26.03.2012 в 02:18:42
edmond написал : Маленькому не хватило сил.
Для чистоты эксперимента нужно было не один кусочек шкурки посадить, а хотя бы с десяток. А то представьте себе, что вдруг из-за какой-то прихоти пропал бы росток из бОльшего кусочка? Каков был бы вывод - чем меньше мякоти - тем лучше?
Van Helsing написал : Кто нибудь практиковал сажание картошки в гребни? Теоретически мне представляется это так:
Типа того, но гребень в сечении не яйцеобразный, а трапециевидный - с плоской вершиной, а еще лучше - с вогнутой.
Сытый конному не пеший!
26.03.2012 в 07:11:59
Tomkol написал : Для чистоты эксперимента нужно было не один кусочек шкурки посадить, а хотя бы с десяток.
Конечно.А так маленький не вырос,а почему?Если бы было 5Х5 и все 5 маленьких не выросли бы,ну это уже повод,чтобы делать вывод.
26.03.2012 в 09:22:59
edmond написал : жена чистила картошку, взял очисток. Она об этом не знала и чистила как всегда.
Не фига себе она чистит...:)
Бело написал : Найдите кто в деревне войну пережил - они вам расскажут как это было.
Мне искать не надо. У меня бабушка и мама пережили войну. бабушка рассказывала, что глазок сажали с 1 см3 картошки - хватало.
tremal написал : В прошлом году перебирали картофель и я высыпал побеги на перегной кучей и загорнул сверху.И самое интересное не поливал.Взошли побеги , жука на кустах не было и полтора ведра набрал картофеля в большинстве с добрый кулак.Чего и не ожидал.
У нас почти каждый год такое, когда погреб чистим. Выгребаем всё на улицу, а оно растёт.
edmond написал : Эксперимент затеял что бы доказать , что для прорастания нужен запас питательных веществ из клубня.
Ну выше уже написал.
edmond написал : жена откладывает на семена клубни с кулак, родственники - с десяти рублевую монету.
В деревне считают идеальная картошка под посадку с куриное яйцо.
Van Helsing написал : Кто нибудь практиковал сажание картошки в гребни? Теоретически мне представляется это так:
Так и сажаем всегда. Наезжаю гребни, а потом под лопату.
26.03.2012 в 09:41:16
valerich написал : Так и сажаем всегда. Наезжаю гребни, а потом под лопату.
У нас тоже многие так сажают, если подпочвенные воды близко и (или) лето дождливое (но тут надо угадать), то оправданно.
26.03.2012 в 09:57:21
valerich написал : В деревне считают идеальная картошка под посадку с куриное яйцо.
Сам такой сажаю,а правильно это или нет не знаю.Но картошка всегда была.По другому не садили не с чем сравнить.
26.03.2012 в 21:14:27
Van Helsing написал : Кто нибудь практиковал сажание картошки в гребни?
В прошлом году так же сажал. Хоть всего и 1,5 сотки на огороде посадил, спина лопате большой привет передавала. В каждую лунку перегнивший навоз кидал. Урожай порадовал. В этом году на другом участке меня 4 сотки ожидает, буду пробовать плугом, все-таки надо механизировать труд. Как вылезет - двумя ушастыми окучивать.
26.03.2012 в 22:04:10
edmond написал : У меня жена откладывает на семена клубни с кулак, родственники - с десяти рублевую монету
Неделю назад ездил вот в эту
26.03.2012 в 22:07:41
Van Helsing написал : Кто нибудь практиковал сажание картошки в гребни?
А зачем картошку в гребни сажать? Главное глубоко не сажать, а после нескольких окучиваний она и так вся в гребнях оказывается! :)
26.03.2012 в 22:41:54
ВЯЖ.UA написал : А зачем картошку в гребни сажать?
Чтоб не подмокла и не загнила
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу