25.05.2011 в 16:51:02
kanol написал : Первый проход разочеровал.
Ну конечно на таком расстоянии от колёс... Попробуйте прицепить ДО как можно ближе к МБ. И жестко.
kanol написал : показалось что по земле каток ходил
Не каток, а
kanol написал : женщины прошли
kanol написал : Что это за чернозем? Что с ним делать?
Может нужно было предварительно фрезами прорыхлить (желательно с дисками защиты растений), а уже потом окучником? А так конечно он будет об комья упираться то одним, то другим диском. А Вы плугом землю вообще обрабатываете?
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 16:53:21
bludny написал : ДО развёрнут наоборот
Как он его развернёт? Это ж не такой окучник. Он не разворачивается. Там одна стойка, на конце которой стреловидная лапа.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 16:54:19
Tomkol написал : А Вы плугом землю вообще обрабатываете?
С 2005 только фреза.
25.05.2011 в 16:57:39
bludny написал : Когда м.б. стоит на широкой калее стоит и ДО развёрнут наоборот болтанки нет
У нас с Вами разные конструкции.
Вижу нужно делать как у большинства. Да я не мог диски найти, вот и взял такую. Наверно диски от этой и использую...
25.05.2011 в 17:02:37
kanol написал : Да я не мог диски найти, вот и взял такую. Наверно диски от этой и использую...
Я точно так же поступил, использовав диски от ручного окучника. А у Вашего диски даже не вращаются? И стрельчатой лапы между ними не заметно. Это кто ж такую конструкцию намудрил?
kanol написал : С 2005 только фреза.
А я подумал, что причиной такой деструктуризации почвы была вспашка. У меня в селе огород не пахался, но ежегодно перекапывался вручную на штык лопаты наверное лет 100 подряд (а може и больше). Так вот, там чёрный-чёрный чернозём, но тоже в таком же состоянии. А на дече - суглинок, но была целина и обработка после одной вспашки (дёрн разрезать) только фрезами. Так там земля всегда имеет мелкокомковатую структуру, даже после дождей. Кстати, если много навоза, то тоже может склеиваться. Нужно торф с песком добавить.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 17:08:39
Tomkol написал : А у Вашего диски даже не вращаются? И стрельчатой лапы между ними не заметно. Это кто ж такую конструкцию намудрил?
Все вращается, только на штыре проточка и крепиться болтом м6. и лапа есть. Это он на фото для пробы перевернут, чтоб картошку засыпать при посадке. Привезли с Барбашова, а кто придумал???? Даже стесняюсь предположить.
25.05.2011 в 17:12:28
Tomkol написал : И стрельчатой лапы между ними не заметно.
Вот другой вид
25.05.2011 в 17:18:16
Вот как бы жука уговорить вернуться на историческую родину? Когда жил в Узбекистане, картох за сезон два раза успевали выращивать. И жука на даче не встречал. Читал, что для Фазана (птица такая) лучшая пища. Ну есть там Фазан, но и их на даче не послось. Вот нам создали условия, мы и дернули на ИСТРИЧЕСКУЮ. Чтож за услосия жуку создать то?:a:mad:
25.05.2011 в 17:21:17
Я огород 12 лет обрабатываю только фрезами земля получеется без комков только камушки.
25.05.2011 в 17:36:30
bludny написал : Я огород 12 лет обрабатываю только фрезами земля получеется без комков только камушки.
шесть лет еще мне на ней ишачить? Может как то срок можно сократить... (за хорошее поведение):a
25.05.2011 в 17:43:50
kanol написал : Все вращается
а как тогда угол дисков фиксируется, чтобы их не скручивало? Только теми болтами, что на концах осей?
kanol написал : Может как то срок можно сократить...
Я ж говорю - если есть возможность, то завезти побольше песка и торфа. Ну и сидераты, конечно, должны дать результат. Рожь, горчица ...
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу