06.06.2012 в 18:25:25
Люди уже окучивают, а то и урожай собирают. А я еще продолжаю посадку и подсадку. Вот работа сажалкой..
06.06.2012 в 21:01:15
Pavel003 написал : собирают. А я еще продолжаю
Не расстраивайтесь. Настанет и Ваше время собирать...
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 21:56:24
Pavel003 написал : Топить дровами при теперешних ценах на них это признак богатства.
А чем топить? Газ при Союзе не провели, теперь и подавно. Уголь-роскошь. На опилках борща не сваришь:confused:. А цены на дрова дифференцированные (смотря, у кого как покупать, круговая коррупция;))
06.06.2012 в 22:12:58
Agrowest написал : А Вы не задумались почему!!!???
Tomkol написал : Я бы такой сорт побыстрее выкопал и выкинул.
Ребята, не переживайте, слава богу и на ней появились, :scare, я писал. что за углом - там картоха среди малины и никогда раньше не росла, пол-сотки. сегодня жена пошла- жменьку насобирала.
POG65 написал : Картошка только взойдет - сразу пшикну.
Походу только это и спасет, и не актофит, а чего-нибудь по жестче - глядишь к сентябрю рассосется.
06.06.2012 в 22:15:31
Kulan69 написал : чего-нибудь по жестче
Вы-то сами случайно БИ-58 не используете против жука?
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 22:27:55
Такой красоты у нас не встречал, впрочем как и Престижа, судя по всему не по жестче, а жесть жестокая.
06.06.2012 в 22:33:12
VARA написал : А чем топить? Газ при Союзе не провели, теперь и подавно. Уголь-роскошь. На опилках борща не сваришь. А цены на дрова дифференцированные (смотря, у кого как покупать, круговая коррупция)
Не позавидуешь, такому раскладу.
06.06.2012 в 23:24:14
Kulan69 написал : жесть жестокая
Вот-вот. Но зато 100% эффективная. Её еще продают под брендом "Супербизон". Но продают только фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям, а в частные руки - запрещено. Я когда-то искал средство против почечного клеща, поразившего смородину. И единственным химпрепаратом, способным его убить в почках, оказался именно БИ-58. Но урожай с кустов можно кушать только тот, что уже на следующий год будет. Вот такая жесть. В итоге отказался от попыток приобретения. Еще немного погуглил и нашел другой рецепт - 300 гр. размолотого чеснока настоять 3 часа на литре воды, потом развести в 10 литрах воды и обработать пораженные кусты. Я так один раз обработал и этого хватило. Третий год даже признаков клеща на кустиках этих не наблюдается.
Потому и говорю, что не нужно впадать в крайности. Пусть лучше не всего жука получится Актофитом отравить, но зато в картошке химии не будет. Хотя вообще-то везде пишут (не только в инструкциях, но и реальные люди-пользователи), что Актофит достаточно эффективен и, что главное, у жука к нему иммунитет не вырабатывается.
Кстати, потому картошку сам и выращиваю, что агропредприятиям продают БИ-58. И наверняка не только его одного такого токсичного, но и кучу других, не менее вредных, инсектицидов и пестицидов.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 23:31:08
Pavel003 написал : Топить дровами при теперешних ценах на них это признак богатства.
Ну это где посмотреть.У нас прикарпатье однако,и все поголовно паралельно газовым ставят твердотопливные котлы ,тоисть на дрова ибо уголь у нас в последний раз видел гуду в 80-ом(отапливали школу,пока газ не провели.Адровами дешевле чем газом.Вот такая экономика.
07.06.2012 в 01:19:02
суворовец написал : С этими постоянными дождями картоха о как вымахала
Подкопать и "вскрытие" покожет.
07.06.2012 в 01:24:45
Сан46 написал : Подкопать и "вскрытие" покожет.
Цветёт ещё вовсю, есть ли там чего? Хотя да, надо копнуть попробовать.
07.06.2012 в 07:11:34
vova6601 написал : и все поголовно паралельно газовым ставят твердотопливные котлы ,тоисть на дрова
Если дрова дешевые, то наверное смысл есть.В идеале дармовые. Если дорогие, я смысла не вижу в этом.
07.06.2012 в 07:45:49
суворовец написал : Цветёт ещё вовсю, есть ли там чего? Хотя да, надо копнуть попробовать.
рано подкапывать - период завязи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу