08.11.2011 в 13:26:39
NAP написал : По умолчанию
По поводу как бы консервирования.
Я уже как то писал. Когда родители держали корову После продажи родителями коровы осталась куча навоза. Это собственно смешанный навоз но естественно с соломой что использовалась как подстилка. Куча была большая под 20т. Я ее поза прошлым летом поливал несколько раз ЭМками. С верху все переработалось отлично. Но когда прошлой осенью уже при морозах начали грузить в прицеп то оказалось что внутри солома лежала как консервированная (типа силоса). Куча обставленная по бокам шифером. Так промерзла со сторон гдето по 0,5м. Выбирали только средину. Подогнали прицеп халявного. Остатки остались лежать и в этом году. Специально пробовал раскапывать внутрь. Солома не перегнила. Когда складывался навоз то понятное дело утаптывался для уменьшения объема. Вот вам и перегнивает.
Я переслаиваю навоз толстыми слоями стеблей кукурудзы , доступ воздуха в нутрь кучи отличный получается .
08.11.2011 в 13:32:21
POG65 написал : *Нам бы еще заморозков ночных летом избежать...
Сейчас есть пленка,типа синтапон,прямо сверху растений ножно бросать,держит приличный мороз.Если площади не большие нормальный вариант.Тем более,что заморозка в ветренную погоду не бывает.Пленка само именно для этого и предназначена.
08.11.2011 в 13:33:22
Nagaina написал : Ещё пишите, что мне купить, пожалуйста... Кроме АГРО УМПОшного других вариантов нет?!
Вы издеваетесь, что ли? У меня "Салют" - легкий мотоблок. Во мне 105кг и значек ГТО = и непонятно кто кого по полю таскает. В вашем случае может гастарбайтеров нанять?
08.11.2011 в 13:34:19
piter написал : Я переслаиваю навоз толстыми слоями стеблей кукурудзы , доступ воздуха в нутрь кучи отличный получается .
Вот и решение проблемы оказывается есть.И лишнее подтверждение,что кислород нужен.Сейчасэто бывает крайне редко,раньше несколько камазов сбрасывалось на огороде вначале зимы,через два три месяца зимних,кучи уменьшались раза в два,и не только за счет простог употнения,а за счет того что часть навоза "перегорала".
08.11.2011 в 13:44:40
doktor-75 написал : Вы издеваетесь, что ли?
Нет, я интересуюсь и совета спрашиваю... ;)
doktor-75 написал : В вашем случае может гастарбайтеров нанять?
С учетом 30 соток целины и громадных планов по освоению, гастарбайтеров в рабство брать или регистрировать на ПМЖ придётся...
Нет такого девайса, чтоб стандартная женщина 165 см 65 кг с ним могла справится?!
08.11.2011 в 13:47:41
Nagaina Да есть конечно же!, только Вы не слушаете наших советов....:)
08.11.2011 в 13:50:38
Nagaina написал : Нет такого девайса, чтоб стандартная женщина 165 см 65 кг с ним могла справится?!
Если добавить , что этим микромотоблоком надо обработать , судя по фоткам" 30 соток тяжелого чернозема то пройдет много лет
Nagaina, А ВЫ реально хотите 30 соток.? У меня 40 в деревне, но под грядами, цветами и картошкой не более 10 наверно
08.11.2011 в 13:55:38
Nagaina написал : Весь участок 34 сотки, но реально обработать надо где-то 20, не больше...
Даже для посадки газона, надо эти валуны "прокультивировать" А я еще перчики, помидорчики, кабачки и огурчики выращивать хочу...
08.11.2011 в 14:04:49
Nagaina, прошу прощения великодушного за скромный образ, но поймите меня правильно - я бы его таким нарисовал, ой-ёй, воображение и природная фантазия позволяют видеть то, что кроется под халатом ,). Но ведь Павло так возбудится на него, что мало не покажется, и тут такое начнётся с раздутыми от эректильного состояния ноздрями, что Админ всех потрёт, а не хотелось бы. Ну, и чисса из гуманитарных соображений - зачем бередить мужика ? )) Хотя, сказать по правде Павло сегодня и не Павло вовсе - куда-то делись панибратство с фамильярностью, вальяжность, трёх-двух-этажный мат и гнутые пальцы, не быкует опять же, только много говорит... Царь то не настоящий ! (с) *** Ну, и по сути.. Даже средний МК Вам будет тяжеловат, не говоря уже о МБ. Если реально смотреть на вещи, то подойдет, пожалуй, только МК "Мантис" или аналоги. У "Мантиса" фрезы такой конструкции, что продерут и целину за 3 прохода. А осваивать всю площадь сразу и целиком, возможно, и не надо для личных целей. Остальное лужок под триммер. Конечно, если Вы хотите на коммерческую основу, то "Мантис" будет слабоват. Исхожу из ситуации, что Вам придется управляться в основном самой. Но если в перспективе мыслится муж, дуг или иной помощник, то можно технику и потяжелее подобрать, тот же "Агро" Уфимский, с ЗиПом проблем не будет и т.д.
08.11.2011 в 14:11:22
Nagaina, Есть одно хорошее правило: Чем легче мотоблок\культиватор , тем больше сил и здоовья при работе он требует от человека!
08.11.2011 в 14:14:19
Nagaina, А может нанять человека с мотоблоком? Пусть Вам все профрезеруют - выровняют.А в дальнейшем будете не спеша ручным инструментом ухаживать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу