Из журнала...
1.Картофель на семена желательно выбирать при копке и с хорошего клубня а не с общей кучи.Ну с этим согласен,правда немного проблематично особенно когда копаеш 40 соток.
2.Оказывается(ученые доказали)урожай из резаной хорошей картофелины будет лучше чем от целой средней семенной картофелины.Обосновывается это тем что у картофелины есть как бы ПАМЯТЬ мы сажаем половинку а она думает что целая хорошая картофелина.....
rzd написал :
Оказывается(ученые доказали)урожай из резаной хорошей картофелины будет лучше чем от целой средней семенной картофелины.Обосновывается это тем что у картофелины есть как бы ПАМЯТЬ мы сажаем половинку а она думает что целая хорошая картофелина.....
Все не как не опробую эту теорию. Но лет так 20 назад картофель делили на две части крупную и мелкую. Это уже можно сказать с моей подачи стали выделять посевную. И то дело было так что при большом урожае предложил выделить совсем крупную для еды среднюю как бы для всего и мелкую на корм. С тех пор так и пошло разделение на три составляющих. Семенную стали фасовать в сетки.
За это время были года с урожаем ну скажем суперовским около 700кг/сотка и были такие годы что посажено почти столько сколько выкопано. Благо что не на всех участках. посевной материал с одного погреба.
Но вот вернуться к посадке из крупный клубней все таки хочу попробовать. У меня режется все равно вся картофель на посадку. У совсем мелкой для посадки срезается только "жопка" где нет глазков.
Если покупаю для развода несколько штук то режу на глазки.
Так писали и про компьютеры(проблема 2000,искусственно раздутая),он не думает,а работает просто по программе,так же и картошка воспроизводит себя по программе заложенной в ДНК.Корректно писать "думает".Это типа пояснение к написанному.