08.11.2011 в 14:16:50
Самбади написал : Если реально смотреть на вещи, то подойдет, пожалуй, только МК "Мантис
Мантис - это игрушка для цветочных клумб! И не более. Надо быть реалистами. Больше сотки в день с приемлимым качеством вы им не взроете.
А вот тем же тяжем АГРО женщина на 6 десятке на мое огромное удивление за 20 минут 2 сотки грядок с разбросаным поверх навозом вскультивировала не вспотев :) и с довольным видом спросила - где еще поездить??;)
doktor-75 написал : .А в дальнейшем будете не спеша ручным инструментом ухаживать.
Тридцать соток руками???:eek: что ж вы так наш прекрасный пол не любите:cool:
08.11.2011 в 14:25:21
umnyi написал : Тридцать соток руками???
Ну там газона может будет 28. Его не надо каждый год пахать.
08.11.2011 в 14:25:47
Самбади написал : Но если в перспективе мыслится муж, дуг или иной помощник, то можно технику и потяжелее подобрать, тот же "Агро" Уфимский, с ЗиПом проблем не будет и т.д.
Муж уже есть, ещё 2 потенциальных помощника растут (8 и 10 лет пока :) ), папа обещал в мае на пенсию выйти... :) Мне велено максимум инфо собрать о мотоблоках и культиваторах, чтоб определиться и купить к началу сезона 2012 ;) Что пахал, рыхлил, косил, снег убирал... Чтоб соседям по 2-4тр не платить каждый раз за вспахивание и скашивание... Как-то так... ;)
umnyi написал : Тридцать соток руками???
Бесчеловечно как-то... На дворе 21 век, однако...
08.11.2011 в 14:25:55
umnyi, а вот послушаем отзывы Nagainы, если она поведется на Ваш промоушын тяжелых МБ для юзанья женщиной, тогда и рассудим.
08.11.2011 в 14:28:43
У меня "Салют" . Ребенок 13 лет справляется. Но он уже 170см в холке.
08.11.2011 в 14:37:14
umnyi написал : Тридцать соток руками??? что ж вы так наш прекрасный пол не любите
А пару гектар сахарной свеклы,слабо.У меня знакомые в четыре человека 200 помидор садят и в усмерть убиваются.Я и две дочери без проблем 1000,1500 часа за четыре,ну и никто в усмерть не устал само собой.Все дело в привычке.Прополоть и так далее(уход то есть )ничего страшного.Пахать,садить убирать одному или одной конечно тяжело,и нежелательно.Выход наемные работники,раньше это называлось поденщики,то есть работающие по дням.Ну и на том черноземе женщине будет тяжело конечно,но это не значит,что не возможно.Хороший вариант,это четырех колесный типа харьковского Т12,правда не знаю выпускается он или нет,но думаю,что похожие должны быть.Там грубая сила нужна при навеске оборудования,а дальше просто хорошее чувство машины.Носить его на руках не надо,коректно управлять,это очень даже возможно.
08.11.2011 в 14:43:42
doktor-75, спасибо, отлично послали, там и отзывы почитать можно... ;)
Pavel003 написал : Ну и на том черноземе женщине будет тяжело конечно,но это не значит,что не возможно.
Обыкновенная земля, ничего особенного, у нас везде такая... Все справляются, и мы не надорвёмся! ;)
08.11.2011 в 14:44:08
Pavel003 написал : .Прополоть и так далее(уход то есть )ничего страшного
Как сказать :) Тяпкой прополоть под 35 гр. жарой даже 10 соток картошки - это не по парку гулять.
08.11.2011 в 14:45:28
Nagaina, Первая попавшаяся ссылка в яндексе. Я ВАС не посылал, а направил;) К стати, Вы почитайте наш форум. Тут про все мотоблоки есть и очень подробно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу