Faeton0011 написал :
По поводу заднего хода на КАДВИ,у меня такая же картина.
Поставишь новый ремень,немного хватает его.Ну очень не намного.
Такое предположение что ремень шлефуется и начинает проскальзывать на шкиву.
С тележкой вообще жесть. На фрезах только на 1 передаче,и то если поддёрнишь его назад.
Что придумать, не знаю пока.
Попробуйте ремень натереть куском смолы, у меня на корморезке помогает. А не сработает = смыть бензином.
У меня два родные Салюта через 3-и месяца так выглядели. Купил Скании, зубчатые. Через три года выглядят как новые. Правда при трогании с прицепом повизгивают.
umnyi написал :
что на табличке расчитано, что на руле прикреплена
Та там просто ТТХ мотоблока: максимальная ширина захвата фрез, вес мотоблока, кубатура и мощность мотора и т.д. (точно уже не помню). Ну типа как на рулевой колонке мотоцикла табличка похожая есть. Только номеров двигателя и рамы нету :)
umnyi написал :
правильно что б владелец не забывал, чем владеет
Не поможет. Я вот всё равно уже пару раз при заводке брался рукой за глушитель, хотя на нем и изображена перечеркнутая ладонь (не говорю уж про предупреждающую надпись). Потом даже на моей ладони был отпечаток в виде той ладони . Просто туда как раз удобно упираться, придерживая мотоблок, когда за шнурок стартера тянешь.
Та уже давно так хочу сделать, но всё как-то недосуг. Когда приезжаю в село, то обычно более насущными заботами загружаюсь. Но когда-нибудь меня всё-таки посетит вдохновение по этому поводу.
Первая мысль у меня тоже была обрешетить с зазором. Но металлическая решетка и на расстоянии всё-равно нагреется. Поэтому подумываю приделать оконную ручку, имеющую накладку из пластмассы. Хорошо бы найти бакелитовую - у советских утюгов из такой ручки делали. Она не плавится и практически не горит.