umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:05:18

piter написал : Это не сложнее чем выращивать сельдерей . Поскольку экономического эфекта от сотки картофеля выращенного с рассады ждать не приходится предлагаю вам за возможность узнать как все будет протекать взять финансовые издержки на себя . Это не шутка я могу это проделать.

Все было бы ни чего, но у меня в семье есть дипломированный агроном,+ В паре киллометров ВИР :) , знаю я не по наслышке как это все в реале делается..

Но ради интереса, пусть народ занимается.

А вот что реально обидно, современная наука потеряла кучу старых очень хороших чистых сортов картошки.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:08:04

piter написал : Это точно но всетаки это возможно ведь томаты довольно хорошо повторяют сами себя знач и на картофель есть надежда . А потом клоновый отбор и на выходе возможен неплохой урожай .

А вы попробуйте сейчас найти реально чистый сорт! А из гибридов бесполезно что либо пытаться вывести.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.07.2011 в 00:43:33

Мой земляк Белароссу порезал на одиночные глазки - самый лучший урожай получился.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

31.07.2011 в 00:51:57

umnyi написал : А вы попробуйте сейчас найти реально чистый сорт! А из гибридов бесполезно что либо пытаться вывести.

Согласен . Но клоновым отбором можно выбрать лутшее из того что есть в наличии и размножать лутшие клубни а не что попало .

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

31.07.2011 в 05:07:42

Vovaka1 написал : В прошлом году я из семян пробовал вырастить миниклубни. Но отнёсся не добросовестно и получил всего 5 миниклубней вместо желаемых 50-ти.

Я тоже в прошлом году эксперементировал с семенами картофеля. Купил сортовой в магазине и у меня были собранные со своего огорода. Садил рассаду на подоконнике, потом в теплице. Что примечательно свой взошёл дружнее, а купленная из пакетика взошли только 3 корешка. В конце мая высадил на огород и осенью получил урожай клубеньков 15шт, величиной с виноград. Положил на хранение в погреб и... забыл. Вспомнил только когда прочитал этот пост ;)

piter написал : Это не сложнее чем выращивать сельдерей .

Кстати а как вырастить корневой сельдерей? Я который год пытаюсь, но вырастают волосатые как не бритый мужик, а корень с гулькин... В чём секрет технологии?

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

tremal
tremal
Резидент

31.07.2011 в 08:06:48

piter написал : Я не уверен что сорт будет сбережон пчолки(и другие насекомые) всетаки иногда посещают картофельние цветки . Но может вы изолировали цветки с которых выращиваете супелиту .

Сорт семян покупал.Триумф ультра раний.Высевал в феврале в яшики.Из 70 семян взошли 20 и были высажены на подготовленую почву.Сейчас кусты такие же как и другие сорта 50-60см высотой.Цвет обрывался на стадии бутонизации.Стоит пока зеленая.Прошлой осенью для возрождения сорта Славянка рассыпал по погребу клубни 80-120гр весом и к весне получил клубеньки ~ 1см в диаметре , которые были высажены на участок.Кусты поднялись очень хорошо и что самое интересное , то что из семян-расадой, клубеньки и основной картофель начали бутонизироваться в одно и тоже время.Бутоны обрывал на всех посадках- времени уходит много, но эффект увидел в прошлом сезоне-это стоило того.Опробовал посадку просто ростками-растет и еще как -правда сходило долго , но догнало и основную.

Peter_Pen написал : Кстати а как вырастить корневой сельдерей?

Сегодня с фоткаю свой .В этом году посадил для разнообразия в теплицу семена , а потом на грядку.Сейчас кусты 30-40см высотой и клубни 40-50мм .Сажал слабенькие , как нитки , но очень быстро поднялись.Все семена и клубни для посадки в этом году обрабатывались Байкал ЕМ1 .Осень покажет.Хорошего урожая ВСЕМ.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.07.2011 в 08:11:45

tremal написал : но захочется ли их больше одного раза поджарить или сварить супчик??? Вы думаете что то другое жарите?Тоже самое что из семян получается.Кстате попробуйте сначала вырастить.В этом году попробовал это сделать - мороки от души, но суперэлита на следуюший год будет, так же посажена на эксперементальном участке и клубеньками для возраждения сорта.

то и жарю только сорт это доля процента от того что выращивают селекционеры остальное идёт в брак изза восприимчивости к болезням, маленькой урожайности, и никудышних вкусовых качеств.*

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.07.2011 в 08:17:41

Tomkol написал : Мой земляк Белароссу порезал на одиночные глазки - самый лучший урожай получился.

я так разводил славянку и повинь было по 3 кг стало 7 и 8 ведер, в этом году тоже сделал с белароссой но не суперэлита просто у родственников ведро взял

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 19:38:08

piter написал : и размножать лутшие клубни

Я Вам чуть подскажу :) Раньше картошку копали в 3 ведра ! Одно было под семенную......

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

31.07.2011 в 23:02:53

umnyi написал : Раньше картошку копали в 3 ведра ! Одно было под семенную..

Так и сейчас так делаю:

• в первую очередь в выкопанном ряду собирается на семена в размер с куринное яйцо;
  • затем товарная;
  • затем остальная. Но сорту "славянка" только у меня уже лет пять, где взят - неизвесно, урожай средний. Стоит ли заниматься клоновым отбором и как правильно его делать? Сегодня специально посмотрел - зелённых ягод по "славянке" практически нет. Или не париться, а искать хорошие семена от производителя, но где таковых сегодня найти - все перепродают?
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 23:28:36

Yura2704, Все так. но даже когда копаешь пассивной копалкой не всегда понятно с какого куста клубень...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу