pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

01.07.2011 в 18:58:56

Peter_Pen написал : Вот это ключевое выражение. Покупая МК или МБ о прямой выгоде не думаешь. Главное сделать труд на земле посильным и в радость. Собственно как и вся бытовая техника. Эл. мясорубка, бензокоса, и т.д. Кроме того МК даёт простор для технического творчества, чем мы и занимаемся.

Я это и хотел сказать.

biv написал : Точно! Если не в радость, то уж точно не в тягость.

100%

NAP написал : Как там картофель что на лугу посажена?

Вчера промониторил картошку на предмет завязи: результат оказался неутешительным - на кусте около 7 картофелин размером с перепелиное яйцо. Есть сорта где размером с кулак. Местами еще цветет. Что порадовало, отсутствует поеденая - расстраивает что мало завязи и размер - правда 2 месяца впереди. По окончанию дождей повторю обработку от фитофторы обязательно.

0
Vovaka1
Vovaka1
Новичок

Белгород

01.07.2011 в 19:19:50

pelipenko написал : повторю обработку от фитофторы

Чем? Если не секрет. :) На днях ездил на базу, хотел купить "Инфинито", но не оказалось.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

01.07.2011 в 21:49:32

pelipenko написал : А вообще-то если купил МБ - уже пролетел экономически

не совсем экономически обоснованно. МБ это ОСНОВНОЕ средство. Покупается на много лет, да если еще инфляцию учитывать...

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

01.07.2011 в 23:32:15

Vladikom написал : МБ это ОСНОВНОЕ средство. Покупается на много лет, да если еще инфляцию учитывать...

Спор не имеет смысла во-первых масла-заправка ( лично я заправляю дорогое масло), во-вторых поломки и как результат - ремонт (купил пружину кикстартера - 70 грн, кольца оригинал под 400 грн), во-третьих навеска - это цена еще одного МБ, и во-четвертых - это труд личный никем никогда не пощитаный. Поэтому купив МБ: экономим здоровье (поскольку не работать не можем по разным причинам), экономим время - самое дорогое - оно невостанавлеваемый ресурс, тут конечно расчеты неуместны ну и появляется возможность натрудится больше за счет экономии сил и времени - соответственно повысив благосостояние родных и близких.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

02.07.2011 в 00:28:07

Мэд Огурец написал : То есть УЛОЖИТ? Это нормально? Или с фитофторой нужно как то бороться? Даже ради ботвы. что бы сохранить.

Как с этим боротся ? Я это сейчас пристально изучаю и не вижу чем реально смог бы побороть фитофтору . Пропамокарб гидрохлорид которого в Инфинито в 3 раза больше чем в Тату ужэ не действует на мою фитофтору (старый системник фитофтора к нему привыкла потому и дозу увеличили ) А флюопиколид (ацилпиколиды) новое вещество в Инфинито - о нем даже гугл молчит . На обработку всей плантацыи уйдет за один раз 20 евро а одной обработкой не спасти картоху даже если подействует .

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

02.07.2011 в 08:07:47

piter написал : экономии сил и времени - соответственно повысив благосостояние родных и близких.

Я тоже с покупкой МК избавил семью от рутинной работы в огороде и теплицах - перекопка гряд, посадка, прополка,окучивание картохи. И мой труд у близких находит понимание. Так же себя родного избавил от тяпки и лопаты. А текущие траты, ну что за всё надо платить. Тем более себестоимость важна когда овощи выращиваешь на продажу, себе любая цена подходящая. Иначе небыло бы столько пользователей этой техники и житилей этого Города ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.07.2011 в 16:05:26

NAP написал : У нас за частую получается кушаем для того что бы работать, а работаем для того что бы кушать.

Именно. А то, что мы еще и живем - это побочный эффект.

motoklok написал : наш картон полезнее и дороже

Однозначно. Знаю, что много продукции из Украины сейчас уходит к западным буржуям.

NAP написал : от качества жизни улучшается качество питания и увеличение размера пояса

Не уж. Размер пояса можно быстро увеличить, если питаться всякой шнягой в фастфудах типа Макдональдса и др. Я бы не сказал, что там высококачественная еда, но зажиреть с неё быстро можно. Но здоровья не прибавится, а убавится.

0

Сытый конному не пеший!

doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

04.07.2011 в 00:06:38

У кого как с осадками? У нас два месяца почти нет. Впервые картошку поливаю. Несколько рядков заложил травой. Внешне ботва одинаковая. Посмотрим по урожайности.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 00:55:01

doktor-75 написал : У кого как с осадками? У нас два месяца почти нет. Впервые картошку поливаю.

У нас выпали. Неделю вроде назад. Картошка взбодрилась, До этого месяц не было. Обещали на эти выхи - но опять соврали. Жара за 30-ть. Днём у капусты листья сворачиваются...

0
biv
biv
Местный

04.07.2011 в 07:32:11

А в деревне Гадюкино - дожди!

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

04.07.2011 в 08:09:35

Значит Киев это Гадюкино.. Точнее - ГАДЮКИНО! У меня недозрелые абрикосы лопаются ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу