Гость

Аккаунт удален

01.12.2012 в 00:16:12

piter написал : Вносить все что есть

Так неужели плохое посоветуют?:confused:

0
piter

Местный

Черновцы

01.12.2012 в 00:32:08

KOTTDIVUARR написал : Так неужели плохое посоветуют?:confused:

Советуют разное и только вам решать как поступать с биомассой которая у вас есть . Для меня главное наростить биомассу а как ее сгноить решаю под влиянием текущих обстоятельств . В теории соледарен с Томколом .

Я здесь уже раньше писал что любая биомасса внесенная на участок обогатит грунт , но сумеем ли мы возыметь из того пользу ..

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 00:40:57

В прошлый выходной осмотрел свои "владения". Посмотрел Все сиднраты растущие. Рожь с Викою как ковёр, красиво растут см около 20-ти, горчица только, можно сказать, пушок дала, см 5-7... Красиво было. Я утром на восходе ходил. А сегодня уже снег, метель... Как быстро всё меняется.

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2012 в 01:10:54

piter написал : только вам решать как поступать с биомассой которая у вас есть

А что,вот возьму и продам всю "кучку", поди плохо,люди по семьдесят рублёв за мешок перегноя платят,и в принципе не нужно будет думать когда его вносить.:) А если серьёзно,думаю не один дурак не будет слепо следовать чьим-то советам. Прежде чем что-то применить у себя нового,"перелопачиваю море" источников. А за советы говорю СПАСИБО! Так-как в голове они откладываются,и когда-нибудь обязательно пригодяться !!!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 01:24:56

KOTTDIVUARR, Мой огород, благодаря маме, знаменит на 100 вёрст в округе огурцами. Можете не поверить, но последние годы мы засолив там банок 30-ть 3-х литровых начинаем скоту (кроликам, овцам...) кормить или просто выбрасывали. А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз. Нет навоза? да и фиг с ним! Траву. Зарыть слоем земли и полить тёплой водой! Процесс гниения запустить. Огурцы любят тепло от земли... Ой ёё. Семейную тайну открыл... :) Хороших Вам урожаев!

0
Павел АФ

Местный

Армавир

01.12.2012 в 06:30:09

KOTTDIVUARR написал : Спасибо! Всю статью прочитаю позжее, но что -то сложилось впечатление что г.н. Рубинштейн просто хочет впарить свою "нанотехнологию".

....продвигает конечно...тот дачник-автор статьи,прямо написал,что он его спонсор!Однако материал-то интересный(на мой взгляд)и информативный(много фото).....Ещё б спонсора найти....тоже б замутил систему!А так-присмотрел отдельные элементы-приёмы...

0
Николавич

Местный

Мичуринск

01.12.2012 в 08:20:06

valerich написал : А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз.

Огурцы в окружающем их воздухе любят повышенную концентрацию углекислого газа и поэтому ,желательно, при подготовке почвы под огурцы использовать разлагающийся (а не разложившийся) навоз или компост. При этом образуется и выделяется углекислый газ, очень необходимый для культуры огурцов.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.12.2012 в 08:46:40

valerich написал : А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз. Нет навоза? да и фиг с ним! Траву. Зарыть слоем земли и полить тёплой водой! Процесс гниения запустить. Огурцы любят тепло от земли... Ой ёё. Семейную тайну открыл... Хороших Вам урожаев!

Если ты слышал такое, то это секрет полишинеля. У нас в парниках начиная с 23 февраля и по 10 марта в парниках "палили" навоз. А терновские (село Терновая) ребята, учили москвичей есть детенышей огурцов.А то москвичи все возмущались, что ты мне детенышей суешь, дай мне зрелый огурец. Еще и сейчас самые ушлые КАМАами в Москву соленые огурцы возят.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.12.2012 в 08:49:29

KOTTDIVUARR написал : Может сейчас специально выводят самоликвидирующиеся сорта?

И не только сорта, сейчас все делают разовое, а копеечная деталь вышла из строя и думай, как ее самому сделать, если это вообще возможно.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.12.2012 в 16:38:24

KOTTDIVUARR написал : Может сейчас специально выводят самоликвидирующиеся сорта?

Быль, произошедшая лично со мной.

История №1. В прошлом году весной в супермаркете увидел картошку красивую. Не семенную, а в продуктово-овощном отделе. Упакована по 2,5 кг в красивые пакеты с перфорацией и картинкой, на которой изображена счастливая семья с дибилоидными улыбками на лицах (ну как обычно изображают на брошюрках, что раздаются свидетелями иоговы или гедеоновыми братьями и т.д.). Там же на пакете вэб-адрес указан - я зашел, и прочитал, что эта фирма занимается выращиванием исключительно экологически чистой продукции. Цена некслая была, но я купил пакет, посадил все клубни в тщательно подготовленную почву. Однако ни одного ростка ни один клубень так и не дал. Всё сгнило.

История №2. В этом году осенью в супермаркет (тоже в продуктовый отдел) завезли два сорта французской картошки - Францеллина и Вителотте (второй особоенно интересен, можете погуглить). Знакомый товарищ, живущий в другом городе, узнав об этом от меня, перекинул мне на карточку деньги и попросил выслать по 2 кг. каждого сорта (итого за 4 кг. я отдал 200 грн). Выбирал я все клубни тщательно, но в посылке, которую он через 2 дня получил, оказалось 3 шт. гнилых. Через месяц осталось всего 2 клубня одного сорта, и 1 второго. Остальные превратились в сопли.

Исходя из этого можно сделать два предположения - либо это уже ГМО-сорта, в которые внедрены не только гены устойчивости к колораду и к раундапу, но и еще ген разрушения (чтобы невозможно было репродуцировать эти сорта самостоятельно), либо клубни, предназначенные для продажи на еду, обрабатывают какой-то гадостью, чтобы они не проростали во процессе хранения и реализации, имея красивый товарный вид.

Ни один, ни второй вариант мне не нравятся, поскольку думаю, что бесследно для здоровья они не проходят. Да и вкус у той картошки никакой. Потому и стараюсь вырастить хоть что-то своё действительно чистое и вкусное.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 17:27:07

Николавич написал : Огурцы в окружающем их воздухе любят повышенную концентрацию углекислого газа и поэтому ,желательно, при подготовке почвы под огурцы использовать разлагающийся (а не разложившийся) навоз или компост. При этом образуется и выделяется углекислый газ, очень необходимый для культуры огурцов.

На счёт углекислого газа не знаю, а вот температура при разложении им точно в кайф.

0
Бело

Местный

Москва

01.12.2012 в 18:29:06

Tomkol написал : История

№3 Знакомая дочки купила в супермаркете к Н.Г. красивые яблоки и по рассеяности забыла их в серванте, обнаружила при уборке где то ближе к осени - яблоки были такими же красивыми

0
Tomkol

Местный

Прага

01.12.2012 в 18:51:07

Бело написал : забыла их в серванте, обнаружила при уборке где то ближе к осени - яблоки были такими же красивыми

М-да... Прямо противоположная картина. Но это две крайности одного и того же явления :)

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

01.12.2012 в 19:04:04

Tomkol написал : но и еще ген разрушения (чтобы невозможно было репродуцировать эти сорта самостоятельно)

Думаю сама природа, или создатель (кому как нравится) внедрил такой ген, чтобы при отклонении от оригинала этот вид не мог дать потомство(можно судить по гибридам). Но скоро генетики и этот ген "победят" и будет нам "счастье" любоваться мутантами. Выше писАл что не плохо-бы найти у старушек "старые" семена,которыми люди из года в год сажали те-же огурцы и получали не плохие урожаи,а самое главное до которых не добрались "руки-крюки" генетиков. Прихожу домой,майонез на столе,большими буквами:БЕЗ ГМО!!!,читаю состав........модифицированный картофель.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.12.2012 в 19:06:56

KOTTDIVUARR написал : Думаю сама природа, или создатель (кому как нравится) внедрил такой ген

Не. Это специально делают, чтобы у фирмы-оригинатора приходилось каждый год семена раундапоустойчивых культур покупать.

KOTTDIVUARR написал : Прихожу домой,майонез на столе,большими буквами:БЕЗ ГМО!!!,читаю состав........модифицированный картофель.

О, мне бы такое попалось - можно было бы с производителя хорошую денежку через суд снять.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу