KOTTDIVUARR написал :
Для себя,они приготовили немного другое питание:
Мне честно говоря интересно когда вы можете смотреть подобную фигню если на работе по самое нельзя а дома ибешинг по хозяйству (судя по вашим представленным фоткам). Напоить накормить и убраться за скотиной и в ютубе шаринг сделать по странным роликам. Не могу представить даже.
KOTTDIVUARR написал :
..... "Рылся" по поводу чистки рыбы и заодно посмотрел...
Понравились оба ролика, летом попробую чистить таким способом. Ни то бывает поймаешь рыбы мешок, а чистить не хочется. Вот и изобретаешь как переработать вместе с чешуёй. К слову чешуя ценный продукт в кулинарии. Но я хочу попробовать делать консервы в месте с чешуёй, думаю она в автоклаве должна раствориться. Ведь кости развариваются напрочь. Правда жена к этому новаторству отнеслась настороженно, говорит сам будешь и есть ;)
Peter_Pen написал :
Понравились оба ролика, летом попробую чистить таким способом. Ни то бывает поймаешь рыбы мешок, а чистить не хочется. Вот и изобретаешь как переработать вместе с чешуёй. К слову чешуя ценный продукт в кулинарии. Но я хочу попробовать делать консервы в месте с чешуёй, думаю она в автоклаве должна раствориться. Ведь кости развариваются напрочь. Правда жена к этому новаторству отнеслась настороженно, говорит сам будешь и есть
Способ конечно жесть. Как то уже прокуривали подобную тему. Те кто юзает Керхер говорили что без ногтей остаться запросто..
По поводу консервы с чешуей так же жесть. Как то не приходилось видеть в банках подобного. Но там ведь и технологии не чета домашним и технологи профи работают над тем как растворить не растворенные вещества.
Но если ловить мешками мелочь то это уже браконьерство. Если мешок то уже как бы отборной которую и почистить и .... дальше не сложно.
NAP написал :
...Но там ведь и технологии не чета домашним и технологи профи работают над тем как растворить не растворенные вещества.
Но если ловить мешками мелочь то это уже браконьерство. Если мешок то уже как бы отборной которую и почистить и .... дальше не сложно.
Рыба у нас крупная, щука кило и больше, лещ, язь. Но много чистить тоже в лом. Технология консервирования близкая к заводской: давление в автоклаве 3,5-3,8АТИ, температура 120-130 градС. Косточки килограммового леща становятся мягкими. За подсказку насчёт ногтей спасибо, буду чистить в сапогах ;)
NAP написал :
Повторение мать учения...
Еще раз. Процесс консервации мяса?
Эта технология подходит для любого вида мяса: мясо рыбы, мясо птицы, мясо КРС (только без крупных костей). В общем как появится рыба в нужном объёме попробую, но для начала немного, банки две. Результат отпишу.