piter
piter
Местный

Черновцы

19.10.2011 в 22:43:09

Tomkol написал : Главное - не дожидайтесь, пока стебли дорастут до , а то на их разложение почвенные бактерии временно свяжут азот.

В этом году у меня было 16 квадратов картохи под толстым слоем мульчи( соломистого состояния) и я не заметил на этих квадратах азотного голодания , урожай на уровне с остальными сотками .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.10.2011 в 22:51:58

Vladikom написал : вправлять мозги можно тем, у кого они набекрень, а Тomkol говорит о своем представлении предмета дискуссии

Совершенно верно! Я никоим образом не стараюсь кого-либо оскорбить. Я в этом вопросе очень щепетилен (спасибо родителям за воспитание), равно как и не считаю себя умнее других. Один мой знакомый всегда по жизни шел с лозунгом "с людьми нужно общаться". Не важно - вызывает ли собеседник симпатии или антипатии. В итоге ведь и друг может оказаться врагом, а враг - наоборот другом. Поэтому, если бы у меня сейчас была в руках рюмочка, то поднял бы тост за корректность в общении.

piter написал : В этом году у меня было 16 квадратов картохи под толстым слоем мульчи( соломистого состояния) и я не заметил на этих квадратах азотного голодания , урожай на уровне с остальными сотками .

Так у Вас мульча ж - тоесть поверх почвы лежала. А я говорил про тот случай, когда сидерат всё-таки перемешивается с почвой в процессе фрезерования.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

19.10.2011 в 23:48:21

Tomkol написал : Так у Вас мульча ж - тоесть поверх почвы лежала. А я говорил про тот случай, когда сидерат всё-таки перемешивается с почвой в процессе фрезерования.

Я разницу понял - етот вопрос и раньше здесь обсуждался ...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

20.10.2011 в 00:04:02

Tomkol написал : Совершенно верно! Я никоим образом не стараюсь кого-либо оскорбить. Я в этом вопросе очень щепетилен (спасибо родителям за воспитание), равно как и не считаю себя умнее других. Один мой знакомый всегда по жизни шел с лозунгом "с людьми нужно общаться". Не важно - вызывает ли собеседник симпатии или антипатии. В итоге ведь и друг может оказаться врагом, а враг - наоборот другом. Поэтому, если бы у меня сейчас была в руках рюмочка, то поднял бы тост за корректность в общении.

Драка тоже общение .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

20.10.2011 в 00:41:26

Завтра я нафоткаю с какими растительными остатками у меня уходят земли в зиму . А весной нафоткаю как все это перезимует . Я оставляю все что можно на поле даже стебли кукурудзы (листя с них обпадут и сгниют а то что останется сгребу весной чтоб не мешоло). Я использую разные способы обработки даже мелкую вспашку . С осени фрезерую только участки с пырием(выборочно) .

Селяне этими днями активно гребут и жгут биомасу . дЫшать нечем .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.10.2011 в 01:20:20

piter написал : Драка тоже общение

Общение - это все-таки обмен информацией или по-другому говоря - информационное воздействие, а не физическое. Соответственно - увеличиваются знания, что в итоге даёт прибыль. А в процессе драки только убыль получается. Правда, знаю один юридический казус, который является исключением: один другому дал в глаз, но в процессе медицинского освидетельствования потерпевшего установили, что зрение у него на том глазу стало лучше.

piter написал : Селяне этими днями активно гребут и жгут биомасу . дЫшать нечем .

А вот таким отравителям атмосферы как раз и не мешало бы в морду дать, поскольку слов они просто не понимают.

0

Сытый конному не пеший!

Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

20.10.2011 в 08:22:30

piter написал : Но люди не замечают очевидного а верят написаному , услышаному ... Потому ничего не остается как вправлять (учить , пропагандировать) .

доверяй но проверяй... вот мы и проверяем каждый по своему... у меня этот процесс на 18 лет больше. чем у вас, плюс агрохимическое образование. я свои мысли просто высказываю, а не вправляю мозги. Всегда готов поделиться своим опытом, если он кому то пойдет на пользу!

0
rzd
rzd
Местный

Саранск

20.10.2011 в 14:32:59

Tomkol

А полтарашки как одевали.Делали вдоль надрезы?Или дно и горлышно отрезали и они вошли?

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.10.2011 в 17:10:16

rzd написал : А полтарашки как одевали.Делали вдоль надрезы?Или дно и горлышно отрезали и они вошли?

Сперва отрезал дно и голышко, а потом разрезал вдоль, одевал и скотчем склеивал. Но это уже весенняя фотка. А тогда осенью, когда одевал, то еще и снега не было, но зайцы уже местами успели постараться. На следующий год сделал получше - заехал в аптеку и попросил самое горькое лекарство. Мне продали 2 пузырёчка настойки полыни. Я их влил в литровое ведерко эмульсионной краски и этой смесью побелил деревья. Пока белил, то аж сам угорел, хотя и на свежем воздухе работал. Зимой специально приезжал глянуть - ни одного заячьего следа и близко не увидел на снегу. И даже через столько времени запах слышно было.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.10.2011 в 17:25:49

Vladikom написал : Всегда готов поделиться своим опытом, если он кому то пойдет на пользу!

Спасибо за верный подход. В агрохимии не силен, у меня два верхних совершенно по другим направлениям... есть и красные дипломы и почетные... но даже мысли в голову не приходят этим особенно гордиться. Добрые и дельные советы никому не повредят. Факт.:yu

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.10.2011 в 17:30:04

Tomkol написал : но зайцы уже местами успели постараться.

Не знаю, но похоже на правду;) Рассказывал знакомый. У него огород огорожен сеткой (типа рабицы)... Заяц пролез и почикал морковку... похоже лишнего;) Застрял на обратном пути пузом в сетке и сдох:o;) А про полынь - совет дельный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу