23.02.2012 в 14:30:56
POG65 написал : Соя в колбасе уже задолбала
Да???..., я не знаю, не кушаю я колбаску давненько, за ооочень редким исключением..., опосля того, как немного поработал на ....., не буду "рекламировать", но "МАРКА" очень знаменитая!!!!
POG65 написал : А мы, в это же время, непосредственно перед посадкой
Так на день посадки "бросальщиков" надо было обеспечить ..., материалом..;), вот и готовились заранее..
23.02.2012 в 15:39:01
Pavel003 написал : Не надо так.Зато изобилие всего.Правда есть это все,страшно.
Беру свои слова обратно;)
23.02.2012 в 15:40:55
SamTacoy написал : Так на день посадки "бросальщиков" надо было обеспечить ..., материалом.., вот и готовились заранее..
+1;):yu
23.02.2012 в 16:37:57
SamTacoy, Немного о сое. Дома не применяю, но в ее переработке принимаю непосредственное участие. В ее составе до 40% белка. Применяется в основном на корм птицы и прочей живности :). Про ее применение, типа в колбасе, ничего сказать не могу. Знаю точно, что для этих целей ее очистка и термообработка должна быть неслабой. По колбасе, один человек сказал, что и сою нынче дорого добавлять в колбасу ... . Дальше каждый сам додумывает. На корм животным в чистом виде применять одну сою нельзя - нерентабельно и не безопасно для животных. Применяют только шрот(макух) подмешивая к другим компонентам. Зерно сои проходит термообработку в экструдере, далее удаляют с него соевое масло - получают высококалорийны продукт - соевый шрот. Не смотрел, но думаю, в инете про сою есть достаточно материала.
23.02.2012 в 16:56:17
PUD, Спасибо!,..., для корма скота и хотел использовать. Инет - дело "хорошее", только там - в рекламных целях всё больше, мнение "пользователя"..., что ли...., без обид!, оно более правдиво. Спасибо!
23.02.2012 в 17:32:38
SamTacoy, Дайте в гугле - Экструдер зерновой и из описания многое станет понятным. Попадались слова "своими руками".
23.02.2012 в 17:39:06
Вот смотрите как делалась СССРовская колбаса. Скот привозили прямо на мясокомбинат. там его забивали и сразу в колбасу пускали. Сейчас таких комбинатов НЕТ. Привозят в колбасные цеха уже готовое мясо. Сколько раз его заморозили-разморозили, где из чего произвели в какой стране? И как бы не старался производитель, из такой х..ни хорошей колбасы не получишь. И соя тут не причем.
23.02.2012 в 19:16:41
NAP написал : Бабушка рассказывала что в скрутные времена верхушку отрезали и присыпали пеплом
так точно, если нужно развести н.сорт режут на глазки и пересыпают пеплом, типо что б не болела и не гнила, такое слышал и видел
doktor-75 написал : Вот смотрите как делалась СССРовская колбаса. Скот привозили прямо на мясокомбинат. там его забивали и сразу в колбасу пускали. Сейчас таких комбинатов НЕТ. Привозят в колбасные цеха уже готовое мясо. Сколько раз его заморозили-разморозили, где из чего произвели в какой стране? И как бы не старался производитель, из такой х..ни хорошей колбасы не получишь. И соя тут не причем.
из пластмасовой свинины делают пластмассовую колбасу, в супермаркетах продают пластмассовые окорочка. одно хорошо Эээ "жить стало легче, жить стало веселей!", но я такое йидло не люблю, мне нравится домашнее, хотя оно и дороже урбан технологий, и пчелится приходится больше на единицу пищи, за то я имею шанс умереть здоровым:) и этот факт мне здорово забавляет:)
23.02.2012 в 19:28:58
doktor-75 написал : И соя тут не причем.
Непросто причем,а часто и густо мяса вообще нет.На территории бывшего СССР продукты частник производить не должен.Забыли сколько подохло от ликера,это не Ельцин,мной не любимый его продавал,это мы продавали и травили таких же как мы.Только то что мы продаем на базаре кровянка,домашняя еще кое что,но только не пром.массштабы.За деньги кормить нас будут чем угодно.Любимое выражение-мне мало платят.Мало платят?Пи**уй на орловщину землю обрабатывать.Не вижу желающих,почему то.
23.02.2012 в 19:31:13
Фото огорода обещал,вот песок и навоз..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу