01.10.2011 в 21:59:53
SamTacoy написал : Дай Бог....
Почему он должен что-то давать? Человек не должен ждать, пока кто-то что-то даст. Нужно самому работать (я имею в виду не только физический труд, но и нравственное совершенствование). А сидеть и ждать подачек - будет как в сказке про старика, старуху и золотую рыбку.
Сытый конному не пеший!
01.10.2011 в 22:44:02
Tomkol написал : Кто знает что это за девайс? Прикольно лущит. Там активные роторы или что-то другое?
Это газонные грабли. Вычесывает отмершую траву и мох. Вот первая попавшаяся ссылка.
01.10.2011 в 23:09:11
lisovik написал : Вот первая попавшаяся ссылка.
Ага, точно. Спасибо! Значит к сельхозтехнике эта штука практически не относится. А я думал, что может роторные бороны с такими колесами ставят, чтобы ограничить заглубления.
Сытый конному не пеший!
02.10.2011 в 08:11:38
Tomkol написал : Сообщение от SamTacoy Дай Бог.... Почему он должен что-то давать? Человек не должен ждать, пока кто-то что-то даст. Нужно самому работать (я имею в виду не только физический труд, но и нравственное совершенствование). А сидеть и ждать подачек - будет как в сказке про старика, старуху и золотую рыбку.
Вообще то народная мудрость гласит: На бога надейся, но сам не плошай!
02.10.2011 в 12:24:46
Tomkol написал : Почему он должен что-то давать? Человек не должен ждать, пока кто-то что-то даст. Нужно самому работать (я имею в виду не только физический труд, но и нравственное совершенствование). А сидеть и ждать подачек - будет как в сказке про старика, старуху и золотую рыбку.
Да я не про то, а может и про "то"...., деньги можно заработать по разному, можно трудом, можно умом...., можно кого то ограбить, (тоже определенная работа)..., и про "ждать у моря" я не говорил,
Дай Бог не свернуть с пути, каким бы он не был.....,
02.10.2011 в 13:02:54
SamTacoy написал : деньги можно заработать по разному, можно трудом, можно умом....
Умственный, тоже труд. Не известно какой из них тяжелее;) А грабить не надо. Это уж точно не работа.:yu
02.10.2011 в 17:03:05
SamTacoy написал : Дай Бог не свернуть с пути, каким бы он не был....
Ну, не со всякого пути нельзя сворачивать. Я вот недавно люстру в частном магазинчике покупал. Хозяйка типа на кассе, а её муж (наверное) - на подхвате. Принес из подсобки, проверил целостность всех плафонов, наличие крепежа и т.д., запаковал всё аккуратненько, поблагодарил за покупку. Говорил очень вежливо и интеллигентно. Но я обратил внимание, что пальцы у него все в перстнях. Не в желтяках, а в тех, которые татуированы. Вот я его аж зауважал, поскольку обычно после такого количества ходок человек уже с того пути к нормальной жизни не сворачивает. А этот нашел в себе силы.
POG65 написал : А грабить не надо. Это уж точно не работа.
Но ведь гаишники официально работают. У каждого даже форма есть и ксива, уполномачивающая на соответствующие грабительские действия. Романтики, блин, с большой дороги.
Сытый конному не пеший!
02.10.2011 в 17:36:47
Tomkol написал : Ну, не со всякого пути нельзя сворачивать. Я вот недавно люстру в частном магазинчике покупал. Хозяйка типа на кассе, а её муж (наверное) - на подхвате. Принес из подсобки, проверил целостность всех плафонов, наличие крепежа и т.д., запаковал всё аккуратненько, поблагодарил за покупку. Говорил очень вежливо и интеллигентно. Но я обратил внимание, что пальцы у него все в перстнях. Не в желтяках, а в тех, которые татуированы. Вот я его аж зауважал, поскольку обычно после такого количества ходок человек уже с того пути к нормальной жизни не сворачивает. А этот нашел в себе силы.
Но ведь гаишники официально работают. У каждого даже форма есть и ксива, уполномачивающая на соответствующие грабительские действия. Романтики, блин, с большой дороги.
Я и говорил про совесть, а не про безпридел... В своё время обьщался с "ворами", нет, не сидел, так вышло, и вы знаете, господа, зауважал я их, люди своего дела, просто так слов на ветер не бросают, простого смертного, даже если есть у него мульёны - ни когда не обидят..., и вот в в 1988-году и пошли у них разговоры про безпридел...., а через пару лет никого не осталось...
02.10.2011 в 19:44:24
SamTacoy написал : люди своего дела, просто так слов на ветер не бросают
Эпизод из 90-ых вспомнился, шли со знакомым, к нему подошли такие вот "серьёзные" люди и завели серьёзный разговор, разговаривали очень культурно и даже если записать этот разговор не в одном суде статью из него не высосать, но при этом у меня волосы шевелились даже на заднице, поскольку чётко понял - если они не договорятся, то меня, если повезёт сначала убьют (как свидетеля) а потом похоронят, а спутника моего скорее всего в обратной последовательности. С тех пор понты всякие на фене воровской только улыбку вызывают, да и уважения к ним не прибавилось.
02.10.2011 в 20:10:49
Tomkol написал : обычно после такого количества ходок человек уже с того пути к нормальной жизни не сворачивает. А этот нашел в себе силы.
Это у него хобби... А заработок- остался привычный.:p Зычье с мотоблоком на перевес? Хороша тема. Уже редкость, но еще встречаются и нормальные, без колец, а слово держут.( правда на джипах такие еще реже.)
02.10.2011 в 22:00:48
kanol написал : Это у него хобби... А заработок- остался привычный.
Пусть даже хобби - и то польза. Но вот вспомнился еще фильм "Калина красная". И еще есть хороший из недавних - "Каникулы строгого режима".
Сытый конному не пеший!
03.10.2011 в 12:30:02
Tomkol написал : я в этом году все семена выдержал на свету около месяца.
Если картофель больной, то за 3-5 дней он уже загниёт, будет видно. На хранение такой положить рука не подниметься. Некорректно.
03.10.2011 в 12:51:29
VVell написал : Если картофель больной, то за 3-5 дней он уже загниёт, будет видно. На хранение такой положить рука не подниметься. Некорректно.
Так я ж не только ради проверки на заболеваемость.
Сытый конному не пеший!
03.10.2011 в 13:48:09
По крайней мере, точно не сьешь семенной! Ну если говоришь, эффект есть, бум пробовать.
03.10.2011 в 23:11:15
VVell написал : По крайней мере, точно не сьешь семенной!
Один раз может и съешь, но вот второй раз точно не получится ;)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу