umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 14:23:53

Tomkol написал : Это что тогда получится? Типа клин клином вышибают?

Ну летом кто то ж пихал тут рецепт борьбы с колорадами, настойкой из них же ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.10.2011 в 14:35:05

umnyi написал : Ну летом кто то ж пихал тут рецепт борьбы с колорадами, настойкой из них же

Ага, я тоже об этом вспомнил. Но ведь там мертвые колорады, из которых уже трупный яд кадаверин настоялся. А в случае с тертым корнем что? Я не прикалываюсь и допускаю, что такой рецепт может сработать. Просто интересно - почему? Каков механизм воздействия? Теоретически могу предположить, что в обычном корне те жгучие кислоты находятся в связанном виде и в окружающую почву не выделяются, а из натертого корня - другое дело. Типа гербицид природного происхождения. Но как это отразится на плодородии почвы в целом.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.10.2011 в 14:38:46

Tomkol написал : А какой смысл сначала сгребать в кучу, а потом назад на то же место из кучи разбрасывать? Ведь смысл сидерации в том и состоит, чтобы выращивать удобрение по месту его внесения.

Смысл еще в корне. Если оставить скошенное на поверхности в зиму то посадки жита запреют и сгниют. Может оно и хорошо но если бы знать что все и на 100%. Музича задержала снег и сохранила бы влагу по весне. Но так как выпреть все не выпреет то как вариант дать отрасти равномерно отаве и корневой системе получив тем самым еще прирост массы.

Tomkol написал : Но если уж я совершу подвиг, накопав хрена и натерев его, то лучше еще дотру туда бурячка, сахарку добавлю и буду потом с холодцом наворачивать за обе щеки.

Ну это то понятно. Для борьбы нужно тереть на крупную терку. Стружкой.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 14:45:15

Tomkol,пока ни чего лучше триммера и регуляркого кошения хрена, для борьбы с ним я не нашел. Пахота точно не помогает, он из тоненьких ниточек-корешков выростает. Травить настоящей химией "По Пелипенковски" конечно увольте.

А хрен хреном ;) Ну может кто то попробует.

Но опять же это все применимо на 2-3 сотках, а на 30 это уже не серьзно.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

17.10.2011 в 19:19:37

Tomkol написал : А какой смысл сначала сгребать в кучу, а потом назад на то же место из кучи разбрасывать? Ведь смысл сидерации в том и состоит, чтобы выращивать удобрение по месту его внесения.

Предполагает сидерация и равномерную заделку в корнеобитаемый слой. В данном случае заделать большой объем мульчи во влажную почву фрезами не представляется возможным. А из компостной кучи готовый перегной можно внести позже.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 19:35:15

Vladikom написал : В данном случае заделать большой объем мульчи во влажную почву фрезами не представляется возможным.

дайте ей полежать, ее обьем уменьшится..

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.10.2011 в 20:30:55

NAP написал : Если оставить скошенное на поверхности в зиму то посадки жита запреют и сгниют.

Ну, это поначалу скошенной массы много, а через несколько дней (после подсыхания) её останется в несколько раз меньше, почти и не заметно будет. Я косил рожь и оставлял, даже не разгребая валки (правда, косил поярусно, измельчая на кусочки по 20-30 см). Никаких негативных последствий не было замечено. Я из-за своей ленивой натуры стараюсь избегать лишней работы.

umnyi написал : на 30 это уже не серьзно

Если есть 30 соток хрена, то зачем его уничтожать. Наоборот - есть смысл его выращивать на продажу. Тем более, что он сам растет и его не нужно так лелеять, как другие огородные растения.

Vladikom написал : большой объем мульчи во влажную почву фрезами не представляется возможным. А из компостной кучи готовый перегной можно внести позже.

А зачем самому заделывать? Пусть эту работу сделает тот, кому природой предназначено - коллектив бактерий и червячков.

0

Сытый конному не пеший!

pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.10.2011 в 20:42:53

umnyi написал : "По Пелипенковски"

Ну просто супер выражение :). Получается по-моему типа все плохо. Но по "умному" - что ни напиши, всеравно типа правильно;)

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

17.10.2011 в 20:45:53

Tomkol написал : А зачем самому заделывать? Пусть эту работу сделает тот, кому природой предназначено - коллектив бактерий и червячков

что бы этот коллектив начал работать сидераты нужно ему привнести в привычные для него условия, т.е. заделать в почву. Сидераты оставленные наверху превратятся в сено, причем осенью из-за высокой влажности оно превратится в гнилое сено, последующая заделка которого увеличит процент гнилостной микрофлоры в почве.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 20:58:15

pelipenko написал : Но по "умному" - что ни напиши, всеравно типа правильно

;)

pelipenko написал : Ну просто супер выражение . Получается по-моему типа все плохо

Ну мы ж тут все с юмором :) НАП наш вон новую фишку себе придумал, кагбэ да кагбэ ;)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 21:00:15

Vladikom написал : Сидераты оставленные наверху превратятся в сено, причем осенью из-за высокой влажности оно превратится в гнилое сено,

Ну вот для этого сидерат и хорошо в верхний слой заделать, что б он сразу перегнивал под воздействием микроорганизмов. Главное глубоко не закрывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу