edmond написал : Помните спор о посадке очистками?
Найдите кто в деревне войну пережил - они вам расскажут как это было. а сей час какой смысл?
24.03.2012 в 17:25:56
edmond написал : Помните спор о посадке очистками?
Найдите кто в деревне войну пережил - они вам расскажут как это было. а сей час какой смысл?
24.03.2012 в 17:31:26
Смысл в том, что очисток не взошел
24.03.2012 в 20:14:16
В прошлом году перебирали картофель и я высыпал побеги на перегной кучей и загорнул сверху.И самое интересное не поливал.Взошли побеги , жука на кустах не было и полтора ведра набрал картофеля в большинстве с добрый кулак.Чего и не ожидал.
24.03.2012 в 21:24:18
edmond написал : Смысл в том, что очисток не взошел
Солнце,тепло,влага,цветок может быть враждебным.Короче могут быть не совсем те условия,что в природе.
24.03.2012 в 23:28:38
Pavel003 написал : Солнце,тепло,влага,цветок может быть враждебным.Короче могут быть не совсем те условия,что в природе.
Судя по большому ростку, который сильно вытянулся, явно не хватало света. Световой день еще короткий. И слишком тепло было.
Сытый конному не пеший!
25.03.2012 в 04:46:43
Tomkol написал : Судя по большому ростку, который сильно вытянулся, явно не хватало света. Световой день еще короткий. И слишком тепло было.
Да.Но на огороде картошка с него выросла.Какой урожай?А кто знает,но люди жили ведь.
25.03.2012 в 11:05:49
Pavel003 написал : Но на огороде картошка с него выросла.
А при чем тут огород? Ведь росток в цветочном горшке сидел. И не на открытом воздухе, а в помещении.
Сытый конному не пеший!
25.03.2012 в 14:32:59
Tomkol написал : А при чем тут огород? Ведь росток в цветочном горшке сидел. И не на открытом воздухе, а в помещении.
А я про что,на огороде,не под новый год конечно,а в сезон как раз и есть условия для роста картошки,а цветок,если он там был,может еще и действовать угнетающе.У растений,как у людей,они тоже давят друг друга. В той фразе еще должна была быть частицы БЫ.Вот так:На огороде картошка с него выросла бы.Прозевал я.
25.03.2012 в 22:54:51
Да, я понимаю что и темно и тепло ему было.... Эксперимент затеял что бы доказать , что для прорастания нужен запас питательных веществ из клубня. Маленькому не хватило сил. Он из очистка взял все и не смог вылезти. Если б не пророс Какието остатки бстались бы, а так вгоршке от него и следов не нашел У меня жена откладывает на семена клубни с кулак, родственники - с десяти рублевую монету. Даже если и сажаем позже них то наша и быстрее и сильнее и урожай отсюда на много выше. В результате у них мелочь, и опят нечего отложить на семена и так по кругу. Давал свои семена, осенью получили урожай, крупную на еду, мелочь на семена и на следующий год опять двадцать пят И опять я дурак, а они умные.
25.03.2012 в 23:20:56
edmond написал : Да, я понимаю что и темно и тепло ему было.... Эксперимент затеял что бы доказать , что для прорастания нужен запас питательных веществ из клубня. Маленькому не
Так это уже доказано давно.Разве чтобы убедиться,что современный материал (сорта картошки) еще может это повторить.Слава Богу пока еще может.
26.03.2012 в 01:19:15
Кто нибудь практиковал сажание картошки в гребни? Теоретически мне представляется это так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу