piter

Местный

Черновцы

28.11.2012 в 01:44:54

Tomkol написал : Ради калия уничтожать органику?

Сельськое население всю осень этим занимается . Метут , гребут - жгут . Калий добывают .

0
piter

Местный

Черновцы

28.11.2012 в 02:06:29

Бело написал : Как видите мнения разнятся

Так случилось что я живу на краю села и рядом на дамбу люди вывозят органику из дворов (сухие листья , ветки , пожнивные остатки с огородов) , на этой органике сорняки выростают огромнейших размеров . Созерцая их не скажеш что по азоту истощены , дамба насыпана грунтом в котором не менее половины песок - высотой два метра и более .
0
piter

Местный

Черновцы

28.11.2012 в 02:16:27

Pavel003 написал : Я ж написал верю. Ну знаешь как, ну все равно, ну если не куснуть, так хоть царапнуть.

У нас тоже стараются под метелку. Даже чисто из практических соображений, капуста, перец, простоявшие зиму весной убираются буквально ребенком, а вот поди ж ты не терпится потихоньку начали убирать будилля синеньких и перца, капусту еще не срезали, ее то всего несколько десятков, но еще стоит.

На моих наделах царит послеуборочный хаос , к весне поля немного чернеют , и только после закрытия влаги обретают приятный для соседей вид .

0
Tomkol

Местный

Прага

28.11.2012 в 02:17:03

piter написал : Метут , гребут - жгут . Калий добывают .

А остальным дышат. Иногда на дороге, проходящей через село, видимость нулевая из-за таких вот калодобытчиков :mad: Ну могу понять еще, если зола из печки, т.е. как побочный продукт от эксплуатации отопления. Но умышленно сжигать на открытом воздухе? Это как-то все же нерационально.

piter написал : только после закрытия влаги обретают приятный для соседей вид .

Лично мне на мнение соседей плевать с высокой елки. Но большинство людей как раз и поступают, отталкиваясь от вопроса "А что соседи скажут?" Думаю, что это вредно.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2012 в 06:51:28

piter написал : и только после закрытия влаги обретают приятный для соседей вид .

Главное результат, в виде урожая, а соседи переживут, то что им не нравится.

0
POG65

Местный

Сатка

28.11.2012 в 07:16:14

Pavel003 написал : Главное результат, в виде урожая

Совершенно верно;) Пусть соседи у себя правила устанавливают. Результат есть - значит все делается правильно.

0
lav_66

Местный

Вологда

28.11.2012 в 09:23:44

Tomkol написал : Хотя тоже осторожно надо. Сосед рассказывал, что однажды попробовал - привез машину опилок и запахал их в огороде. На следующий год земля была как бетон.

Ссылки на "Агентство ОБС" (одна бабушка сказала), как то не серьёзно...:confused: Сосед (за рюмкой чая) рассказывал, что мол, однажды... И бетон... Где статистика? Где сравнительный анализ?... :o

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

МИР

Местный

Брянск

28.11.2012 в 10:10:16

KOTTDIVUARR написал : За десять лет газ у нас подорожал в шесть раз

У нас поболее в 8,9 раз. В 2002г. 47 коп., а сейчас 4,17 руб. :mad:

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2012 в 10:11:20

Tomkol написал : Но умышленно сжигать на открытом воздухе? Это как-то все же нерационально.

Оно сжигается не ради калия, а потому что достаточно трудоемко и затратно по времени свозить с компостную кучу, или разбрасывать и запахивать на огороде. Если бы наши бледнолицые братья сидератами повышали плодородие земли (в смысле пашни), в США уже была бы революция голодных людей, а так они еще и нас кормили и ножками и хлебушком. Мне чтобы сеном замульчировать огород надо сена как на две коровы, но я то не лошадь, да и косить не умел никогда, не умею, да в общем и учиться не хочу. Хорошо рассуждать и рассказывать, имея не плохую зарплату, работников в селе. Я и жена и двое детей и пид*р кравчук, заставивший меня доедать последний х** без соли, мне только сидератов не хватало в то время. Мне и сейчас в больницу сходить некогда. Приходили спецы по газу. Оказывается нельзя сейчас вносить изменения в проект. Я чертил, и сейчас умею, но две линии на А 4 листе стоимостью 1000 гр. до меня не доходят и не дойдут никогда и не под каким предлогом. Сорри , что много, просто малость достает, одно дело играться на даче, другое дело рвать жилы, что бы выжить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2012 в 10:18:02

МИР написал : У нас поболее в 8,9 раз. В 2002г. 47 коп., а сейчас 4,17 ру

Ну это надо ведь посмотреть во сколько раз и рубль обесценился. У нас кричат газ подорожал, для населения, а он в долларовом исчислении остался таким же как и был. А то что мы думаем все прожить на спекуляции китайскими товарами, так это вряд ли получится. Занимая друг у друга, а в конечном итоге у печатного станка американского, мы и будем идти по этому пути. Но нам же нравится все разовое начиная от зажигалки и заканчивая любым практически товаром.

0
lav_66

Местный

Вологда

28.11.2012 в 10:30:11

Pavel003 написал : Оно сжигается не ради калия, а потому что достаточно трудоемко и затратно по времени свозить с компостную кучу, или разбрасывать и запахивать на огороде

И не только! Есть люди которым просто не пройти спокойно мимо сухой травы (соломы в навозе) имея в кармане спички... И горят по весне поля, камыш, деревни, леса.... Оторвали людей от земли...

Pavel003 написал : одно дело играться на даче, другое дело рвать жилы, что бы выжить.

Хороший мультик раньше был, про верблюда в пустыне. Тот объяснял:"Чтоб выжить в пустыне (селе) - надо в меру работать и в меру отдыхать..." Вести хозяйство по силам, брать груз по плечу...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

lav_66

Местный

Вологда

28.11.2012 в 10:35:21

Pavel003 написал : Но нам же нравится все разовое начиная от зажигалки и заканчивая любым практически товаром.

Почему же? У меня есть любимый гаечный ключ, на котором выштампановано так - сделано НЕ в китае:) И продукты стараюсь покупать ближних производителей. Своих надо поддерживать.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2012 в 10:38:43

Tomkol написал : Лично мне на мнение соседей плевать с высокой елки.

Когда они палят, а другие дышат им тоже наплевать. Наплевательское отношение нехорошее отношение не важно к чему или к кому.....

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2012 в 10:41:57

lav_66 написал : Почему же? У меня есть любимый гаечный ключ, на котором выштампановано так - сделано НЕ в китае И продукты стараюсь покупать ближних производителей. Своих надо поддерживать.

Ну я ж не пишу все таки нам АБСОЛЮТНО всем, всегда была, есть и будет здравомыслящая часть общества, вопрос только какая эта часть по количеству. Была бы нормальная по количеству, заставила бы положить голову на рельсы. А не 3.14зди!!!

0
Tomkol

Местный

Прага

28.11.2012 в 10:49:59

Pavel003 написал : они еще и нас кормили и ножками и хлебушком

Г...ном они нас накормили со вкусом ножек и хлебушка. А еще бывает со вкусом картошки, бекона, сыра, грибов...

Pavel003 написал : одно дело играться на даче, другое дело рвать жилы, что бы выжить

Я не играюсь, а как раз подбираю оптимальную технологию для выращивания продукции с малыми трудо- и деньго- и время-затратами. "Хорошей" зарплаты не хватает.

Pavel003 написал : Когда они палят, а другие дышат им тоже наплевать.

По поводу того, что они палят, я им объяснил, что ели еще раз на меня дым пойдет, то я дождусь ветра в их сторону и подожгу парочку серных шашек.

lav_66 написал : Где статистика? Где сравнительный анализ?...

Нету. Но настораживает то, что никто не вывозит на огороды опилки в большом количестве для удобрения почвы. Видимо не один человек обжигался

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу