06.10.2011 в 00:21:27
Tomkol написал : Точно так же можно сделать еще более универсальное определение, что бурьян - это любая растительность, растущая там, где она не должна расти.
После сезона "осознаного земледелия" склоняюсь к мысли что сорняков нету . Растения которые растут сами по себе где им судилось прорости - это чудо природы с которого можно возыметь пользу . Люди вокруг меня всю весну и осень косят , скребут , гребут и жгут ... Мне же все пригожаеться .
06.10.2011 в 07:35:32
+1
06.10.2011 в 12:57:27
piter написал : Это место где посадить надо что-то декоративное (многолетнее растение) и снять умственное напряжение на многие годы .
Там и так деревья раньше росли. Я еле-еле выбурил скважины для столбиков. Пришлось прорубаться через корни. А со временем я собираюсь вплотную к забору новый хозблок построить, так что мне новые корни многолетников никак не в радость будут. А снаружи вдоль забора тротуарную плитку уложить. Так что пока вопрос одекорировании не стоит.
piter написал : Мне же все пригожаеться
Толко не говорите, что у Вас огород заросший бурьяном. Я бы тоже всему нашел применение, но времени столько нету. У нас участок возле речки - за огородом, где вода близко к поверхности почвы, и так всё буяет. Так что органики море и хватает её за глаза даже без той полоски бурьянов, что перед забором. Ивы на межах растут с такой скоростью, что я их не успеваю срезАть на дрова.
Сытый конному не пеший!
06.10.2011 в 13:04:02
Tomkol написал : У нас участок возле речки - за огородом, где вода близко к поверхности почвы, и так всё буяет.
Ну это прям об моей Родине. Вы не сосед случайно?
06.10.2011 в 13:27:13
NAP написал : Ну это прям об моей Родине. Вы не сосед случайно?
Сосед. В одном государстве ж живём. Кстати на тех фотках, что Вы выкладывали, действительно очень похожие пейзажи. Хотя расстояние между нами где-то около 700 км, если не ошибаюсь. Я когда-то был в Ямполе. Хорошие там леса. Словили фуру красной икры и фуру с сушеными бананами :)
Сытый конному не пеший!
06.10.2011 в 14:42:16
Tomkol написал : Сосед. В одном государстве ж живём. Кстати на тех фотках, что Вы выкладывали, действительно очень похожие пейзажи. Хотя расстояние между нами где-то около 700 км, если не ошибаюсь. Я когда-то был в Ямполе. Хорошие там леса. Словили фуру красной икры и фуру с сушеными бананами :)
У меня есть или вернее всегда будет отличатся участок так как на нем растет вековой дуб. Леса моей деревни немного хуже так как сплошные холмы и яры. К Ямполю заходят Брянские леса. Там и грибов и ягод много + к тому ровные.
06.10.2011 в 16:07:26
valerich написал : А в огороде, даже эта же травка, просто сорняк.
Для меня эти два слова - синонимы. Возможно в русском языке разница и прослеживается, но на украинский язык слово "сорняк" переводится именно как "бур'ян".
Про низкую травку, которая не вредит: а как же мокрица (звездчатка)? На огороде если сыро долгое время, то эта нежнейшая травка так всё заплетёт, что и урожая не увидишь, если с нею не бороться. И главное ж, зараза, что и корешков-то особе не имеет, но ползёт и ползёт. Но выше 10 см не вырастает, а только ковром всё накрывает.
olepetros написал : Высейте какие нибудь цветы самосеянные.
Там не земля, а глина со щебнем вперемешку. Вскапывать, чтобы что-то сеять, как-то неохота.
NAP написал : У меня есть или вернее всегда будет отличатся участок так как на нем растет вековой дуб.
Векового нету, но лет по 30-40 есть несколько. У нас хата и огород трошки повыше, а дальше участок спускается очень плавно вниз до самой речки. За огородом полно ям - в войну топить было нечем и там торф копали на топливо. В сарае еще специальная лопата-резак до сих пор хранится, чтобы его брусками нарезать. Вода от поверхности почвы там на штык-полтора лопаты стоит. А когда лето дождливое, то почти в уровень. Сейчас каналы прокопали, а раньше весной такое половодье было, что я на плоскодонке почти до средины огорода доплывал.
Сытый конному не пеший!
06.10.2011 в 16:26:12
06.10.2011 в 16:27:53
NAP написал : Леса моей деревни немного хуже так как сплошные холмы и яры
Как сказать;)
06.10.2011 в 18:44:09
Tomkol написал : а как же мокрица (звездчатка)? На огороде если сыро долгое время,
Есть у нас такая "радость".
06.10.2011 в 18:47:38
Tomkol написал : Та говорите как есть
Его, оЧЧень много.;)... Было.;) А Вы чеснок посадили?;) (частый вопрос в мою сторону);)
06.10.2011 в 18:50:13
valerich написал : Есть у нас такая "радость".
И у нас - полно. В лето это, особенно.... все ждали жарЫЫ, а получилось...
06.10.2011 в 18:52:31
POG65 написал : А Вы чеснок посадили?
Где-то через недельку - другую посажу и замульчирую. Еще буряки и морковка не убраны, поскольку тепло. А вот когда огород полностью расчистится, то профрезерую его и буду сажать озимые :). Кстати, говорили мне, что сейчас есть озимый лук-сажанка. Стоит раза в три дороже, но окупается. На выходных може поищу на базаре.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу