28.09.2011 в 13:32:28
Faeton0011 написал : Что то правда тема не очень подходящая.
Да вроде, самое то... Хотя, как знать...
28.09.2011 в 13:46:57
Я уже думал наждачкой шкив потереть на заведёном. Только рески все вдоль ручья получатся.
28.09.2011 в 17:06:51
Faeton0011 написал : Только рески все вдоль ручья получатся.
Что,так блестит? Как полированный?
28.09.2011 в 17:15:16
POG65 написал : Что,так блестит? Как полированный?
У моего мотоблока блестят оба ручья, и передний и задний ход, но вперёд не проскальзывает. Может пора шкив на двигателе поменять? Пятый сезон мотоблок дорабатывает.
28.09.2011 в 17:40:05
Я бы попробовал наклеить мелкую наждачку на тряпочной основе на шкив.Она прикатается и будет работать.Нужно пробовать все варианты авось что то пойдет.
28.09.2011 в 18:00:50
Тол написал : Может пора шкив на двигателе поменять? Пятый сезон мотоблок дорабатывает.
Прошу прощенья. Мы же говорим о ведущем шкиве? Шкив этот металлический;) Ему по-моему вообще ничего не страшно. Лишь бы на валу сидел правильно. Проводя аналогию со своим МК, один и тот же ведУщий (двухручЪевой) шкив (соответственно один ручей на передачу вперед, другой на передачу назад... вращается в одну и ту же сторону). Блестит он или нет на моем МК роли не играет. При отпущенных прижимных роликах на заведенном двигателе он вращается постоянно. Ведомый шкив (ф=250 мм) также имеет два ручья. Клиновидный - на переднюю передачу, П-образный - на заднюю. Оба ремня - клиновидные:o. Охват ведомого шкива при включении хоть передней, хоть задней передачи отличается незначительно. Может дело на самом деле в прижимных устройствах? Да, еще, задняя передача на моем МК реализована за счет алюминиевой шестерни, которая входит в зацепление с металлической шестерней, расположенной на выходном валу двигателя. При заведенном моторе, естественно вращаются обе;). Почему участвую в диалоге? Есть интерес попробовать окучивать ДО на ЗХ на ГЗ (готовы уже). На передней передаче слишком высока скорость вращения у выходного вала цепного редуктора. Ходоуменьшителя нет и делать (также покупать) не буду. Ручки поверну "задом наперед" без напряга для себя. Только нет уверенности в выносливости конструкции при работе в таком режиме. Но! Мотор, шкивы - одни и те же, ремни, прижимные ролики и их конструкция мало друг от друга чем отличаются. С развесовкой и креплением ручки есть варианты. Остается соединение шестерен с выходного вала двигателя.;) Насколько оно надежное сталь/алюминий (или не алюминий...)? О как чиркнУл...
28.09.2011 в 18:02:42
tremal написал : Нужно пробовать все варианты авось что то пойдет.
Согласен. Шкив менять, накладно как-то. Он ведь еще цел.;)
28.09.2011 в 18:18:14
POG65 написал : Шкив менять, накладно как-то. Он ведь еще цел.
Нужно пробовать, каждый год шкивы менять не будешь из за того что шлифонулся, а вот ремни ? Может попробовать другого профиля или конфигурации.Да и похоже что изделие не предназначено для работы в заднем исполнении, а лишь для разворотов.Пробуйте, ищите и найдете.Удачи.
28.09.2011 в 18:26:09
tremal написал : а вот ремни ? Может попробовать другого профиля или конфигурации.
При покупке своего МК я рассмешил продавцов тем, что хотел прикупить пару пар ремней...
tremal написал : Да и похоже что изделие не предназначено для работы в заднем исполнении, а лишь для разворотов.Пробуйте, ищите и найдете.Удачи.
Мнения опытных товарищей знаю... Ответ - нет. Раньше вместо этой шестерни из алюминия (с трудом верится) ставили пластмассовую... Буду мороковать...;)
28.09.2011 в 18:28:00
Vladikom написал : Ручей в принципе стандартный и ремень под него тоже. Буксует наверное из-за того, что слабое натяжение или мала площадь соприкосновения с ведущим шкивом
Насколько я понимаю физику взаимодействия клиновидного ремня со шкивом, то основное сцепление создается именно за счет трения боковин ремня, а не его нижней (плоской) части. Ремень (при его натяжении) должен "вклиниваться" в шкив. Для этого ведь и делают его клиновидным. Для простого трения нижней плоскостью ремни делают более плоскими и более широкими. И еще с зубчатой поверхностью (и шкив тоже). Поэтому и говорю, что клиновидный ремень должен быть такой ширины, чтобы своей нижней плоскостью (которая узкая) не доставал до "дна" канавки в шкиве.
Сытый конному не пеший!
28.09.2011 в 18:30:51
POG65 написал : При покупке своего МК я рассмешил продавцов тем, что хотел прикупить пару пар ремней...
Ну почему? Я тут иногда встречаю сообщения, что человек за сезон успевает 2-3 ремня износить и порвать. Хотя на моем за три года еще и намека на износ нету.
Сытый конному не пеший!
28.09.2011 в 18:38:05
Tomkol написал : Насколько я понимаю физику взаимодействия клиновидного ремня со шкивом, то основное сцепление создается именно за счет трения боковин ремня, а не его нижней (плоской) части. Ремень (при его натяжении) должен "вклиниваться" в шкив. Для этого ведь и делают его клиновидным.
На мой взгляд, абсолютно верно.
28.09.2011 в 18:43:50
Tomkol написал : Ну почему? Я тут иногда встречаю сообщения, что человек за сезон успевает 2-3 ремня износить и порвать
Я их (сообщения) тоже читаю, по этой причине и встреваю в диалог. Хочу узнать причину.:o
Tomkol написал : Хотя на моем за три года еще и намека на износ нету.
На моем МК (1,5 сезона) такая же картина. Ремням - хоть бы хны.... Это означает, что причина в другом.;)
28.09.2011 в 18:56:20
Вот родной ремень, три сезона отходил
28.09.2011 в 19:08:15
Тол написал : А новые по две штуки за сезон
Верю.;) Не первый день живу... пойду посмотрю, может я сфотографировал ремень?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу