05.10.2011 в 13:49:13
Tomkol написал : Вам, кстати, псевдодифференциалы не попадались те, о которых я спрашивал?
Шестигранных сколько угодно круглых нет (но слышали о них) .Видно спроса нету .
05.10.2011 в 15:20:03
Wovkodav написал : Какая концентрация и какой способ нанесения?
Про концентрацию позвоню - спрошу. А поливает из обычной садовой лейки.
Tronik написал : А вы решили загадить нормальную землю. К тому же если забор на металлических столбах, то передайте привет забору.
Это полоска земли между забором и дорогой шириной около метра. Вообще там не мешало бы асфальт положить или плиты тротуарные, но пока недосуг. Забору привет от Вас обязательно передам. Думаю, что он Вас поблагодарит и взаимный привет передаст. Он у меня очень воспитанный.
Сытый конному не пеший!
05.10.2011 в 16:01:24
Tronik написал : Ну, Красавцы! Вы ещё соляркой полейте, а сверху солидолом.
Если солью не поможет, то может и воспользуюсь Вашим советом. Есть такие участки, где ненужны ни растительность, ни "облагороженая" земля и задача в том, чтобы убрать эту растительность с минимальными кап. вложениями.
05.10.2011 в 18:39:59
"Это полоска земли между забором и дорогой шириной около метра."
"Есть такие участки, где ненужны ни растительность, ни "облагороженая" земля и задача в том, чтобы убрать эту растительность с минимальными кап. вложениями."
А вы думали куда эта соль потом пойдёт? Лучший способ убрать растительность - посадить люпин, например. Или положить тротуарную плитку. А если косить вместо поливания солью, то заросли сами переведутся.
05.10.2011 в 19:49:09
Tronik написал : А если косить вместо поливания солью, то заросли сами переведутся.
Угу, только я вот за лето три раза кошу траву на лугу, но каждый раз она по грудь вырастает. И отец раньше косил, и дед, и прадед. За сколько поколений она должна перевестись?;)
Сытый конному не пеший!
05.10.2011 в 19:55:20
Tomkol написал : но каждый раз она по грудь вырастает
Так это нормальная трава, а не бурьян. Газоны тоже косят...
05.10.2011 в 20:00:21
Vovaka1 написал : Так это нормальная трава, а не бурьян.
А что в Вашем понимании означает "бурьян"? Вот если на огороде вырастет клевер, то это будет "нормальная трава" или ...?
Сытый конному не пеший!
05.10.2011 в 20:21:38
Косить надо раз в две недели.
05.10.2011 в 20:22:46
Клевер, кстати, какой. Красный или белый?
05.10.2011 в 21:02:09
Tronik написал : Клевер, кстати, какой. Красный или белый?
Та какой Вам будет угодно. Хоть серо-буро-малиновый. Для меня слово "бурьян" обозначает любую ненужную растительность на огороде, которая там мешает расти культурным (возделываемым) растениям. Поэтому и клевер, и люцерна, и пшеница и т.д., которые вырастут на грядке с морковкой, будут там иметь статус бурьянов. Другое дело - если огород специально сплошняком засевается тем же клевером для сидерации.
Точно так же можно сделать еще более универсальное определение, что бурьян - это любая растительность, растущая там, где она не должна расти.
Сытый конному не пеший!
05.10.2011 в 21:42:18
Tomkol написал : бурьян - это любая растительность, растущая там, где она не должна расти.
Не соглашусь. Бурьян это дикие заросли чего то жёсткого, колючего. Крапива, репейник, чертополох,... И как правильно писали если его скашивать, то будет расти мягкая травка. А в огороде, даже эта же травка, просто сорняк.
05.10.2011 в 22:36:07
Ну, красный клевер можно назвать бурьяном, а белый - он невысокий и опрятный. Его даже для газона сажают.
05.10.2011 в 22:38:17
БУРЬЯ́Н м. южн. крупноствольные, травянистые сорные растения, кустовая трава́, на залежах и задворках; бурьян косят на топливо.
05.10.2011 в 22:42:43
pelipenko написал : Можно пробовать и солью, забор бетонный, всеравно под ним от улицы ничего садить не буду.
Высейте какие нибудь цветы самосеянные. Пусть глушат сорняки.Расти на земле чемуто надо, даже за забором. У меня за забором растёт трава. До асфальта метра 2. Время от времени кошу и на компостную кучу. На следующий год засею чорнобрывцямы. Они неприхотливые. У соседа растёт клевер, тоже на укос, только зверью. А бетон соль не любит :nо:.Обратите внимание на тротуарную плитку на улицах. Сыпется :swoon. При покупке условие для гарантии - не применять зимой соль.
06.10.2011 в 00:09:17
Tronik написал : Это полоска земли между забором и дорогой шириной около метра
Это место где посадить надо что-то декоративное (многолетнее растение) и снять умственное напряжение на многие годы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу