Флакончик 35мл - 8гр. Разбавлял на 6л воды в ранцевом распылителе.
Точных норм расхода не помню, иструкция где-то валяется, но я прошёл этим количеством препарата соток три, для эксперимента и ближе к соседской меже.
Yura2704 написал :
лакончик 35мл - 8гр. Разбавлял на 6л воды в ранцевом распылителе.
Точных норм расхода не помню, иструкция где-то валяется, но я прошёл этим количеством препарата соток три, для эксперимента и ближе к соседской меже.
Химия намного эффективнее и устойчивее при осадках.
После обработки биопрепаратом через сутки ещё казалось, что жука стало меньше - через пару дней с дождями разницы большой не вижу между обработанным и необработанным, ИМХО.
piter написал :
Предупреждаю всех любителей покупать этот деликаткс в супермаркетах - на сельдерее применяют огромное количество химии при пром.выращивании . Дпя удачного выращивания(без химии) нужен 5ти летний севооборот с пространственной изоляцией .
Спасибо за ответ.
Tomkol написал :
А я посадил кроме обычных еще и "Черри". По размеру - на один укус. Хочу намариновать в небольших баночках.
Я тоже выращиваю помидоры "Черри", В этом году ещё посадил "Финик", он мне понравился больше.
Как по мне по сельдерею - семь лет мак не роди, голода не будет. Ровно так и синенькие, вкусно если пожарить но заниматься ими сложно. Но в этом году посадили несколько кустов. Лет 20 назад также была попытка.
Чем брызгаете (кто садит) синенькие от колорадского жука? Этот паразит любит их больше всего.
UrikEEE, Костя1970, да домашние помидоры это совсем другой вкус. Правда в моей местовке помидор может дать хороший урожай раз на 5 - 7 лет. Правда при регулярных обработках последние годы на еду не покупаются но не более того. Болото граничит с огородом и это главенствующее. Проще вырастить картофель и поменять ее на помидоры по осени.
Как то привезли помидор с Бийска. Ну понятное дело это уже был переспелый обалденного вкуса оранжевый помидор и грех было не собрать семена. И по случаю следующее лето было урожайное для помидор. Вот это была красота в посадках. Впервые такое видел. На грозде по 5 помидорок весом до 700грамм светло оранжевого цвета, ровненькие, а вкус .... Слюна потекла от описания. Но тогда я приложился и до выращивания рассады на подоконнике.
Peter_Pen написал :
В этом году ещё посадил "Финик", он мне понравился больше.
А он желтоплодный или фотка так получилась? Если желтоплодный (http://tomato-perez.ru/t500-finik-orang.htm), то на консервацию скорее всего не годится. А кушать - да. Но, насколько я понял, это гибрид, а не сорт, так что семена придётся каждый раз покупать.
NAP написал :
Чем брызгаете (кто садит) синенькие от колорадского жука? Этот паразит любит их больше всего.
А у нас на картошке сидит, а баклажаны не трогает.
Перец у нас растет, но плоды, хотя и нормального размера вырастают, получаются какие-то более тонкостенные по сравнению с тем перцем, который с юга на базар привозят.
NAP написал :
в моей местовке помидор может дать хороший урожай раз на 5 - 7 лет.
Ну и у нас болотистая местность. А выращиваем только через рассаду - сначала на подоконнике, а потом в теплице, и только потом в открытый грунт.