valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2011 в 07:37:40

Tomkol написал : тёплый погреб, то раньше времени повянет.

Нормальный погреб - это термос. Его тёплым нельзя назвать. Если летом в нём посидеть - зубами застучишь, зимой да, тепло. Средняя температура должна быть почти как в холодильнике +4-8 градусов. Тогда и не портиться ничего и картошка не прорастает. У меня до нового урожая картошка свежая. В июле просто старую достаём и погреб чистим.

0
POG65

Местный

Сатка

07.10.2011 в 08:37:45

Vladikom написал : Мест сиих благодатных, ну и соответственно отца и рыбки...

С удовольствием посмотрю.;)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2011 в 08:43:56

Vladikom написал : Мест сиих благодатных, ну и соответственно отца и рыбки..

У меня отца не стало и вдруг обнаружил, что фоток то у меня его и нет... Только те которые в юности своей снимал. Лет 30-ть тому назад... PS: Значит останется в памяти молодым...

0
POG65

Местный

Сатка

07.10.2011 в 09:06:36

valerich написал : PS: Значит останется в памяти молодым...

То же самое. Сочувствую.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2011 в 09:12:37

Vladikom написал : Мест сиих благодатных

Я на видеокамеру хороший ролик заснял. На досуге попробую ужать его так, чтобы на ютуб влез. И ссылочку выложу.

valerich написал : Нормальный погреб - это термос. Его тёплым нельзя назвать.

Ну, я имел в виду относительно тёплый. Жара ж такая стояла всё лето, что земля насквозь прогрелась. Сейчас - да, уже потихоньку остывает.

valerich написал : Если летом в нём посидеть - зубами застучишь

Это холод условный - относительно внешней темперетуры разница. Ну и с непривычки, если с жары зайти. Я в Крыму лазил в пещеры, где еще в ледниковый период люди жили. Там всегда +10. Так я там в фуфайке так замерз, как никогда зимой не мёрз.

valerich написал : У меня отца не стало и вдруг обнаружил, что фоток то у меня его и нет...

Мой уже тоже очень пожилой. Только тем и спасается, что почти всё время проводит в селе на свежем воздухе. Сбежал из города. Говорит, что дома в квартире давно бы того... Но никто ж не вечен. У меня уже вот несколько лет ощущение неизбежного присутствует. А отец еще такой, что никогда и не скажет, что ему плохо, если, например, давление повысится или еще что. Только уже когда совсем прихватит. В прошлом году в 5 утра позвонил раз и просит свозить его в больницу. Так я так испугался, что от дома до него доехал буквально за несколько минут, наплевав на гаишников и знаки (благо что в такое время и движения не было). Ну и мать уже тоже не знаю сколько еще будет. Хочется, конечно, чтобы они жили долго-долго.

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

07.10.2011 в 09:14:15

Tomkol написал : Хочется, конечно, чтобы они жили долго-долго.

Пусть так и будет.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2011 в 09:23:30

POG65 написал : Пусть так и будет.

Спасибо, друг!:)

0

Сытый конному не пеший!

lisovik

Местный

Чернигов

07.10.2011 в 09:42:13

Tomkol написал : то раньше времени повянет

У тещи способ хранения подсмотрел: сколачивается в погребе ящик типа детской песочницы, в него укладывается в 1 ряд морковка - пересыпается (покрывается) песком, потом опять морковка-песок, и так до верху. Последний ряд покрывается песком. Хранится намного лучше и практически не вянет. Опробовал у себя - понравилось. P.S. И еще присутствует эффект изоляции - на случай если какая начнет подгнивать, то все идет в песок, немного подсушивая гниль.

0
NAP

Местный

Сумы

07.10.2011 в 09:56:22

Agrowest написал : Цена вопроса в вашей области 35-40грн/кг.

Вы садили такой лук? Отзывы? Предложения?

0
NAP

Местный

Сумы

07.10.2011 в 10:06:51

lisovik написал : У тещи способ хранения подсмотрел: сколачивается в погребе ящик типа детской песочницы, в него укладывается в 1 ряд морковка - пересыпается (покрывается) песком, потом опять морковка-песок, и так до верху. Последний ряд покрывается песком. Хранится намного лучше и практически не вянет. Опробовал у себя - понравилось. P.S. И еще присутствует эффект изоляции - на случай если какая начнет подгнивать, то все идет в песок, немного подсушивая гниль.

Песок берете сухой, белый речной ,желтый с глиной или какой есть под рукой? Я как то пробовал зарыть в песок так ничего и не получилось. Сгнила что в песке что в сетках. Как то сотрудник посоветовал хранить морковь в полиэтиленовых пакетах. Насыпаем в пакет ведро корнеплодов связываем пакет так что бы осталось отверстие Ф 80-100мм для доступа воздуха. Раз на месяц нужно просматривать и при необходимости выбрасывать поврежденную.

0
SamTacoy

Местный

Москва

07.10.2011 в 10:15:21

Tomkol написал : Хочется, конечно, чтобы они жили долго-долго.

Хотя Вы и не верите, наверное, в него - Дай Бог!!! У меня отец умер в 1999-м, а мама в 2007-м, поздний я ребенок... И еще, надо постараться, по крайней мере, не огорчать близких при жизни.., а то приезжаю на могилы..., и что уже можно сделать???

0
POG65

Местный

Сатка

07.10.2011 в 10:18:44

SamTacoy написал : И еще, надо постараться, по крайней мере, не огорчать близких при жизни..,

В том-то и дело, что при жизни нам кажется что все вечно. Особенно в молодом возрасте. Одним словом "что имеем - не храним, потеряем - плачем".

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2011 в 10:30:25

lisovik написал : У тещи способ хранения подсмотрел: сколачивается в погребе ящик типа детской песочницы, в него укладывается в 1 ряд морковка - пересыпается песком, потом опять морковка-песок, и так до верху. Хранится намного лучше и практически не вянет.

Да, такой способ известен и в книжках садово-огородных. Но только возни много. А еще я там вычитал, что морковкины попки (когда она еще растет на огороде) нужно приокучивать от попадания солнечного света, чтобы они не зеленели. От зелени образуется горечь, которая в процессе хранения расходится по всему корнеплоду.

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

07.10.2011 в 10:34:39

NAP написал : Я как то пробовал зарыть в песок так ничего и не получилось.

Так же и у меня. Сейчас просто тщательно перебираю перед хранением. Храню в открытых мешках.

0
lisovik

Местный

Чернигов

07.10.2011 в 10:47:54

NAP написал : Песок берете сухой, белый речной ,желтый с глиной или какой есть под рукой?

Песок брал речной прямо из кучи, сухой или чуть влажный (но не мокрый!). До того песок хранился на улице, привозился для строительных целей. Думаю глины быть не должно, она раскисает от влаги/гнили, не дышит. Хранилось все это слоем 20-30 см. Сохранялась лучше, чем в сетках, слизни не повреджают. Я вот тоже думаю, что может ей перед закладкой карантин надо устраивать на пару недель, как для картошки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу