POG65
POG65
Резидент

Сатка

08.11.2011 в 17:18:57

ВалерийБ написал : Ориентируйтесь на мини трактор с валом отбора мощности.

Здрасте;) Совет дельный. Факт. ВОМ оцените потом, но - жаба всегда рядом;):o

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.11.2011 в 17:20:18

doktor-75 написал : Во мне 105кг и значек ГТО = и непонятно кто кого по полю таскает.

А техника любит нежное обращение. Не нужно мотоблок таскать. Нужно понять как его направить туда, куда Вам надо. Я тоже сначала аж разочаровался после покупки - МБ на фрезах, и на колесах с окучником при всех моих силоприложениях ехал в любом направлении, но только не прямо. А вот когда я начал анализировать почему так и какие силы на него воздействуют и как с этим бороться, - вот только тогда, разобравшись и приловчившись, стал получать удовольствие от работы.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

08.11.2011 в 17:26:41

Tomkol написал : А техника любит нежное обращение.

Почему-то, даже нечего добавить...;):applause:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 17:48:17

ВалерийБ написал : Nagaina Если аппарат многофункционален - культиватор,снегоуборщик, самолет, подводная лодка, наверное он ничего или много чего не может. Ориентируйтесь на мини трактор с валом отбора мощности.

Nagaina!Ответьте если вас не затруднит кто будет его таскать(технику я имею ввиду)и получите несколько толковых советов(ото всех само собой),и к 2012 году уже будете эту головную боль(для получения удовольствия) иметь у себя в гараже,сарае или где то еще.

Tomkol написал : Не нужно мотоблок таскать.

Особено когда он пытается тебя задавить,что не редкость.А ты к нему с лаской не будете ли вы столь любезны,ну и далее по тексту.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

08.11.2011 в 19:21:45

Vladikom написал : для "горения" органики кислород не нужен, только вода, это анаэробный процесс

Горение это процесс окисления! Замочите органику (навоз, сидераты в воде) и наслаждайтесь процессом горения! ЭТО для

Vladikom написал : Для общего развития

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

08.11.2011 в 19:27:48

doktor-75 написал : интересно, какой вы имеете ввиду? Даже не догадываюсь чего вы могли найти. Бросьте ссылку - обсудим

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/minitraktory/sadovye_traktory/craftsman/28980/ 24 лс, made in USA - значит, для тупых и ленивых заточен, мне подходит... Цвет радостный, под мои автомойку и пылесос Кёрхер подходит, будут вместе хорошо смотреться... ;)

Самбади написал : Ну, вобщем, не в обиду, но собирать инфу по современной технике я бы женщине не доверил и не поручил. И не потому что её место на кухне, а потому, что сложно это, да и вещь не на 1 день берёте. Тут крепко думать надо и вникать, прежде, чем решать. Там столько тонкостей по возможностям аппарата и конструкции, его апгрэйду под себя, модернизировать его всё одно придется, как ни крути, и тэдэ. А решать таки мужчина должен в этом, да и в других вопросах тоже, с самого начала, ведь не колготки выбираете.

За 10 лет совместной жизни муж убедился в моей разумности... И даже последний авто разрешил выбрать самостоятельно... :) И решать будет мужчина, я только пообзорю предложение и подгоню 3-4 варианта на выбор... Ему самому вникать некогда... :(

Tronik написал : Ваш бюджет Вам позволяет:

1. Мотоблок.
  2. Самоходную газонокасилку.
  3. Снегоуборщик.

Мне бы "3-4 в одном", чтоб не захламлять хозблок сельхозтехникой... :)

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

08.11.2011 в 19:30:27

Может разочарую Нагаину, но поделюсь своим примером. У меня МБ Салют. Он относится к классу средних мотоблоков. Так вот моя супруга не раз порывалась подменить меня за рулем. И каждый раз безуспешно. То он у нее зароется, то побежит, то в сторону повернет. Неверьте в расказы о том, что МБ сам едет. Это со стороны так кажется. Я не геракл, но и к слабакам себя не отношу. Но после полдня работы на МБ крепатура пару дней держится. Кто-то возразит что на тяжелом МБ легче работать? Возможно, но тяжелый надо еще разворачивать в конце огорода, и навеску вешать и регулировать. В общем это я к тому, что без мужика тут врядли обойдется. Конечно надо учитывать, что мужики разные бывают. Впрочем как и женщины. Ну а на легком МБ можно только клумбочки да грядочки небольшие обрабатывать. Может действительно на минитрактор ориентироваться.

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

08.11.2011 в 19:33:48

Pavel003 написал : Nagaina!Ответьте если вас не затруднит кто будет его таскать(технику я имею ввиду)и получите несколько толковых советов(ото всех само собой),и к 2012 году уже будете эту головную боль(для получения удовольствия) иметь у себя в гараже,сарае или где то еще.

Если честно, думала, раз у него колёсики есть, то он сам ездит... :(

ZeVic написал : Может действительно на минитрактор ориентироваться.

Наверное, Вы правы... Я только не знаю, минитрактора тоже пашут, рыхлят, косят и снег убирают... Не написано... :(

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 19:43:44

Nagaina написал : Наверное, Вы правы... Я только не знаю, минитрактора тоже пашут, рыхлят, косят и снег убирают... Не написано...

Они могут все,но не сами,а надо еще навесное оборудование,если купить все,что было перечислено,оно по цене может превысить стоимость самого тракторца.

Nagaina написал : Мне бы "3-4 в одном", чтоб не захламлять хозблок сельхозтехникой...

Так не бывает.Я уже писал как бывает.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

08.11.2011 в 19:45:39

Самбади написал : ulan69, засушите травку, а потом подавайте к ней атмосферный кислород,

Передергивать не надо, про засушить речи не было. Если очень надо могу небольшую лекцию о разложении органики прочитать, ну ЕССно с моей точки зрения.

Самбади написал : Принадлежит ли заметная роль кислороду - не уверен.

Не уверен-не обгоняй!

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

08.11.2011 в 19:46:07

Могут трактора и даже больше чем мотоблоки Ну и при покупке трактора надо особое внимание уделить возможности приобретения соответствующей навески в будущем. Что бы не оказалось потом, чтобы трактор только попу возил.

Да. Надо бы админа попросить убрать чат с Нагаиной в соответствующую тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу