NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.07.2011 в 10:19:52

piter написал : А вот и есть только понять надо что продукты которые мы выращиваем и едим стоят намного дороже аналогичных из супермаркета , значит мы можем себе позволить кушать дорогие продукты , накопить на зиму больше витаминов в печени и ... Поедание вырощеных самими продуктов намного улучшает качество жизни .

Вот ярлык буржуинской фасовки сыра. Вкус продукта хороший. Есть там и и цена. Но как видите не адекватная с нашими ценами. Так что мы едим и за какие деньги видно. И сколько денег остается что бы восстановить затраченные калории не пищей то же не мало важно. Кушать вкусную пищу это одно а полноценно жить это другое. У нас за частую получается кушаем для того что бы работать, а работаем для того что бы кушать. Имхо.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.07.2011 в 11:15:21

Что можно сказать по теме так это то что ЗАЛИВАЕТ. Жарко и сухо плохо но когда воды много еще хуже. Сегодня во дворе не выдержал натиска ливня абрикос. Отломило большую часть веток. А плоды уже начали поспевать. Пару недель не дотянуло до спелости. Как там картофель что на лугу посажена?

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

01.07.2011 в 13:27:57

Как же голандцы на отвоеванной у моря земле умудряються получать прибыль с картохи,при том,что садят супэлиту?Гидропоника и мега-яды и потребитель,согласный это есть и за это платить.Поэтому наш картон полезнее и дороже.Рыбу в ставках у нас премиксом кормят - продать можно, кушать - нет!Так-что все рентабельно.Гвоздь извлеченный из балки столетнего дома залезет в дуб и сейчас,а болт класса 8.8 становиться лысым на первом затяге.Вот и рентабельность.Имитация.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

01.07.2011 в 16:51:26

NAP написал : У нас за частую получается кушаем для того что бы работать, а работаем для того что бы кушать.

И кушать и работать для того чтобы жить .

NAP написал : Кушать вкусную пищу это одно а полноценно жить это другое.

Полноценная жизнь сложное понятие и наверно каждый человек по своему трактует полноценность жития . А вкусно и здорово покушать это простое , понятное и приятное ощущение . И им можно наслаждатся несколько раз в день , качество моей жизни от этого улучшается - это точно....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.07.2011 в 17:04:00

piter написал : И кушать и работать для того чтобы жить .

Этого пока не получается.

piter написал : Полноценная жизнь сложное понятие и наверно каждый человек по своему трактует полноценность жития . А вкусно и здорово покушать это простое , понятное и приятное ощущение . И им можно наслаждатся несколько раз в день , качество моей жизни от этого улучшается - это точно....

Имхо, от качества жизни улучшается качество питания и увеличение размера пояса. Что бы качественнее поел и от этого улучшилась жизнь ?????

0
piter
piter
Местный

Черновцы

01.07.2011 в 17:07:51

Tomkol написал : Сообщение от pelipenko обработаю гербицидом Ураган, по сухому сгребу и сожгу посохшие сорняки Да Вы, батенька, вредитель..

Такое вредительство у нас норма и сжигаются колосальные обемы органики . Я собрал всю скошеную масу с участка с целью замульчировать кусочек картохи .Этот маленький стог мирно стоял возле дороги с осени до весны . За это время мне советовали множество раз сжечь его . А когда я разложыл его поверх картохи все думали что я сошол с ума .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

01.07.2011 в 17:19:37

NAP написал : Что бы качественнее поел и от этого улучшилась жизнь ?????

Поголодайте несколько дней и вернемся к етой теме снова . Мой отец который голодал год в армии (на Кавказе) с трепетом вспоминал вкус амереканской тушонки и какао (после перевода на Сахалин кормили со складов заготовленых для войны с японцами) .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.07.2011 в 17:36:04

piter написал : Поголодайте несколько дней и вернемся к етой теме снова . Мой отец который голодал год в армии (на Кавказе) с трепетом вспоминал вкус амереканской тушонки и какао (после перевода на Сахалин кормили со складов заготовленых для войны с японцами) .

Ну допустим и я помню вкус армейской тушенки. И зачем сравнивать голодание и нормальное питание которое является физиологической потребностью. То о чем мы говорим немного другое. Мой покойный дедушка всегда говорил из за стола выходи с чувством голода. Он и голод и войну пережил. Сейчас питание это культ обжорству и все с подачи телевидения и прессы.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

01.07.2011 в 18:21:30

Голодание приводит к пониманию важности питания .

NAP написал : Сейчас питание это культ обжорству и все с подачи телевидения и прессы.

Согласен .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

01.07.2011 в 18:37:45

Думаю за 3 недели фитофтора картофель уложыт и я в междурядья посею кукурудзу .

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

01.07.2011 в 18:55:16

То есть УЛОЖИТ? Это нормально? Или с фитофторой нужно как то бороться? Даже ради ботвы. что бы сохранить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу