20.02.2012 в 09:22:32
edmond написал : Взял с клубня по одному глазку. Один глазок отрезал тонкий как обычно чистим картошку, второй с полсантиметра толщиной. Посадил в цветочный горшок. Присыпал слоем земли в пару сантиметров. Ждемс.... То, что взойдут оба не сомневаюсь, но будет ли толк таких ростков? Весной фрезерую огород. При этом часто под ножи попадает перезимовавшая падалица. Она режется на кусочки, потом эти кусочки всходят, но росточки тоненькие, слабенькие- что из них вырасти то может?
Видимо потому, как мама мне рассказывала, сажали не просто ростки, а с сантиметром кубическим плоти, питание всё же нужно. Но будем подождать результатов. :)
20.02.2012 в 11:35:00
Tomkol написал : Вывод напрашивается сам - садить глазками. В этом году хочу проверить.
Как бы нашел подходящее словосочетение и вспомнил. А вспомнив вздрагиваю. Вчера глянул на Батат ... и увидел печальную картину. Видать прихватило морозом при транспортировке. Как то повял и почернел, местами плесенью взялся. Лежал в погребе на картофеле. На Рождество смотрел как бы все было нормально.
Рад написал : в моем понимании ситуация с тыквой сильно изменилась с появлением такого разнообразия сортов, к примеру если круглые сладкие хорошо идут на соки-фреши свежие в любое время года, сладкие каши или запеканки, оранжевые грушевидные прикольно жарятся дольками заправляются майонезом с чесноком или домашним йогуртом, добавляются в разнообразные рагу и прочие вторые блюда... тощо
Вижу вы знаток в тыкве. Дайте расклад по сортам если можно? То что для вислобрюхих это деликатес понятно. А вот что для собственного употребления лучше всего подходит. Ну и как и где тыкву хранить?
Pavel003 написал : небось картошку все мы уважаем,когда с сальцом ее намять....
То что для хохла САЛО везде первое блюдо( сам уважаю) но поэт писал "...когда сольцой (то есть солью, печеную на костре да с пылу с жару посыпать солью) ее намять ..." как бы так.
20.02.2012 в 12:41:55
NAP написал : То что для хохла САЛО везде первое блюдо( сам уважаю) но поэт писал "...когда сольцой (то есть солью, печеную на костре да с пылу с жару посыпать солью) ее намять ..." как бы так.
Не спорю,слышится именно так,но не читал,думал,что про сало.Ссори.Там А вылазит на слух,как Масква,ну и я подумал....
20.02.2012 в 16:20:42
NAP написал : ак то повял и почернел, местами плесенью взялся. Лежал в погребе на картофеле.
А я где Вам говорил его хранить? :mad:
NAP написал : вы знаток в тыкве
Так и хочется словами Золушки попросить: "Карету мне, карету!!!" ;)
Сытый конному не пеший!
20.02.2012 в 18:24:32
Tomkol написал : А я где Вам говорил его хранить?
Я уже весь испариной покрылся в поисках того что сделал не так. Но скажу как есть видать провтыкал метод хранения. Это же надо так ... В личке папка была переполнена и скорее всего удалилось не как бы сообщениями по одному а пачкой за последний промежуток времени. Это я уже потом понял что слетело все последнее. Кроме извинений и оправданий на расстоянии ни чего в свое оправдание сказать не могу ...
Tomkol написал : Так и хочется словами Золушки попросить: "Карету мне, карету!!!"
Как то потихоньку жена приучила есть и кашу гарбузовую и запеченный гарбуз. Раньше даже и мог представить что буду кушать гарбузы.
20.02.2012 в 20:07:22
NAP написал : Раньше даже и мог представить что буду кушать гарбузы.
Прикольно... Мне бы такую диету. Помню в первый раз услышал, что Арбузы солят, была полная непонятка. Как это сладкое солить. Потом удалось попробовать - вкусно зараза. :) А яблоки в солёной капусте? ...
20.02.2012 в 20:12:23
valerich, ГАРБУЗЫ (укр, ударение на последний слог) это тыква, а Арбузы это КАВУНЫ (укр)
МС 4.05
20.02.2012 в 20:38:11
ValNik написал : ГАРБУЗЫ (укр, ударение на последний слог) это тыква, а Арбузы это КАВУНЫ (укр)
Вот ведь блин... :o
20.02.2012 в 20:38:29
NAP написал : Вижу вы знаток в тыкве. Дайте расклад по сортам если можно? То что для вислобрюхих это деликатес понятно. А вот что для собственного употребления лучше всего подходит. Ну и как и где тыкву хранить?
то что не знаток это точно, так, потребитель, первый год более иль менее активного употребления в пищу.
семена не покупали, то что друзья ли соседи дали, по этому наименование сорта достоверно не скажу,
вот самые хитовые тыквы на рынках(фото не супер, сори), бабушки неплохо на этом зарабатывают,
из этого сорта у нас готовится несколько кулинарных хитов этого сезона:
Ещё нам подарили пару тыкв (сорт не знаю какой) выглядели они так: Большая, похожа на карету. Цвет поверхности кожуры или бледно-оранжевый или светло-зелёный....(были и такие и такие). При разрезании мякоть была красно-оранжевая и она имела дынный запах. Из этих тыкв получался изумительный свежеотжатый сок. По вкусу напоминал смесь персика с дыней и был очень сладкий. И из этих тыкв получалась самая лучшая тыквенная каша. А вот жарить их с чесноком не очень...слишком сладкая оказалась для этого варианта исполнения. С подачи жены, спасибо ей!:)
20.02.2012 в 20:49:11
Всем - всего доброго!!! Рад, хотя и не я задавал вопрос и не мне ответили - спасибо! А про хранение?,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу