NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.07.2011 в 16:15:06

Peter_Pen написал : И +10 град. Но картоха растёт, уже набирает цвет. Огурцы пошли как недели две ... в теплице. Перцы зелёные, а вот острый краснеет в огуречнике. На землю мы не садим. Растёт но плохо. На фотках всё видно.

Для меня построить теплицу конечно с родни подвигу будет. Но. То что на фото это в не отапливаемой теплице? У меня у соседа во дворе есть не отапливаемая стеклянная тепличка но что бы там было то чего нет в огороде как то не заметил. Понятно что помидоры и огурцы будут на недельку раньше но не более того. Вот глядя на такое и не хочется даже возится\ с теплицей. А у Вас все прям честь по чести. Сплюну что бы не сглазить.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

04.07.2011 в 16:16:32

valerich написал : Прикольно. Вы нас опережаете. Где я и где Томск..

То и удивительно. И у Вас и у нас сейчас "белые ночи". Солнце в 3 часа ночи вроди зашло, а в 4 уже всходит. Ни как действительно Сибирь дрейфует к Экватору ;)

NAP написал : То что на фото это в не отапливаемой теплице?

Теплица с огурцами отапливалась в начале мая. А теплица с перцами используется для выращивания рассады. Поэтому отапливается с апреля. Но расход газа небольшой, так как основной обогрев от биотоплива. С осени я заложил навоз в короба по бокам, а весной пролил горячей водой и теплогенератор заработал. Выигрыш во времени больше месяца.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

biv
biv
Местный

04.07.2011 в 16:27:26

Peter_Pen написал : То и удивительно. И у Вас и у нас сейчас "белые ночи". Солнце в 3 часа ночи вроди зашло, а в 4 уже всходит. Ни как действительно Сибирь дрейфует к Экватору

Тогда уж к полюсу

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 17:12:44

Peter_Pen написал : То и удивительно. И у Вас и у нас сейчас "белые ночи". Солнце в 3 часа ночи вроди зашло, а в 4 уже всходит.

У нас совсем недавно ночная температура превысила 15 градусов. И сразу в жару. Днём аж вянет всё. Видели бы вы капусту или перцы в полдень...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2011 в 19:00:53

NAP написал : в фастфуд он не идет покупает более дорогие продукты в больших количествах и и и ... Через время уже "фото 3х4" сделать не возможно.

От хороших продуктов так не поправишься, как от фастфуда. Посмотрите на америкосов.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 19:25:57

Tomkol написал : От хороших продуктов так не поправишься, как от фастфуда. Посмотрите на америкосов.

Да это, по моему, давно всем известно, разве что особо "одарённым" не понятно что от огурцов, редиски и лука явно не пополнеешь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2011 в 19:55:33

valerich написал : разве что особо "одарённым" не понятно что от огурцов, редиски и лука явно не пополнеешь.

Вот-вот. А еще от напичканных химикалиями огурцов наоборот можно похудеть - такая дрышнявка напасть может, что сутки нужно будет сидеть в позе гордого орла.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 20:07:27

Tomkol написал : от напичканных химикалиями огурцов наоборот можно похудеть - такая дрышнявка напасть может, что сутки нужно будет сидеть в позе гордого орла.

:)

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

04.07.2011 в 23:46:15

pelipenko написал : если купил МБ - уже пролетел экономически

:nо:Пролетел экономически это когда курить научился.

piter написал : На обработку всей плантацыи уйдет за один раз 20 евро а одной обработкой не спасти картоху даже если подействует

Нужно искать чего фитофтора не любит, это иногда и сеять как сидерат. Решение проблемы может быть совсем простое. Производитель химии НИКОГДА не выпустит препарат, от применения которого пропадёт болезнь или жук. Нафиг это производителю нужно! Мы же каждый год платим за их химию баснословные деньги. В этом году жука как то не много на моём участке. Некоторые соседи два раза успели травонуть жука. Взошла поздно, обработал при появлении вредителя только сами кустики (малыми были). На 8 соток пошло 10 литров раствора :). Пока только изредка одиночные особи наблюдаются. Может в посеянной на зиму ржи жукам было не комфортно? На соседских участках травили во всю, а я искал где они.:confused:

0
piter
piter
Местный

Черновцы

05.07.2011 в 00:07:30

Сегодня посеял 2 сотки кукурудзы на корм (после чеснока) . Земля мокрая (лепить фигурки можно) но АР рулят .Правда немного сорняк лип на полосы . Бегал пополю с опрыскиватилем картоху надеюсь убереч от фитофтори , но уверенности нет что поможет .
Это чудное зенятие вдохновляет на создание мотоблокоопрыскивателя . Погода дождливая как под заказ мочит , не заливает . А вот солнышко за тучами и ночами холодно 10-12 гр .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

05.07.2011 в 00:29:36

olepetros написал : Нужно искать чего фитофтора не любит, это иногда и сеять как сидерат. Решение проблемы может быть совсем простое. Производитель химии НИКОГДА не выпустит препарат, от применения которого пропадёт болезнь или жук. Нафиг это производителю нужно! Мы же каждый год платим за их химию баснословные деньги.

От размышлений на эту тему у меня мозг кипит . Я в следующим сезоне начну на 50 сотках орг. земледелие продвигать . Там у меня на половине участка мульча сама наросла (приличный слой уже лежыт на земле) и в этом году трава огого . Надо косить да грядки на шырину АР устелить . Вот кагда изготовлю мотоблокоопрыскиватель можно будет эксперементировать с подкормками по листве и разными народными средствами против болезней . Очень накладное занятие вручную опрыскивать большые наделы .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу