Pavel003

Местный

Харьков

31.07.2012 в 23:55:53

Виктор К написал : Все это сказано было иносказательно о том что рыхление задерживает влагу.

Виктор К написал : Сообщение от valerich
Это влага земли. Она по капиллярам снизу идёт, а вы её рыхлите сверху, капилляры нарушаете, испариться не даёте. Эффект фитиля. Вот это то что и дает этот эффект!

Ну так же не бывает , в одном случае задерживает, в другом не задерживает. Рыхление это есть сухой полив. Это не я, это факт. Просто надо понимать, что до бесконечности рыхлением "поливать" не будешь. Я земледелец никакой, хотя всю свою жизнь связан с огородом. После прополки (рыхления), особенно весной, любая культура выглядит на следующий день лучше, чем вчера, как будто ее именно полили. Называется это еще АЭРАЦИЕЙ. Во всем нужна мера и понимать, что зимняя вода может в болоте и хранится весь год (хотя вряд ли), но в огороде 100% не живет очень долго.

Виктор К написал : В нашей местности зимних запасов влаги хватает на 3-4 недели вегетации растений.

Это еще очень даже хорошо, если так.

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2012 в 23:56:49

Виктор К написал : Позволю очередной раз не согласится с вами,сказки все это(это про конденсацию влаги в земле).

А вы случайно не знаете, зачем воины Чингиз-Хана во время передвижения орды по степи собирали камни и складывали их в кучи?

Виктор К написал : ни чего подобного не наблюдал.

А что вы хотели наблюдать - капли росы в пустотах между земляными комками?

Pavel003 написал : зимняя вода может в болоте и хранится весь год

А еще в Арктике и Антарктике.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 00:01:16

Tomkol написал : А вы случайно не знаете, зачем воины Чингиз-Хана во время передвижения орды по степи собирали камни и складывали их в кучи?

Я не знаю, но вряд ли для для сбора конденсата. Для сбора просто ночного холода, это может быть.Да и камней то не во всякой степи найдешь, есть такие, что и нет камешков, а колодцы есть.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 00:15:28

Pavel003 написал : Я не знаю, но вряд ли для для сбора конденсата.

Вообще-то вопрос был не к Вам, но археологи под всеми теми кучами камней, которые изучали, обнаруживали остатки расстеленных шкур. К чему бы это, а?

0

Сытый конному не пеший!

Виктор К

Местный

Киев

01.08.2012 в 00:58:51

Tomkol написал : А вы случайно не знаете, зачем воины Чингиз-Хана во время передвижения орды по степи собирали камни и складывали их в кучи?

Ну вы и сравнили поры в земле и дырки между камнями через которые ветер гуляет.

Tomkol написал : А что вы хотели наблюдать - капли росы в пустотах между земляными комками?

Вы все таки сторонник теории о суслике которого не видно но он есть.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 02:25:16

Виктор К написал : Ну вы и сравнили поры в земле и дырки между камнями через которые ветер гуляет.

Тут недавно кто-то (точно не помню - Pavel003 или Эйнштейн) сказал, что всё относительно.

Виктор К написал : Вы все таки сторонник теории о суслике которого не видно но он есть.

А вы может скажете, что и микробов нету, бо их не видно?

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 08:36:14

Tomkol написал : К чему бы это, а?

Не знаю, ну может для самого Чингиз-Хана и хватало воды. Но для тьмы и тьмы вряд ли. Да и археологи умнее меня они знают. Нас тьмы и тьмы, да скифы мы, да азиаты мы.....тяжелова то камешками напоить, разве, что божественная влага для самого....

0
Peter_Pen

Местный

Томск

01.08.2012 в 08:48:38

Вот и мы дождались дождичка. Если не годовая, то месячная норма выпала точно. Теперь будем ждать грибов.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 10:38:13

Pavel003 написал : Не знаю, ну может для самого Чингиз-Хана и хватало воды. Но для тьмы и тьмы вряд ли.

Вот тут гляньте http://poselenie.ucoz.ru/publ/generator_vody_iz_vozdukha/3-1-0-139

А еще и бытовые установки продаются http://www.freewater.in.ua/

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 11:15:35

Tomkol написал : Вот тут гляньте http://poselenie.ucoz.ru/publ/genera...ukha/3-1-0-139

Читать не читал, сейчас некогда, но просмотрел. А глупые ученые толкуют о дефиците пресной воды в мире,наверное интернет не читают. Вот им бы ссылку.;););).Все это понятно.Я могу дом отапливать речной водой, речка не замерзает. Но когда 1000 таких как я станет вполне возможно и замерзнет.Ну и сколько это мне будет стоить тоже вопрос. Это хорошо, но я не думаю, что тысяч 30 (а их было больше) пили воду из под тех камешков. Скоро Чубайс нано технологии внедрит и рай будет на земле. Ну и еще все эти изобретения надо в Сахару, и у мира станет проблем меньше с продовольствием. Игрушки все это. В Атланте (США) после урагана "Катрина" мобильная связь не работала.Проводная в основном работала. Мне один товарищ сказал,когда я ему рассказал, что в городе у детей провел телефон, а зачем? сейчас ведь везде мобильники.На вопрос А какой у тебя он ответил нету ни какого.Так и с водой мне спокойнее когда есть пара скважин во дворе и речка еще течет.

0
ded297

Местный

Никополь

01.08.2012 в 11:28:35

Pavel003 написал : есть пара скважин во дворе и речка еще течет.

Кому-что дано. Речки нет, вода на глубине 30м и взять не моги: 1-нужно разрешение от экологии, 2-потом плата за пользование недрами. Вдобавок куча возмущений от местного водяного из-за недодохода. Некоторые пробурили и зарыли- горькая и солёная вода.

0
NAP

Местный

Сумы

01.08.2012 в 11:53:21

Tomkol написал : Вот тут гляньте http://poselenie.ucoz.ru/publ/genera...ukha/3-1-0-139

А еще и бытовые установки продаются http://www.freewater.in.ua/

А вы бы сами на такой мазахизм пошли? Понятное дело что судится конечно с точки зрения человека так сказать не испытывающего пока нужду в воде. Слава Богу. Как то я таких монументальных сооружений не наблюдаю на участках. Вот если летний душ необходим то он есть почти у каждого. А пирамиды пока не строят как то.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 11:55:29

ded297 написал : Кому-что дано. Речки нет, вода на глубине 30м и взять не моги: 1-нужно разрешение от экологии, 2-потом плата за пользование недрами. Вдобавок куча возмущений от местного водяного из-за недодохода. Некоторые пробурили и зарыли- горькая и солёная вода.

А не хотите попробовать эту водяную пирамиду сделать? Вроде бы и не сильно затратно http://poselenie.ucoz.ru/publ/generator_vody_iz_vozdukha/3-1-0-139

NAP написал : А вы бы сами на такой мазахизм пошли?

Была такая мысль, но обстоятельства изменились и дачный участок я поставил на продажу. А в селе, где и занимаюсь выращиванием продуктов, вода кругом. Болота.

А на даче хотел именно пирамиду сделать, а ниже неё бассейн небольшой. В нем получилась бы слегка проточная вода. Можно было бы даже рыбок каких-то запустить.

0

Сытый конному не пеший!

ded297

Местный

Никополь

01.08.2012 в 12:02:44

СпасибоTomkol,новое- хорошо забытое старое. Мне кажется Робинзон делал что-то подобное. Попробую соорудить нечто подобное- камней малёхо есть.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 12:19:59

ded297 написал : Кому-что дано. Речки нет, вода на глубине 30м и взять не моги: 1-нужно разрешение от экологии, 2-потом плата за пользование недрами. Вдобавок куча возмущений от местного водяного из-за недодохода. Некоторые пробурили и зарыли- горькая и солёная вода.

Не знаю у нас бандиты по дворам еще не ходят. Скважины есть по 70 метров, вода считается лучше чем верховодка. Ну и бьют обычно того, кто сдачи не дает. Водяным яйца поотрывать тоже можно. Скоро, чтобы посрать в лесу к президенту письмо писать надо будет. Наверное у вас власть в лице лодзинских, или сами (я имею ввиду всех) доносить друг на друга любите. Кто знает, что у меня во дворе? Только сосед.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу