Харошее дело банька , мечтаю себе соорудить баньку, ну от у нас чегото нет такого что у каждого банька . А когдато в 93 году ездил на зароботки в Тальятти , дома строили , так от там почти у каждого хоть маленькая да банька , так от посля роботы в баньку Ляпота то какая. Думал приеду домой срублю , так досих пор делаю . У нас летом душ на улице , зимой ванна , душ .Вот так и живем . Не ну есть бани , ну не у многих.
В тему про бани. Родиной парфюмерии является западная Европа, в частности, Франция. Парфюмерия никак не могла появиться в дремучей, лапотной Руси - у нас было принято ходить хоть раз в неделю в баню. Не было необходимости маскировать запах немытого тела.
]Может и у меня Амарант. Я даже не знаю откуда его занесло к соседям. Ну а от туда уже перекочевало и на мой участок.
ValNik написал :
В тему про бани. Родиной парфюмерии является западная Европа, в частности, Франция. Парфюмерия никак не могла появиться в дремучей, лапотной Руси - у нас было принято ходить хоть раз в неделю в баню. Не было необходимости маскировать запах немытого тела.
Ну это у них в России бани были в каждом дворе.
А как было у нас на Украине? На Сумщине и сегодня что то не часто встретишь баньку в частном секторе.
POG65 написал :
У нас практический даже на дачах у каждого есть. Не говорю про частный сектор.
Что есть у вас я знаю. У нас такого не было.
Когда у себя затеял "долгострой" то меня чуть из дому не выгнали. Чего стоило убедить домочадцев. А когда брат перестраивал купленный домик и я настоял обустроить внутридомовым теплым туалетом и ванной то пальцем у виска крутили все. Прошло время и это уже как бы норма для молодого покаления. и старшее при наличии лавандоса так же перестраивается.
Всем пламянный привет.Прошлые выхи занимался обрезкой ботвы и подготовкой к копу , то что вырастил за этот сезон .Маленький отчет.Срезал ботву в ручную- долго , нудно и тяжело, но как говорят куда деваться.Через 2 недели буду копать и сегодня выкопал один куст для пробы.
Мой меньшой внук помощник
и то , что сегодня выкопал из одного куста сорт Славянка.
Будем ждать когда остатки ботвы высохнут и корка на клубнях отвердеет.Хотя оставил эксперементальный участок еще на некоторое время постоять.Ботва зеленая до полутора метров и вывез 10 тележек.Жук буйствует , но походу на зиму голодным уйдет.Хорошего урожая всем.
Фото не радикальное, а с фотогалереи сайта.
valerich написал :
Что то вроде мелковата. Когда сажали?
19апреля.Какая уродила и тем более топляк.2 недели стояла вода в междурядьях, но гнилья на пробе не было.Буду копать -посмотрим что оконечный результат покажет.
tremal написал :
Будем ждать когда остатки ботвы высохнут и корка на клубнях отвердеет.Хотя оставил эксперементальный участок еще на некоторое время постоять.
Я попробовал по ранней скосить , не понравилось - остатки корней стойку копалки забивают http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=194&p=2551988&viewfull=1#post2551988.
По "славянке" (посадка 22.04) через недели две ботву руками повыдёргиваю, думаю, к тому времени часть её уже засохнет. Но в этом году у нас природа запаздывает с развитием на недельку-две, против прошлого года. Так, что нужно будет смотреть на клубни чтобы кожура окрепла.
tremal,это и есть подготовленный участок для копки. И копать и выбирать будет хорошо.
Yura2704 написал :
Я попробовал по ранней скосить , не понравилось - остатки корней стойку копалки забивают http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=194&p=2551988&viewfull=1#post2551988.
По "славянке" (посадка 22.04) через недели две ботву руками повыдёргиваю, думаю, к тому времени часть её уже засохнет. Но в этом году у нас природа запаздывает с развитием на недельку-две, против прошлого года. Так, что нужно будет смотреть на клубни чтобы кожура окрепла.
А какую мы пользу можем дать клубням если оторвем стебель?
Как бы в том то и соль что скосив мы как бы обезглавливаем растение. Не даем корневой системе качать воду на верх а качать ее только клубням. От этого получаем результат в виде как бы прироста клубней но больше в их скорейшем старении. Вырвав мы этого не получаем.
Хотя как по мне (не имеющего триммера) то вырвать вручную проще и удобнее чем косить косой. Вот и стою перед выбором что делать или ничего не делать.