27.09.2011 в 21:25:56
Можно попробовать тряпочную изоляцию.
Tomkol. всё правильно понял.
Точно такая же конструкция - и
точно такая же беда.
27.09.2011 в 21:51:01
Faeton0011 написал : точно такая же беда.
Осилю- поясню. Победим мы технику, не умом, а упрямством.;)
27.09.2011 в 21:51:14
Тол написал : Клиновидной
Мне тоже так показалось, но...
kanol написал : но там ремень на шкив идет плоской стороной, пробуксовывает.
kanol написал : Может Вот этот ролик опустить, чуть ниже. А ремень взять длиннее.
Либо ролик опустить, либо рычаг сделать не Г-образный, а прямой и тягу к нему так прицепить, чтобы ход (амплитуда) ролика получился больше. Или взять ремень более широкий (если можно такой найти) - мне кажется, что он сильно утоплен в шкив, а ведь обычно ремень должен быть по уровень с наружным краем шкива.
Сытый конному не пеший!
27.09.2011 в 22:15:14
Tomkol написал : Либо ролик опустить, либо рычаг сделать
Либо в ХАРЬКОВ и купить КИТАЙЦА. Классный МБ. Друг, припер себе, я уже плохо полгода сплю.:)
27.09.2011 в 23:11:51
kanol написал : купить КИТАЙЦА
В принципе это тоже один из вариантов. У меня китайский клон Фаворита, но стоит в два раза дешевле оригинала. Отлично работает. Но что в Вашем Кадви прикольно - это ременная коробка передач. До меня только сейчас дошло, что шестеренок-то и нету вовсе (не считая передачи на колеса). А так - всё на виду. Минимум деталей. Соответственно минимализирована вероятность поломок. Вы зря не цените это. С шестеренчатой коробкой если что случится, то геморроя с её ремонтом будет в несколько раз больше, чем решить проблему со шкивами и ремнями. От добра добра не ищут.
Сытый конному не пеший!
28.09.2011 в 09:04:29
С передачей такого типа задняя получается не пониженная. Сцепления ремня с ведущим роликом маловато. Может и правда, канифоль? На Каскаде такое-же, может в той теме поспрошать?
28.09.2011 в 09:08:57
kanol написал : Либо в ХАРЬКОВ и купить КИТАЙЦА. Классный МБ. Друг, припер себе, я уже плохо полгода сплю.
Сам являюсь обладателем МК китайского производства... Теперь сплю нормально;)
28.09.2011 в 09:38:57
Tomkol написал : Но что в Вашем Кадви прикольно - это ременная коробка передач.
Это сцепление, между двигателем и коробкой. Просто задней в коробке нет.
28.09.2011 в 10:27:36
VVell написал : С передачей такого типа задняя получается не пониженная. Сцепления ремня с ведущим роликом маловато. Может и правда, канифоль?
Надолго не хватит. Все-таки попробуйте найти более широкий ремень. Такой ширины, чтобы он в канавку шкива так глубоко не проваливался, как видно на фотке.
Faeton0011 написал : Это сцепление, между двигателем и коробкой. Просто задней в коробке нет.
Ага, теперь ясно.
Сытый конному не пеший!
28.09.2011 в 12:45:22
Tomkol написал : Все-таки попробуйте найти более широкий ремень. Такой ширины, чтобы он в канавку шкива так глубоко не проваливался, как видно на фотке.
Ручей в принципе стандартный и ремень под него тоже. Буксует наверное из-за того, что слабое натяжение или мала площадь соприкосновения с ведущим шкивом (из фото видно, что включение заднй передачи происходит при натяжении ремня вверх). В принципе при работе должно бытоь видно на каком шкиве буксует.Нужно решить проблему с натяжением или увеличением площади соприкосновения. Если пишут, что на новом работал, значит ремень подносился и шкивы отполировались.
28.09.2011 в 12:48:55
Vladikom написал : Если пишут, что на новом работал, значит ремень подносился и шкивы отполировались.
Скорее всего. Еще и вытянулся ремень со временем.;)
28.09.2011 в 13:22:21
Нет ребят, новый ремень хватает на 3 часа работы. Натяжка ремня происходит рычагом на руле. Т.е включением задней скорости. Да так что рука отваливается держать. Ну и длинной тяги регулируется. То что отполировался шкив более вероятно.
28.09.2011 в 13:24:57
Faeton0011 написал : Натяжка ремня происходит рычагом на руле. Т.е включением задней скорости. Да так что рука отваливается держать.
У моего МК конструкция почти такая же. Ручки держать очень легко.
28.09.2011 в 13:25:28
Что то правда тема не очень подходящая. Может перейдём,то скажите куда. Вперёд,действительно,очень легко.даже ребёнку. Но назад,жесть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу