Виктор К написал :
Все это сказано было иносказательно о том что рыхление задерживает влагу.
Виктор К написал :
Сообщение от valerich
Это влага земли. Она по капиллярам снизу идёт, а вы её рыхлите сверху, капилляры нарушаете, испариться не даёте. Эффект фитиля.
Вот это то что и дает этот эффект!
Ну так же не бывает , в одном случае задерживает, в другом не задерживает. Рыхление это есть сухой полив. Это не я, это факт. Просто надо понимать, что до бесконечности рыхлением "поливать" не будешь. Я земледелец никакой, хотя всю свою жизнь связан с огородом. После прополки (рыхления), особенно весной, любая культура выглядит на следующий день лучше, чем вчера, как будто ее именно полили. Называется это еще АЭРАЦИЕЙ. Во всем нужна мера и понимать, что зимняя вода может в болоте и хранится весь год (хотя вряд ли), но в огороде 100% не живет очень долго.
Виктор К написал :
В нашей местности зимних запасов влаги хватает на 3-4 недели вегетации растений.
Tomkol написал :
А вы случайно не знаете, зачем воины Чингиз-Хана во время передвижения орды по степи собирали камни и складывали их в кучи?
Я не знаю, но вряд ли для для сбора конденсата. Для сбора просто ночного холода, это может быть.Да и камней то не во всякой степи найдешь, есть такие, что и нет камешков, а колодцы есть.
Не знаю, ну может для самого Чингиз-Хана и хватало воды. Но для тьмы и тьмы вряд ли. Да и археологи умнее меня они знают. Нас тьмы и тьмы, да скифы мы, да азиаты мы.....тяжелова то камешками напоить, разве, что божественная влага для самого....
Читать не читал, сейчас некогда, но просмотрел. А глупые ученые толкуют о дефиците пресной воды в мире,наверное интернет не читают. Вот им бы ссылку.;););).Все это понятно.Я могу дом отапливать речной водой, речка не замерзает. Но когда 1000 таких как я станет вполне возможно и замерзнет.Ну и сколько это мне будет стоить тоже вопрос. Это хорошо, но я не думаю, что тысяч 30 (а их было больше) пили воду из под тех камешков. Скоро Чубайс нано технологии внедрит и рай будет на земле. Ну и еще все эти изобретения надо в Сахару, и у мира станет проблем меньше с продовольствием. Игрушки все это. В Атланте (США) после урагана "Катрина" мобильная связь не работала.Проводная в основном работала. Мне один товарищ сказал,когда я ему рассказал, что в городе у детей провел телефон, а зачем? сейчас ведь везде мобильники.На вопрос А какой у тебя он ответил нету ни какого.Так и с водой мне спокойнее когда есть пара скважин во дворе и речка еще течет.
Pavel003 написал :
есть пара скважин во дворе и речка еще течет.
Кому-что дано. Речки нет, вода на глубине 30м и взять не моги: 1-нужно разрешение от экологии, 2-потом плата за пользование недрами. Вдобавок куча возмущений от местного водяного из-за недодохода. Некоторые пробурили и зарыли- горькая и солёная вода.
А вы бы сами на такой мазахизм пошли?
Понятное дело что судится конечно с точки зрения человека так сказать не испытывающего пока нужду в воде. Слава Богу.
Как то я таких монументальных сооружений не наблюдаю на участках. Вот если летний душ необходим то он есть почти у каждого. А пирамиды пока не строят как то.
ded297 написал :
Кому-что дано. Речки нет, вода на глубине 30м и взять не моги: 1-нужно разрешение от экологии, 2-потом плата за пользование недрами. Вдобавок куча возмущений от местного водяного из-за недодохода. Некоторые пробурили и зарыли- горькая и солёная вода.
NAP написал :
А вы бы сами на такой мазахизм пошли?
Была такая мысль, но обстоятельства изменились и дачный участок я поставил на продажу. А в селе, где и занимаюсь выращиванием продуктов, вода кругом. Болота.
А на даче хотел именно пирамиду сделать, а ниже неё бассейн небольшой. В нем получилась бы слегка проточная вода. Можно было бы даже рыбок каких-то запустить.
ded297 написал :
Не знаю у нас бандиты по дворам еще не ходят. Скважины есть по 70 метров, вода считается лучше чем верховодка. Ну и бьют обычно того, кто сдачи не дает. Водяным яйца поотрывать тоже можно. Скоро, чтобы посрать в лесу к президенту письмо писать надо будет. Наверное у вас власть в лице лодзинских, или сами (я имею ввиду всех) доносить друг на друга любите. Кто знает, что у меня во дворе? Только сосед.