Блин... А у нас только бобы и горох растут... Нарвал вчера гороха (1/3 от того, что посадил) Дети лопают с большим удовольствием.;) И пу..ют....;) Пусть, если нравится.
Tomkol написал :
Думаю, что не от большого тепла они такие стали вырастать.
Именно от большого тепла (крупноплодные кавуны давно извесны это селикционеры долгие годы трудились выводя помеси которые смогут плодоносить в более холодном климате) .
POG65 написал :
У жены на работе женщины траванулись. Харч метали...
С легкостю можно травананутся ничем не пичкаными арбузами (на себе испытал в тот год когда они у меня 10кг весили и точно я свои кавуны ничем не пичкал) .Думаю это присходит из-за большого содержания фруктозы и клетчатки .Клетчатка поглощает травные соки фруктоза начинакт бродить и ... У меня был тяжелейший случай - за ноч 9 приступов блю... На следующий день полное изнеможение - я месяц после этого арбузы не употреблял а потом помаленьку прошла боязнь .
А пичкать могут - после разрезания арбуза если четко видно на розовом крупные белые прожилки кушать его не стоит (перекорм удобрениями).
Так и у меня почернела после дождя в воскресенье. Не дал дождь скосить. Правда там придется не столько косить как вытаскивать ботву. Она под метр высотой была.
Я хотел сфоткать красную щирицу (на последней фотке это она наверное или это базилик) но побоялся. Отец то ли на семена оставил кустов 20. Так она вымахала под 2 меира. Как в лесу среди ее. Ее оказывается очень любят вьетнамцы (свиньи).