Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.07.2011 в 00:30:56

piter написал : 5 соток кукурудзы посеял по целине (четыре прохода АР - 2 осенью 2 весной) семена валялись не все смог в землю сеялкой заделать . Сейчас высота стеблей 2.5 метра . Пахать ненадо .

А как Вы планируете после уборки кукурузы от корней избавляться?

0

Сытый конному не пеший!

Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.07.2011 в 04:26:57

Tomkol написал : Эх, где ж та страна?

Да страна тут не причём. Это люди бывают добрые и злые. А как пишет umnyi "добрым может быть только сильный". Мы с вами вообще живём в одном городе мастеров ;) и делимся знаниями. А знания ни водка - чем больше ими делишься , тем больше их становится ;) Только часовые пояса разные, я вот уже проснулся,а Вы только ложитесь спать.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

20.07.2011 в 07:54:50

tremal написал : Прювет.

Алогично.)

Tomkol написал : никогда никто не наезжал на другого

Не бери в голову, уроды не имеют национальнасть.

Tomkol написал : А в лесу кто опавшие листья запахивает?

Ну мне кажется, так сравнивать нельзя, там условия другие, тень влажность, да и сорняк другой...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

20.07.2011 в 11:39:47

Tomkol написал : А как Вы планируете после уборки кукурузы от корней избавляться?

Никак от них не избавляюсь . Весной они уже в основном легко держатся за землю . Прохожу АР и оставляю все как есть .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.07.2011 в 12:51:53

Peter_Pen написал : А как пишет umnyi "добрым может быть только сильный".

Ага. А еще есть мысль, что добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый ;)

Peter_Pen написал : часовые пояса разные, я вот уже проснулся,а Вы только ложитесь спать

Даже позже - я сейчас аж в Италии сижу.

kanol написал : Не бери в голову

И не собирался - на обиженных воду возят. А это я так - при оказии вспомнил. Давно было.

piter написал : Весной они уже в основном легко держатся за землю . Прохожу АР и оставляю все как есть .

Спасибо, буду знать. Думаю, что так даже лучше - все-таки за остатки стеблей и снежок зимой получше цепляется.

Вообще в книжках по органическому земледелию пишут, что земля под зиму должна уходить укрытой, замульчированной. По аналогии с природой, где роль мульчи играет отмершая растительность - она ведь не пластом лежит, а тоже торчать стебли всякие - вот и снегонакопление получше происходит. А уже весной все это можно расчищать. Помню, когда-то давно видал на полях специально установленные деревянные снегозадерживающие щиты. Сейчас таких нет.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 13:02:49

Tomkol написал : Значит, кто победил - тот и добрый

Главное кто победит в конце концов!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.07.2011 в 13:10:11

umnyi написал : Главное кто победит в конце концов!

Конечно же сильный ;)

0

Сытый конному не пеший!

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

20.07.2011 в 14:30:31

Tomkol написал : Конечно же сильный

Или умный:cool:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.07.2011 в 16:37:57

Tomkol написал : Спасибо, буду знать. Думаю, что так даже лучше - все-таки за остатки стеблей и снежок зимой получше цепляется.

Вообще в книжках по органическому земледелию пишут, что земля под зиму должна уходить укрытой, замульчированной. По аналогии с природой, где роль мульчи играет отмершая растительность - она ведь не пластом лежит, а тоже торчать стебли всякие - вот и снегонакопление получше происходит. А уже весной все это можно расчищать. Помню, когда-то давно видал на полях специально установленные деревянные снегозадерживающие щиты. Сейчас таких нет.

Конечно стебли кукурузы не плохо бы было оставить до весны стоять в земле. Со всех сторон хорошо. И снегозадержание и хода от корневой системы для воды и воздуха и прочее. Но есть один большой минус это отсутствие по весне времени на их вытягивание. Когда земля еще сырая не хочется затаптывать ее. Когда подсохла уже пора газовать по полной а тут еще и лес стоит. А если ты в деревне наездами то вообще мрак. Имхо. Правда как говорил Станислав удалять стебли картофелекопалкой грохотной. За один проход и стебли удалятся вытрясутся от земли и безотвальное рыхление под посадку произведено будет. Но это пока только теория.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.07.2011 в 16:48:55

Кто садит раннюю или средне раннюю картофель типа Балароса? Когда планируете убирать? Сколько дней вегетации ей даете?

Задаю вопрос по той причине что у нее ботва уже начинает желтеть и подсыхать. Может ее выкопать раньше всей остальной и пусть себе лежит? Всегда копаем все вместе не взирая на лица так сказать. Может на недельку раньше ту что возле дома. Но это не существенно. В этом году хочу попробовать скосить ботву за неделю до копки если получится.

Какие мысли у кого?

0
biv
biv
Местный

20.07.2011 в 17:01:57

Есть ранняя - "Чародей" и "Дуняша" Уже тоже желтеют. Но так как продаю только излишки, копаю всю в сентябре, когда земля хоть чуть остынет. Положишь в тёплый погреб - прорастёт. В прошлом году начала рости ещё осенью.

NAP написал : В этом году хочу попробовать скосить ботву за неделю до копки если получится.

А вот это правильно. Пусть в земле кожура задубеет. Меньше повреждений и лазеек для болезней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу