Я присматриваюсь к редуктору заднего колеса от мотоцыкла МТ-10 кажется с него можно пробывать сделать косарку-дробилку для сидератов .
10.07.2011 в 00:45:48
Я присматриваюсь к редуктору заднего колеса от мотоцыкла МТ-10 кажется с него можно пробывать сделать косарку-дробилку для сидератов .
10.07.2011 в 01:16:30
li.sta написал : Осталось очень много плоскухи (мыший) и березки. Кое где осот.
Мышый - однолетник. Он семенами мелкими осыпается, а не из корня отрастает. Гербицидом или сидератами его не выведешь. Главное - не давать ему обсемениться. Но и это слабо поможет, потому что за много лет в почве дофига земян накопилось. А всхожесть у них не такая, как у семян морковки. Осот можно вывести, если участок ничем не засаживать, а только постоянно фрезеровать по мере появления новых порослей из кусочков осотовых корней. Фрезеровать, пока эти корешки не потратят все силы на прорастание. Березку - наверное только точечным применением гербицида. Где-то на другом форуме человек писал, что полностью избавился от березки с помощью газонного гербицида "Линтур".
Сытый конному не пеший!
10.07.2011 в 08:21:12
Peter_Pen написал : А вот с этого момента, пожалуйста по подробнее. У меня в конце огорода растёт топинамбур, как сорняк. Вопрос, его для чего садят? с чем едят или кого кормят. Какая технология выращивания?
Кроли едят взахлеб и клубни и ботву. Кстати, людЯм тоже не противопоказан.
10.07.2011 в 08:32:28
li.sta написал : Торнадо - 3 л/га + Банвел 4 s (Дикамба)- 0,4 л/га + Адью - 0,1 л/га, с расходом рабочей жидкости до 100 л/га. Хороший результат дает еще и добавка 5 кг/га аммиачной селитры.
Может и так. Но на участке с овсом сорняка в 5 раз меньше, чем рядом, хотя обрабатывалось одинаково, и хотя растет какими-то кустами - то густо, то пусто (не умею еще сеять). У ржи, говорят, корневая мощнее. Да и в желудке что-то шевелиться начинает, когда подумаю, что все эти торнады нужно будет есть. Я не агитирую, но сам попробую бороться экологически чистыми методами.
10.07.2011 в 09:32:10
Tomkol написал : Березку - наверное только точечным применением гербицида. Где-то на другом форуме человек писал, что полностью избавился от березки с помощью газонного гербицида "Линтур".
Линтур - в рекомендациях "березки нету", а вот гербициды с компонентом "Дикамба" точно березку уничтожают - проверял лично. У меня с ней война второй год. В прошлом году осенью давал бой после уборки картофеля: вытягивал кореневища с помощью МБ (специальными фрезами), потом все это стягивал боронами, потом горчицей придавил - пока результат слабый - думаю, что нада оставлять под пар полоску огорода и целенаправлено уничтожать все лето.
10.07.2011 в 09:47:04
pelipenko написал : В прошлом году осенью давал бой после уборки картофеля
10.07.2011 в 11:58:10
pelipenko написал : Линтур - в рекомендациях "березки нету"
Я ж говорю, что это не официальная рекомендация, а совет человека, испытавшего его практически.
pelipenko написал : нада оставлять под пар полоску огорода и целенаправлено уничтожать все лето
Во-во - постоянно молотить фрезами отрастающие молодые побеги, пока корень не истощится.
Сытый конному не пеший!
10.07.2011 в 12:03:27
Yura2704 написал : Здесь есть рекомендации по срокам борьбы с сорняками. Может сгодится, но за сезон с берёзкой не справиться
Там есть одна вредная фраза: Раундап и его аналоги не обладают токсичным действием через почву. После их применения можно высевать любую культуру. А помните Вы сами выкладывали фото своего участка и соседского? Там соседи в прошлом году (относительно фото) раундапили, а Вы нет. И какая разница была между посадками Вашей картошки и ихней?
Сытый конному не пеший!
10.07.2011 в 17:49:52
Tomkol написал : Где-то на другом форуме человек писал, что полностью избавился от березки с помощью газонного гербицида "Линтур".
Долго не искал, но
ЛИНТУР®, ВДГ (41 г/кг триасульфурона + 659 г/кг дикамбы) , а это Банвел, так что....
10.07.2011 в 17:52:12
li.sta написал : так что....
Что? Всё правильно?
Сытый конному не пеший!
10.07.2011 в 18:15:43
Tomkol написал : так что.... Что? Всё правильно?
Только расходы дикабы не понятны. Пока искал составляющие рецепта, один из поставщиков сказал, что грамотный "коктель" Торнадо - мин. расход Банвел - мин расход и работает на березку Адью - прилипатель амиач. силитра для ускорения роста бурьяна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу