Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2011 в 12:33:46

ValNik написал : Леской послойно все сечется на мелкие части

Так и ножом тоже сечется поярусно отлично. Я тоже сначала леской косил. А потом перешел на нож - намного легче.

0

Сытый конному не пеший!

КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

09.07.2011 в 13:07:04

olepetros написал : Но больше 4 атм не поднимал. Не известно как на такое давление откликнется химикат.

химикату по барабану давление, главное чтобы балон не у летел в разные стороны

Tomkol написал : Леска нужна только там, где есть риск попасть по камню или еще чему-нибудь, обо что есть риск повредить косу либо наоборот повредить косой что-то

так и есть, а ещё ножом быстрей получается и с порослю борется на славу. у меня сливы, покушать конечно люблю но растут от корня:mad: замучился бороться а с косой просто забава:):applause:

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

09.07.2011 в 13:20:17

Rin56 написал : Не понял, это защитный кожух что ли?

у меня коса MTD на ней один маленький металический кожух работает с ножом и к нему крепится кожух поболее он только для лески на нём есть нож для отрезания лишней лески, этот большой с ножом только мешает

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2011 в 13:41:58

Rin56 написал : защитный кожух

Вот тут еще фотки есть http://www.motoblok.biz/ru/catalog/26/Motokosy-Oleo-Mac-Benzokosy/108/Motokosa-Oleo-Mac-Sparta-250T-Benzokosa.html На оранжевом кожухе серая пластиковая полоска. На ней еще крепится металлическая пластинка-резак для обрезания лишней лески. Вот эту полоску вместе с резаком и нужно отсоединить. У меня именно такая коса. Но может у Вас другая конструкция? Хотя, думаю, в основном они все похожи.

0

Сытый конному не пеший!

Rin56
Rin56
Местный

Ульяновск

09.07.2011 в 14:15:41

Tomkol написал : У меня именно такая коса. Но может у Вас другая конструкция? Хотя, думаю, в основном они все похожи.

У меня другая коса http://www.echotool.ru/catalog/scythe/motoscythe/4/ если снимать, то весь кожух.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2011 в 14:23:10

Rin56 написал : У меня другая коса

Да, верно. Извините, что ввёл Вас в заблуждение. На Вашей косе предусмотрено замену не только лески на нож, но и соответствующих кожухов - для ножа свой, а для лески свой (на страницах 16 и 17 соответственно http://www.echotool.ru/files/i_46_4_SRM22GES-RU.pdf). Или это в зависимости от модели?

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

09.07.2011 в 15:08:26

Tomkol написал : Получается, что и гербицид, и семена каждый год приходится покупать у одной и той же корпорации. Точнее, их две - Сингента и Монсанто.

В США все патентовано даже если и собереш то сеять нельзя без разрешения Монсанто .

0
Rin56
Rin56
Местный

Ульяновск

09.07.2011 в 15:44:12

Tomkol написал : Или это в зависимости от модели?

Не знаю, как на других ЭХО, но на моей надо менять кожухи, под леску пластиковый с резаком, соответственно для ножа, железный.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

09.07.2011 в 15:47:16

Андриенко написал : Я брызгал ураганом в конце апреля, садил потом через 2 недели

Я наблюдаю этот эфект через пол года после обработки Китайским аналогом Гелиос . Ещо осталось 1.5 литра буду использовать для выборочной обработки сорняка . Больше никаких тотальных обработок .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2011 в 15:50:31

piter написал : В США все патентовано даже если и собереш то сеять нельзя без разрешения Монсанто .

Вот-вот. Там какой-то закон в пользу этой корпорации принят. Суть его заключается в том, что если посевы какого-то независимого фермера случайно опылились от монсантовских ГМО-растений, то весь его урожай автоматически конфискуется в пользу Монсанто. Там специальные люди ходят по полям и берут анализы посевов. Вот такая там СРАНА свободы.

Rin56 написал : на моей надо менять кожухи

Ага, значит я правильно понял. А на моей косе только брызговик снимать нужно.

piter написал : Ещо осталось 1.5 литра буду использовать для выборочной обработки сорняка. Больше никаких тотальных обработок .

У меня тоже осталось. Я думал им пеньки обрабатывать, чтобы быстрее высыхали и рассыпались. Но вычитал другой метод - насверлить в торце дырок больших и засыпать селитрой, а через месяц-другой поджечь.

0

Сытый конному не пеший!

li.sta
li.sta
Местный

Сумы

09.07.2011 в 21:51:53

Андриенко написал : Пырея, правда, на стало. Зато другие сорняки (лобода, будяки всякие) красивые и зеленые. Больше брызгать не буду, что б там ни писали, в следующем году рожью попробую подавить.

Я в прошлом году на осень садил рожь. Лободы и щирицы стало меньше, хотя может быть за счет двойного боронования и одной окучки. Осталось очень много плоскухи (мыший) и березки. Кое где осот.

Хочу вот это использовать. глифосаты (раундап, торнадо) используются в мин. к-ве.

...как бороться в посевах сахарной свеклы с вьюнком полевым. Для борьбы с ним непосредственно в посевах свеклы в весенне-летний период я не знаю эффективного препарата. А вот при осенней подготовке поля подобрал схему, которая успешно справляется с этим сорняком следующим образом: вслед за уборкой делаем мелкую дисковку с котками. Провоцируем отрастание молодых побегов вьюнка до 15-20 см.

На сегодня (фото) из-за засухи отрастание не полное и недостаточное. Поэтому с агрономами хозяйства решаем еще подождать. А когда наступит нужный момент, я обязательно покажу его в следующем сообщении, - обработаем баковой смесью: Торнадо - 3 л/га + Банвел 4 s (Дикамба)- 0,4 л/га + Адью - 0,1 л/га, с расходом рабочей жидкости до 100 л/га. Хороший результат дает еще и добавка 5 кг/га аммиачной селитры. В процессе подбора смесей глифосаты в чистом виде использовали от 3 до 7 л/га, а эффект был не совсем удовлетворяющий. Сгоревший после обработки сорняк весной отрастал вновь. После применения нашего «коктейля» мы имели полный контроль всех многолетних корнеотпрысковых сорняков. ....

http://pole-online.com/pole/pole_sugar/110.php

Хочу себе такое на осень замутить, но цена и фасовка... дают о себе знать. Если пересчитать на сотку, то нормально, а так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу