13.12.2012 в 15:06:58
Peter_Pen написал : Какая уж тут рыбалка
А если вот такая?
Сытый конному не пеший!
13.12.2012 в 15:50:00
NAP написал : Мне рецепт. Да про аномальную температуру кричал ТВ по утру.
Мой рецепт, он же как оказалось классический
Рыбу разделываем чистим и режим на куски. Солим из расчета 1 ст. ложка на 1 кг. рыбы.
Из голов, плавников и хвостов варим рыбный бульон пока кости не отделятся от мяса. Кладем специи: 10 горошин перца душистого, ½ ложки кинзы, 3 лаврушки, 5 гвоздик.
Готовый бульон сцеживаем. Обжариваем в небольшом количестве масла 0,5 кг. лука.
Лук кладем в бульон, на 2 литра бульона добавим 0,8 литра томатной пасты, сахар из расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы и доводим до кипения.
Рыбу панируем в муке. Обжариваем и накладываем в банки. В банку наливаем полученную заливку 3-4 ложки на дно и потом до заполнения на палец не полную. Заливаем 2 ст. л. 9% уксуса на литровую банку. Банки сразу закатываем.
Банки устанавливаем в автоклав. Накачиваем воздух 1,5 атмосферы (чтобы не сорвало крышки). Греем автоклав до давления 3,5 ати. Варим еще 1,5 - 2 часа и выключаю газ до остывания.
А если вот такая?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.12.2012 в 16:25:36
Peter_Pen написал : Мой рецепт, он же как оказалось классический
Спасибо. Сохранил. А для мяса рецепт есть?
13.12.2012 в 16:28:21
Peter_Pen написал : Правда жена к этому новаторству отнеслась настороженно, говорит сам будешь и есть
Почистить надобно... Она права;) ИМХО.
13.12.2012 в 16:37:06
POG65 написал : Почистить надобно... Она права;) ИМХО.
Это того который на фото? Не успел. Сейчас чищю ;)
13.12.2012 в 16:42:20
Peter_Pen написал : Это того который на фото? Не успел. Сейчас чищю
Зачет!;) Я без рыбки... жена чебуреки стряпает... в кружечке Балтика тройка - буль...;) За Ваше здоровьице
13.12.2012 в 16:44:47
NAP написал : Спасибо. Сохранил. А для мяса рецепт есть?
Рецепт тушенки №1:
Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.
Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают. Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления. Рецепт тушенки №2 Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса. Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой. Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1—3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли. Рецепт тушенки №3 Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание. В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки. После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира. После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п., затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре — 1,5-2 месяца. Сам не пробовал тушёнку варит, но думаю получится.
13.12.2012 в 16:47:53
Peter_Pen написал : Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.
Матушка покойная так делала. Мастерица была на приготовление пищи, как и её мама (моя бабушка)... С детства помню вкус хариуса, запеченого в глине на костре... Там чистить не надо было;)
13.12.2012 в 17:08:09
NAP написал : Спасибо. Сохранил. А для мяса рецепт есть?
Рецепт тушенки №1:Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования. Если в мясе есть косточки, на литровую банку надо добавить две ложки уксусу 9%. Рецепт тушенки №2 Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание. В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки. Если в мясе есть косточки, на литровую банку надо добавить две ложки уксусу 9%.После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки и заливаем горячим жиром. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира. Перед закладкой банки мою и стерилизую на пару 5 минут (над чайником). После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками .Технология варки и стерилизации как для варки рыбных консервов: накачиваем 1,2-1,5АТИ воздух (чтобы не сорвало крышки), подъём давления в автоклаве до 3,5-3,8АТИ, варим 2-2,5 часа и остужаем вместе с автоклавом. В автоклав я наливаю 1литр воды , для образования пара. Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.
13.12.2012 в 17:19:40
POG65 написал : Матушка покойная так делала. Мастерица была на приготовление пищи, как и её мама (моя бабушка)... С детства помню вкус хариуса, запеченого в глине на костре... Там чистить не надо было;)
Я кушал щуку приготовленную в газете "Правда". Можно взять другую, но многополосную. Берётся килограммовая щука, НЕ ЧИСТИТСЯ, потрашится. Внутрь кладём картофель резаный тонкими пластинками, небольшую головку лука, да листа лаврушки, снаружи натираем солью. Аккуратно заворачиваем в газету (все листы), края газеты подгибаем. В таком виде опускаем в воду (можно в реке) чтобы вся газета намокла. Кладём на землю в костёр и загребаем углями. По мере высыхания газета сгорает, когда останется один слой газеты вынимаем и кушаем. Рыба получается как паровая, но самое вкусное это начинка пропитанная рыбьим соком.
13.12.2012 в 17:24:30
Peter_Pen написал : но самое вкусное это начинка пропитанная рыбьим соком.
Как и Ваш рассказ:applause:
13.12.2012 в 17:30:16
Peter_Pen написал : Я кушал щуку приготовленную в газете "Правда". Можно взять другую, но многополосную. Берётся килограммовая щука, НЕ ЧИСТИТСЯ, потрашится. Внутрь кладём картофель резаный тонкими пластинками, небольшую головку лука, да листа лаврушки, снаружи натираем солью. Аккуратно заворачиваем в газету (все листы), края газеты подгибаем. В таком виде опускаем в воду (можно в реке) чтобы вся газета намокла. Кладём на землю в костёр и загребаем углями. По мере высыхания газета сгорает, когда останется один слой газеты вынимаем и кушаем. Рыба получается как паровая, но самое вкусное это начинка пропитанная рыбьим соком.
Сейчас конечно газету пусть даже и уважаемую "Правда" использовать не стоит. Отлично подобное получается и в фольге. А вот босоногое детство говорит что сало в газете запеченное на костре до сих пор вызывает обильное слюноотделение. И именно во время остановиться на одном не сгоревшем слое газетного листа.
13.12.2012 в 17:32:34
NAP написал : Как бы слово в слово с мусорки добавлено только как бы про автоклав. Интересен собственный опыт.
NAP я сам не варил тушёнку, рецепт действительно с Инета, но переработанный мной. В этом виде думаю будет съедобный. Если из рыбы я варил, так и написал МОЙ рецепт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу