04.10.2011 в 15:25:10
Tomkol написал : Бог не в церкви. Бог - в сердце. Лично я не верующий и не крещеный. Для меня просто понятия "бог" и "совесть" - синонимы.
Все кто правит миром давно усвоили что бога нет но людьми , умы которых заняты мыслями о боге править проще (сейчас того же эфекта добиваются с помощю разных шоу - отвлекают мысли мас от реальности ).
04.10.2011 в 15:54:51
И возвращаясь к участку с тыквой. Этот участок (где то выше уже писал) был по весне вспахан трактором МТЗ. Глубину вспашки ни кто не помнит так как пока ходили и думали тракторист вспахал и забороновал(боронка за плугом). Так вот при посадке в землю просто тонула нога. Долго не было сорняков. При прополке так же тонул. Потом сорняк конечно поднялся, но тем растениям тыква кукуруза суданка, уже было пофиг. И вот при уборке и вывозе урожая МБ тонет как по участку с выкопанным картофелем. Вот так и думать теперь. Пахать или не пахать.
04.10.2011 в 15:59:07
piter написал : Все кто правит миром давно усвоили что бога нет но людьми , умы которых заняты мыслями о боге править проще (сейчас того же эфекта добиваются с помощю разных шоу - отвлекают мысли мас от реальности ).
Есть на эту тему классная книжка "Ключ Соломона". Не художественная, а исследовательская. Могу ссылочку подкинуть, если интересно.
Вам, кстати, псевдодифференциалы не попадались те, о которых я спрашивал?
NAP написал : вспахал и забороновал(боронка за плугом). Так вот при посадке в землю просто тонула нога.
А почва там какая?
Сытый конному не пеший!
04.10.2011 в 16:11:33
piter написал : Все кто правит миром давно усвоили что бога нет но людьми , умы которых заняты мыслями о боге править проще (сейчас того же эфекта добиваются с помощю разных шоу - отвлекают мысли мас от реальности ).
Вчера кажись в вашей местовке Патриарх Кирил наградил двух как бы имеющих отношение до правящих миром. Думаю что им разные шоу до лампады. А они вкладывают пусть даже не мозольными руками нажитый капитал в развитие церквей и веры. Там на верху есть что терять и пожертвования за Благословение куда выше. Так что каждому свое.
04.10.2011 в 16:15:45
Tomkol написал : А почва там какая?
Местами при вспашке была поднята глина. А так не могу точно и определить. До революции на части участка стояла клуня (большое крытое проветриваемое помещение, стены плетень (тын) крыша соломенная).
04.10.2011 в 18:38:44
Интересно еще на следующий год посмотреть как бурьяны повылазят, если опять перепахать.
Сытый конному не пеший!
04.10.2011 в 23:09:37
Повылазят, можете быть спокойны. Вдоль забора периодически выжигаю гербицидами бурьян, толку на 2 недели. а потом с новой силой.
04.10.2011 в 23:39:38
pelipenko написал : Вдоль забора периодически выжигаю гербицидами бурьян, толку на 2 недели. а потом с новой силой.
Вот поэтому гербициды и не хочу использовать - вреда больше, чем пользы. Где-то попадалась инфа, что культурные растения в 1000 раз чувствительнее к гербицидам, чем бурьяны. Т.е. гербицид - это лохотрон. Отец вдоль забора со стороны улицы бурьян раствором обычной кухонной соли выжигает - отлично работает такой раствор, но стоит, как минимум, в тысячу раз дешевле.
Сытый конному не пеший!
05.10.2011 в 00:38:05
Tomkol написал : бурьян раствором обычной кухонной соли выжигает
А вот это мне очень интересно! Какая концентрация и какой способ нанесения?
05.10.2011 в 05:51:17
Tomkol написал : Вот поэтому гербициды и не хочу использовать - вреда больше, чем пользы.
Согласен. И я так считаю.
pelipenko написал : Повылазят, можете быть спокойны. Вдоль забора периодически выжигаю гербицидами бурьян, толку на 2 недели. а потом с новой силой.
Пройдено. Результат тот же.
05.10.2011 в 06:48:15
Wovkodav написал : щение от Tomkol
**бурьян раствором обычной кухонной соли выжигает**
А вот это мне очень интересно! Какая концентрация и какой способ нанесения?
присоединяюсь к вопросу, тоже есть интерес...
05.10.2011 в 11:09:54
Ну, Красавцы! Вы ещё соляркой полейте, а сверху солидолом. Есть такие земли солончаки называются - ничего не растёт. Люди с этим борются и облагораживают их. А вы решили загадить нормальную землю. К тому же если забор на металлических столбах, то передайте привет забору.
05.10.2011 в 12:34:49
Можно пробовать и солью, забор бетонный, всеравно под ним от улицы ничего садить не буду. Нада попробовать.
05.10.2011 в 12:47:29
pelipenko написал : Повылазят, можете быть спокойны. Вдоль забора периодически выжигаю гербицидами бурьян, толку на 2 недели. а потом с новой силой.
Обратил внимание на улице у дома односельчанина рос бурьян почти в рост. Потом как то не обращал внимания и увидел только посохшие остатки. Понял что поливалось гербицидом. Напротив по забору рос дикий виноград ну и естественно плелся и по огороду. Аналогичная ситуация. До сих пор практически голая земля.
А по поводу применения гербицидов в посевах то всему нужна норма. Как то на заре распаевания земель и увеличения приусадебных наделов раздавали колхозные поля. Так люди получившие участки на этих полях 3 года не знали что такое прополка. Были счастливы. Ботва посохла посадки картофеля чистые. Копай не хочу.
05.10.2011 в 13:45:37
NAP написал : Вчера кажись в вашей местовке Патриарх Кирил наградил двух как бы имеющих отношение до правящих миром. Думаю что им разные шоу до лампады. А они вкладывают пусть даже не мозольными руками нажитый капитал в развитие церквей и веры. Там на верху есть что терять и пожертвования за Благословение куда выше. Так что каждому свое.
Мы вкладываем в инструменты для манипулированиями растениями а они для манипулирования людьми ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу