29.04.2011 в 10:23:41
VDragon написал : Когда её скосить? Куда использовать? Что потом делать с участком (засеять горчицей или чем то ещё). Или может оставить рожь на зерно? Кто что подскажет?
Вам легче у Вас осталось, а я хочу посеять, выше уже задал вопрос, но пока ответа нет. Будем ждать.
29.04.2011 в 10:45:30
У нас горчица 40р за кг.
Rin56 написал : но пока ответа нет.
Сейте , что есть. Я вот долго искал люпин. Буду его сеять и косить.
29.04.2011 в 11:52:01
valerich написал : Так перед картошкой то я точно на все 25 пройдусь, думаете не закопается?
Закопаться - да, закопается, но тогда она взойдет уже среди картошки. Прийдется Вам пропалывать картошку от зарослей горчицы - всё-равно, что от бурьяна. Смысл? А нужно, чтобы горчица была убита ДО посадки картошки, чтобы потом не воевать с ней, как со злостным бурьяном.
VDragon написал : У меня остался небольшой участок засеянный рожью (примерно 2 сотки). Когда её скосить? Куда использовать?
Ну, на зерно выращивать - это ж еще сжать нужно, обмолотить и т.д... Я бы её периодически подкашивал (не у самой земли), не давая выбросить колос - на следующий год этот участок самый урожайный будет. А можно, дождавшись максимальной массы, скосить и уложить между кустами клубники или помидоров и др. в качестве мульчи.
Сытый конному не пеший!
29.04.2011 в 11:52:39
VDragon написал : У нас 10грн за 1 кг (примерно 1,25$)
doktor-75 написал : У нас горчица 40р за кг.
Для ориентира возьму к сведению. Спасибо.
29.04.2011 в 13:40:41
doktor-75 написал : ГОРЧИЦУ буду теперь только осенью, после картошки сеять.
Я в том году сеял. Неуспела вырасти. Самая большая была см 5 и под снег ушла.
Tomkol написал : А нужно, чтобы горчица была убита ДО посадки картошки, чтобы потом не воевать с ней, как со злостным бурьяном.
Так что делать то? Уже посеяна.
29.04.2011 в 15:14:18
doktor-75 написал : ГОРЧИЦУ буду теперь только осенью,
Я горчицу сею в междурядье после 2-3 окучивания. Т.к. потом на картошку не заходишь до уборки. Картохе в междурядье она не мешает, т.к. она её обгонит, а вот проволочник отпугивает. Вызрить горчица не успевает, а массу набирает приличную. А после уборки (10-15 сентября) у нас уже и заморозки бывают.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.04.2011 в 15:32:35
Peter_Pen написал : Я горчицу сею в междурядье после 2-3 окучивания. Т.к. потом на картошку не заходишь до уборки. Картохе в междурядье она не мешает, т.к. она её обгонит, а вот проволочник отпугивает. Вызрить горчица не успевает, а массу набирает приличную.
Эффект заметен?
29.04.2011 в 16:19:51
valerich написал : Так что делать то? Уже посеяна.
Затолочь семена фрезами в землю, чтобы взошли. И чем раньше, тем лучше.
Сытый конному не пеший!
29.04.2011 в 16:22:18
Peter_Pen написал : Я горчицу сею в междурядье после 2-3 окучивания.
А я сеял после 1-го окучивания (сразу же). Нормально успела вырасти до 2-го окучивания - сантиметров до 30-40. Перед вторым окучиванием почикал её косой и этим зеленым крошевом вместе с грунтом окучил картошку.
Сытый конному не пеший!
29.04.2011 в 17:49:17
valerich написал : Эффект заметен?
Проволочника стало меньше. Правда я проводил ещё дополнительно мероприятия против него. Посадка горчицы в этих целях описана в "Жирмунская Н.М. - Зеленое удобрение на садовом участке..." Спасибо li.sta за ссылку на книгу.
Tomkol написал : А я сеял после 1-го окучивания (сразу же). Нормально успела вырасти до 2-го окучивания
У меня не успеет, т.к. первое окучивание ДО я делаю как только появятся ростки, второе и треть уже нагребаю террикон. А потом уже не трогаю культиватором до осени.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.04.2011 в 19:06:32
Посеял горчицу, и закрыл АР. Картошку буду садить на половине огорода. На второй половине будет расти горчица, в прошлом году выросла два раза на одном месте. Прилетела стая птичек, что клюют невидно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу