Tomkol написал : если настоем суперфосфата попробовать
Не - это тоже химия, да и сроки копки уже близки. Сеникацией пусть жук занимается или, как вариант, механически "повалять" ботву можно.
01.08.2011 в 23:46:29
Tomkol написал : если настоем суперфосфата попробовать
Не - это тоже химия, да и сроки копки уже близки. Сеникацией пусть жук занимается или, как вариант, механически "повалять" ботву можно.
02.08.2011 в 00:40:03
Yura2704 написал : Вот и решил "биологическим" препаратом попробовать обработать, но частые дожди свели всю работу на нет.
Какова цена за сотку выходит . Мне надо на капусту на следующий год .
02.08.2011 в 00:55:55
piter написал : Какова цена за сотку выходит
Флакончик 35мл - 8гр. Разбавлял на 6л воды в ранцевом распылителе. Точных норм расхода не помню, иструкция где-то валяется, но я прошёл этим количеством препарата соток три, для эксперимента и ближе к соседской меже.
02.08.2011 в 01:16:33
Yura2704 написал : лакончик 35мл - 8гр. Разбавлял на 6л воды в ранцевом распылителе. Точных норм расхода не помню, иструкция где-то валяется, но я прошёл этим количеством препарата соток три, для эксперимента и ближе к соседской меже.
Спасиба за инф. Хоть какойто єфект наблюдался ?
02.08.2011 в 01:36:40
Химия намного эффективнее и устойчивее при осадках. После обработки биопрепаратом через сутки ещё казалось, что жука стало меньше - через пару дней с дождями разницы большой не вижу между обработанным и необработанным, ИМХО.
02.08.2011 в 02:00:07
Може нужно было какой-нибудь прилипатель добавить в раствор?
Сытый конному не пеший!
02.08.2011 в 05:51:19
piter написал : Предупреждаю всех любителей покупать этот деликаткс в супермаркетах - на сельдерее применяют огромное количество химии при пром.выращивании . Дпя удачного выращивания(без химии) нужен 5ти летний севооборот с пространственной изоляцией .
Спасибо за ответ.
Tomkol написал : А я посадил кроме обычных еще и "Черри". По размеру - на один укус. Хочу намариновать в небольших баночках.
Я тоже выращиваю помидоры "Черри", В этом году ещё посадил "Финик", он мне понравился больше.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
02.08.2011 в 09:16:43
Как по мне по сельдерею - семь лет мак не роди, голода не будет. Ровно так и синенькие, вкусно если пожарить но заниматься ими сложно. Но в этом году посадили несколько кустов. Лет 20 назад также была попытка. Чем брызгаете (кто садит) синенькие от колорадского жука? Этот паразит любит их больше всего.
02.08.2011 в 09:17:13
Peter_Pen написал : Я тоже выращиваю помидоры "Черри", В этом году ещё посадил "Финик", он мне понравился больше.
Как чувствуют себя перцы?
02.08.2011 в 09:27:52
UrikEEE, Костя1970, да домашние помидоры это совсем другой вкус. Правда в моей местовке помидор может дать хороший урожай раз на 5 - 7 лет. Правда при регулярных обработках последние годы на еду не покупаются но не более того. Болото граничит с огородом и это главенствующее. Проще вырастить картофель и поменять ее на помидоры по осени. Как то привезли помидор с Бийска. Ну понятное дело это уже был переспелый обалденного вкуса оранжевый помидор и грех было не собрать семена. И по случаю следующее лето было урожайное для помидор. Вот это была красота в посадках. Впервые такое видел. На грозде по 5 помидорок весом до 700грамм светло оранжевого цвета, ровненькие, а вкус .... Слюна потекла от описания. Но тогда я приложился и до выращивания рассады на подоконнике.
02.08.2011 в 10:26:18
Peter_Pen написал : В этом году ещё посадил "Финик", он мне понравился больше.
А он желтоплодный или фотка так получилась? Если желтоплодный (), то на консервацию скорее всего не годится. А кушать - да. Но, насколько я понял, это гибрид, а не сорт, так что семена придётся каждый раз покупать.
NAP написал : Чем брызгаете (кто садит) синенькие от колорадского жука? Этот паразит любит их больше всего.
А у нас на картошке сидит, а баклажаны не трогает.
POG65 написал : Как чувствуют себя перцы?
Перец у нас растет, но плоды, хотя и нормального размера вырастают, получаются какие-то более тонкостенные по сравнению с тем перцем, который с юга на базар привозят.
NAP написал : в моей местовке помидор может дать хороший урожай раз на 5 - 7 лет.
Ну и у нас болотистая местность. А выращиваем только через рассаду - сначала на подоконнике, а потом в теплице, и только потом в открытый грунт.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу