Yura2704 написал :
чеснок в том числе, если его не поливать.
Вот под листьями влага и не будет испаряться. Ни сейчас, ни весной, ни летом. Я ж уже как-то отчитывался, что в прошлом году на даче на самом высоком месте посадил чеснок и засыпал 30-сантиметровым слоем листьев. Они за зиму слежались, уплотнились. Весной чесночные стрелы без проблем этот слой проткнули. Летом земля вокруг этой грядки потрескалась так, что в трещину палец влазил. А под листьями было конкретно влажно. А когда чеснок убирал, то спокойно вытаскивал его без подкапывания. Сажал в суглинок, а доставал из жирного чернозема.
Кстати, читал, что кончики перьев чеснока подсыхают по двум причинам - надостаток влаги и кислая почва. Вот в селе теперь и проверю, поскольку в этом году как раз была такая проблема (и сухо было, и кислая земля). А теперь влагу обеспечит мульча из листьев, а кроме того отец еще и извести разбросал. Посмотрим.
Для чего применяется плоскорезная обработка,на какую глубину и как стабилизировать заглубление плоскореза на МК "КРОТ"?
2.Есть ли смысл задуматься о "подпочвенной фрезе" вместо плоскореза?
3.Кто нибудь покупал активные роторы через интернет? Желательно ссылочку.
Заранее благодарен за развернутый толковый ответ.:)
Это роторные фрезы.Но я не об этом,то что делает этот мужчина для меня не имеет ни малейшег смысла,но и это не то.Смысл с том,что я видел(здесь на форуме)фото,где этими фрезами идут по практически метровой траве,а за ними остается красивая ровная дорожка(не думаю,что она пригодна для посадки сразу),но результат поразительный.
romantik написал :
Уважаемые агрономы-технологи. Растолкуйте пожалуйста:
Для чего применяется плоскорезная обработка,на какую глубину
Для сохранения природного строения верхнего(живого) слоя грунта . А если хочется много узнать то следует много почитать , в этой теме на сей счот жаркие дискусии .Ближе к весне будет очередной виток обсуждений-переубеждений об правильном уходе за почвой .
Pavel003 написал :
где этими фрезами идут по практически метровой траве,а за ними остается красивая ровная дорожка
Такое невозможно ... Но "умная" технология обработки грунта с помощью АР облегчает мне жизнь и способствует щедрому урожаю . Я никогда не щитал АР средством измельчения биомасы ,это инструмент мелкого(поверхностного) фрезерования .
piter написал :
Такое невозможно ... Но "умная" технология обработки грунта с помощью АР облегчает мне жизнь и способствует щедрому урожаю . Я никогда не щитал АР средством измельчения биомасы ,это инструмент мелкого(поверхностного) фрезерования .
Я написал о том что видел на снимке.Это достаточно объективная вещь(фото)А как на самом деле не в курсе.Я конечно верю,но очень сомневаюсь,что без этих фрез урожай будет хуже.Что облегчает жизнь верю.И не сомневаюсь.