Это приходится видеть так сказать в живу. У нас на границе 3,14-а по имени перестройка был построен немцами (ГДР) мощный цех по переработке фосфогипса. Так почти и не работая порезали в утиль. Здание (производственный корпус) было самое высокое в городе (9-ти этажки )
NAP написал :
Но вот в огороды не слышал что бы люди его завозили.
А я не только слышал, но и сам видел,как на участок 30 - 40 соток,завезли тонн пятнадцать,продают раннюю картоху,говорят и земля легче стала и урожаи повысились,но думается,что они сами, это дерьмо не едят,а на продажу..............деньги миром правят,заодно и "нас" травят...
POG65 написал :
еперича понял мыслюку. Нуихнах. этимин.
(мнение) -без разумного применения минеральных удобрений на одном навозе в наши времена далеко не уедешь(при динозаврах может быть-они большие и навозу много)..а кислота ,она везде и всюду-и дожди кислотные вдруг..а кислотность как раз результат принципа: "маслом(удобрением) кашу не испортишь.." ,поэтому и вносишь периодически золу,известь да доломитку,последнее время -золу,но у меня 4-6 возделываемых,а у кого 20..здесь уже" количество переходит в качество"
степновец написал :
(мнение) -без разумного применения минеральных удобрений на одном навозе в наши времена далеко не уедешь(при динозаврах может быть-они большие и навозу много)..а кислота ,она везде и всюду-и дожди кислотные вдруг..а кислотность как раз результат принципа: "маслом(удобрением) кашу не испортишь.." ,поэтому и вносишь периодически золу,известь да доломитку,последнее время -золу,но у меня 4-6 возделываемых,а у кого 20..здесь уже" количество переходит в качество"
Все правильно..-лучше доходит,когда инфа в виде шутки..Все и всеми переваривается..ну а как тут без солей и кислоты(даже мы их производим)-все в разумных пределах..
Вставлю свои пять копеек: Три года назад приобрел участочек 0.21га, 10км от дома, построек, воды - 0. Участок до меня 5 лет не обрабатывался был сильно засорен бурьяном! Земля как пластилин, ниче не растет, соседи говорят, что везде солончаки, я уже дбыл договорился гипса по оптовой цене закупить. Дело было зимой, думаю врямя есть свожука я земельку на анализ к почвоведам, сначала созвонился они рассказали в каких местах брать, сколько и с какой глубины, удовольствие стоит 450грн. Результат анализов поразил даже почвоведов! Ни солончака ни солонцеватости и в помине НЕТ!!! А вся проблема в том, что в почве нет АЗОТА (ниже порога чувствительности прибора), вот и направил я свои походы за навозом и севбу сидератов, один минус очень долго ждать, но для себя же.
Резюме: ВЕЗДЕ НУЖЕН НАУЧНЫЙ ПОДХОД! а то насыпал бы гипса с еще хуже было бы!!!
Ну если рос бурьян,то по нему не сложно и определить,а самый лучший научный подход,это опыт предков.
Эт всё в далёком прошлом подметили:http://www.sadurad.ru/indicator.htm
Юрай написал :
все соседи в один голос - СОЛОНЧАК.
Но сами-то выращивают. Не нужно верить всем поголовно,есть разные люди(понаехали тут),Познакомьтесь с нормальным мужичком лет восьмидесяти,он вам всё и расскажет.
KOTTDIVUARR написал :
,Познакомьтесь с нормальным мужичком лет восьмидесяти,он вам всё и расскажет.
Подпишусь под каждой буквой и добавлю: слушай молча ,не перебивай сопи в 2 дырочки да на ус мотай-так меня учили относиться к старшим..Я и своих учил..уважительно относись к любому даже бомжу пожилому-он жизнь прожил..и не вам его судить.