоблоком или граблями? PS: Прошу учесть мою больную спину. Честно для меня граблями сложнее. Если МБ, то как? Что бы быстро вышло. Или просто с насоса водой? Дождей то нет.
29.04.2011 в 00:46:59
Самбади написал : Veps, вы отбираете у людей сказку : )
Пусть берёт - не жалко. Но это не сказка. Сказки пересказывают, а я говорю про то, что сам видел. А это уже будет быль, а не сказка. Не знаю почему так получилось, может это благодаря совпадению метео-климатических условий - не знаю. Но это было. И я теперь с бурьяном воюю не из-за его вредоносности для картофеля, а из-за того, что обрабатывать картофель против жука и фитофторы трудно в зарослях, а потом еще и возиться с расчисткой.
valerich написал : Если МБ, то как?
Покатать на фрезах, не заглубляя сошник.
Сытый конному не пеший!
29.04.2011 в 00:51:19
Tomkol написал : Покатать на фрезах, не заглубляя сошник.
Не заглубляя или совсем без оного? И стоит ли? При таких темпах сушки земли может недели через две "пахать" придётся.
29.04.2011 в 01:27:38
valerich написал : Не заглубляя или совсем без оного?
Ну, я думаю, что на месте Вам уже видней будет насколько сильно фрезы буду проламывать поверхностную корку и заделают ли семена, если "без оного" кататься. Для начала как раз так и попробуйте. Я даже когда от участка до участка чисто на фрезах мотоблок качу (вернее - он меня тащит, бо заглушенный на фрезах не очень-то и потолкаешь), то даже на утоптанном грунте фрезы оставляют достаточно глубокие следы (но, конечно не такие, как про опущенном сошнике).
valerich написал : При таких темпах сушки земли может недели через две "пахать" придётся.
Тогда тем более нужно, чтобы эти семена сейчас взошли, а не после посадки картошки. Иначе потом вся картошка в зарослях горчицы будет - как с нею тогда бороться. А сейчас если прорастёт, то потом уже фрезами легко ростки убъются.
Сытый конному не пеший!
29.04.2011 в 01:46:58
Tomkol написал : (вернее - он меня тащит, бо заглушенный на фрезах не очень-то и потолкаешь
:)
Tomkol написал : Тогда тем более нужно, чтобы эти семена сейчас взошли, а не после посадки картошки. Иначе потом вся картошка в зарослях горчицы будет
Так перед картошкой то я точно на все 25 пройдусь, думаете не закопается?
29.04.2011 в 09:19:04
valerich написал : Вообщем семена на месте, даже как бы раскрылись (раскололись) и тут вода пропала... Сверху корка, семена на поверхности, понимаю что внутри сыро.
Во во. У меня также. Но я кидал три горсти для эксперимента. Вам Валерич можно пройтись фрезами без сошника - Вы позже сажаете. А я уже не успею. Планирую скоро пахать. ГОРЧИЦУ буду теперь только осенью, после картошки сеять.
29.04.2011 в 09:38:19
doktor-75 написал : ГОРЧИЦУ буду теперь только осенью, после картошки сеять.
А семена дорогие?
29.04.2011 в 10:13:30
POG65 написал : А семена дорогие?
У нас 10грн за 1 кг (примерно 1,25$)
У меня остался небольшой участок засеянный рожью (примерно 2 сотки). Когда её скосить? Куда использовать? Что потом делать с участком (засеять горчицей или чем то ещё). Или может оставить рожь на зерно? Кто что подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу